홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

증여세 잘 아는 똑똑한 형 있어????

SFPwOZHy 10 199 0

이번에 아파트 구매목적으로 울 누나 3000 처갓집5000 이렇게 받을 생각이야.

이렇게 받으면 차용증을 누나와 처갓집 둘다 쓰고  월이자를 계좌로 쏴줘야 한다는데.  이게 정말 맞는 말이야 형들???

10 Comments
0weXljI0 2019.09.25 17:52  
ㅇㅇ 맞음
근데 뻉끼쓰지말고 세금 내라 이새끼야

럭키포인트 4,217 개이득

SFPwOZHy 2019.09.25 17:55  
[@0weXljI0] 아 그지같네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,103 개이득

0weXljI0 2019.09.25 17:56  
[@SFPwOZHy] 근데 솔까 그정도 받는거? 국세청에서 잡아내고 그러진 않음
1억도 안되는 금액 가지고 다 잡아낼 정도로 국세청 직원이 놀고먹진 않거든
UgaxaGFM 2019.09.25 17:57  
[@0weXljI0] 그래?  그럼 그냥 쌩까자ㅋㅋㅋ
cXSmglfA 2019.09.25 18:06  
형제자매 친족은 10년간인가 1000만원 비과세인데

윗댓처럼 그런 작은 개인돈을 누가 어떻게 잡아 걍 받아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,250 개이득

UgaxaGFM 2019.09.25 18:18  
[@cXSmglfA] 아파트자금조달계획서? 이거쓰는데  이게 골치가 졸라아퍼  증여뭐 이런것들까지다잇더라고ㅅㅂㅜㅜ
ekpzuPY6 2019.09.25 18:23  
3천만원에도 증여세가 붙어???

럭키포인트 2,221 개이득

0weXljI0 2019.09.25 19:13  
[@ekpzuPY6] 직계랑 형제자매 친족이랑 다 틀림
직계는 5천임
LeWmzB9w 2019.09.25 23:46  
계좌이체로 500이 넘는 돈이 몇번 움직이면 문제가 있어보여서 수사함. 300정도씩 시간 텀 두고 이체하셈

럭키포인트 4,186 개이득

SFPwOZHy 2019.09.26 08:56  
[@LeWmzB9w] 응 고마워형 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목