홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

도와주실분들있으신가요?

0QeYCEeN 17 388 0
공무원시험준비하다가 정리하고 취업준비하려고합니다.
옛날에 취득했던 워드프로세서, itp자격증 제외하고는
이력서에 적을만한자격증이없네요ㅠ

우선 계획으로는
1. 토익점수 다시 만들고
2. 컴활2급 취득
3. 코딩을 배워볼까하는데 괜찮은가요?
(문과입니다. 국비지원된다는 글을 보고 찾아보니
코딩지도사라는 자격증도 있어서 계획에 추가해봤습니다)

코딩이 무리라면 전산회계, 전산세무를 공부하는것도괜찮을까요?

영화관에서 8년간 아르바이트하고
공무원준비해서.. 대외활동도 별로없어요..
기본적인 스펙이 없어서 이력서 넣기 민망합니다ㅠㅠ
쓴소리도 달게 받게습니다.
조언부탁드립니다ㅠ

17 Comments
oApPBxZJ 2021.09.13 18:17  
코딩은 유튜브 찾아보고 본인적성에 맞는지 확인해보셈
코딩할거면 전산기나 따고 컴활은 쓰레기니 패스하셈

럭키포인트 15,329 개이득

0QeYCEeN 2021.09.13 18:19  
[@oApPBxZJ] 컴활이 필수인줄알았는데 아닌가보네요! 감사합니다!

럭키포인트 12,582 개이득

ZwGo3vca 2021.09.13 18:37  
꼭 코딩아니더라도 국비지원하는거 다양하게 알아보세요 의외로 분야 많고 취업연계도 되는듯함..주위에 그렇게 취업하신분 몇명 봤는데 100% 확실하진 않네요

럭키포인트 19,123 개이득

0QeYCEeN 2021.09.13 18:58  
[@ZwGo3vca] 지금 알아보고있어요ㅎㅎ감사합니다!
N8ocSVyO 2021.09.13 18:39  
나이는 모르겠지만 우선 지금 지원할 수 있는곳 살펴고보
하고싶은 일이나 가고싶은 기업 있으면 너와의 차이를 보면서 뭘 준비해야 할지 순서를 정해
8년의 알바는 결코 결격사유가 아니다

럭키포인트 16,892 개이득

0QeYCEeN 2021.09.13 18:58  
[@N8ocSVyO] ㅠㅠ막줄 괜히 찡해지네요.. 감사합니다!
lOo4TkHC 2021.09.13 18:45  
취업 서류통과 3신기 컴활1급 토익850 한국사1급에 + 오픽이나 한국어시험 보면 어지간한 공기업 프리패스

럭키포인트 15,424 개이득

0QeYCEeN 2021.09.13 19:00  
[@lOo4TkHC] 음..공기업준비하는게아니라면 2급도괜찮을까요?
조언감사합니다ㅎㅎ
IwfKIy4T 2021.09.13 19:55  
[@lOo4TkHC] 공기업은 저 스펙 들어야지 시작할수있는거임ㅜㅠ

럭키포인트 22,587 개이득

FuoBgs3D 2021.09.13 18:52  
코딩은 왜 배울려고 하는건가요? 개발자가 되기 위해 배우는거면 이해하겠는데 단순히 취업하기 위해 배우는거면 무슨 장점이 있는가 해서요, 그리고 그런거라면 별로 추천드리진 않습니다

럭키포인트 25,364 개이득

0QeYCEeN 2021.09.13 19:01  
[@FuoBgs3D] 비전공자들도 요즘 많이 배우고있다고하더라구요..그래서 파이썬자격증정도있으면 괜찮을까싶어서 물어보았어요ㅎㅎ역시 개발자되려는게아니면..매력없는자격증인가보네요 감사합니다!
FuoBgs3D 2021.09.13 19:08  
[@0QeYCEeN] 네 IT기업이나 개발분야가 아니라면 굳이 시간을 할애해서 코딩 공부를 할 필욘 없어보여요, 파이썬 자격증은 cos pro 이런거 말하시는거 같은데, 이건 공부해서 따봤자 그냥 내가 파이썬 쓸줄 안다 라는 의미밖에 없어서 별 도움이 되진 않을거 같구요
차라리 다른 자격증이나 공부를 더 집중하시는게 좋을거 같아요, 취뽀 화이팅하세요!
VBZcRlbJ 2021.09.13 19:03  
회계사 따면 가산점 5%임 개꿀

럭키포인트 15,688 개이득

1Qxme3hl 2021.09.13 19:21  
일단은 토익900부터 만드셈 문과취업 최소사양임

럭키포인트 12,296 개이득

dh6KJj8y 2021.09.13 19:27  
일단 시야 넓히는게 좋을 것 같다
책이나 유튜브 중 직무 관련된 가벼운 내용들 많으니까 그거 봐봐
일단은 대형 서점가서 책 겁나많이 훑어보고 와 정독은 하지말고

럭키포인트 14,615 개이득

kPLbTgWu 2021.09.13 22:24  
영화관 8년 알바했으면 고객접대나 그런것도 얼추잘할텐데 영업직이나 알아보셈
코딩배우는건 비추

럭키포인트 5,935 개이득

XdCL3HvS 2021.09.14 02:14  
컴활 1급은 확실히 도움되요. 2급은 비추 합니다.
코딩으로 진지하게 하실거면, 입문 장벽낮은 파이썬이 메인인 분야들을 조금 살펴보시는 것도 좋아요.
단순히 "코딩" 만으로 취업을 생각하시는건 조금 추천드리지는 않아요.
기본 전문지식이 깔려있고, 그걸 코딩이라는 언어로 컴퓨터와 대화하는 느낌으로 가야해요. 안그러면 그냥 연봉 3000따리 초보개발자로 잡코딩만 주구장창하다가 회의감 느끼실 수도 있어요.
예를들어 경제학과를 나오셨으면 주식과 관련된 FIN tech 코딩쪽으로 가닥을 잡으시는거죠.
개인적으로 추천드리는 분야로는, data science 쪽을 추천드려요. 조금 큰 회사면 대부분 필요한 분야니까요.
화이팅하시길 바랍니다.

럭키포인트 9,010 개이득

오늘의 인기글
제목