홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보통 이런 빌런들 상대 어떻게 함?

mRKUa4ow 16 424 7
본인이 틀린거 끝까지 죄다 반박당해도

“응~ 맞아” 이러면서 우기는 류

신기한건 이런 빌런들은 공통적으로 시간이 많은건가

사실적으로 맞는 말도 없고 죄다 괴변+뇌피셜이 끝도 없음

결국 “어~ 니 말이 맞아”가 답인가

16 Comments
mZIbfygr 2021.10.11 16:46  
그냥 안만나면되는데

럭키포인트 3,811 개이득

mRKUa4ow 2021.10.11 16:51  
[@mZIbfygr] 무시가 답

럭키포인트 1,882 개이득

jCiBrMjL 2021.10.11 16:59  
당신말이 옳습니다

럭키포인트 24,246 개이득

q7Hi3dWm 2021.10.11 17:00  
니가 옳아

럭키포인트 16,220 개이득

ri9AjiaH 2021.10.11 17:13  
그래 니가 옳아^^ ㅅㄱ  하고 그냥 무시해야됨

럭키포인트 1,613 개이득

l70t0Mwu 2021.10.11 17:34  
자기 생각만 맞다고 믿는 부류는 상대안하는게답임
말을 흘려버리거나 해야지 상대하주면 화만 남

럭키포인트 1,024 개이득

w4Hd0GTz 2021.10.11 17:35  
혹시 정답 없는 영역 아님?
수학 문제 아니고 가치판단 들어가는 영역이라면 그냥 싸우는 것 자체를 하지 마셈 어차피 설득될 리가 없음

팩트라고 제시하는 것도 따져보면 해석의 여지와 가치판단 영역이 섞여있을 수도 있음

럭키포인트 6,241 개이득

mRKUa4ow 2021.10.11 17:38  
[@w4Hd0GTz] 정답있는 영역임
없는 영역이었으면 내가 빌런이라고 하지도 않았음 ㅋㅋ
w4Hd0GTz 2021.10.11 17:41  
[@mRKUa4ow] ㅋㅋㅋㅋ 무시가 답이겠는데
SJu117Ct 2021.10.11 17:46  
니 말이 맞다 하고 다른 데서 망신당하라고 놔둬

럭키포인트 16,322 개이득

irjxFByH 2021.10.11 18:39  
내 주변에도 그런새끼 하나 있는데 나는 그 분야로 대학교 전공에다가 현직자임 그새끼는 그냥 딱 취미수준 임 하이아마추어 수준도 안됨.
 걔가 나한테 질문했을때 내가 아니라고 하면 본인이 믿고있던 사실이 아니라니깐 기분이 나쁜건지 무조건 우기고 봄.
그럴때 차근차근 하게 니가 생각하는 그건 뭐냐?(사전적 의미로 답하라고 시켜야함 대충 말하지 말고) 질문을 함.
걔가 답하면(대부분은 여기서 부터 버벅일거임) 내 주장과 사실에 기반한 근거자료 (기사, 논문, 사전, 해외 문헌 참고자료) 보여주면서 이거에 대한 사실은 이건데 너는 왜 그렇게 생각하냐? 하면 대부분 아 내가 잘못 알고 있었네 ㅇㅈㄹ 하거나 틀려도 나한테는 그게 좋아서 나한테는 그게 맞다 하는 억지 부릴거임 사실 그에대한 이유에 대해 설명 가능하면 억지는 아닌데 대부분은 그렇지 못하다는게 문제지ㅋㅋ

럭키포인트 15,379 개이득

OVLn3kQe 2021.10.11 18:43  
[@irjxFByH] 오 좋은 방법 ㄱㅅ
y1N1x3VV 2021.10.11 19:14  
아하 그래? 하고 마는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 244 개이득

LIy3Eoow 2021.10.11 19:19  
머하러 싸움

럭키포인트 12,509 개이득

Y5wYEPAZ 2021.10.11 19:20  
답을 알고 있네. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,176 개이득