홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

방금 유튜브 댓글보는데 추성훈이랑 김종국 힘 대결에서 김종국이 더 쎄단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5NFG0bTz 21 397 0

댓글 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종국이 예능이라 추성훈 봐준거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고는 추성훈이랑 문세윤하고도 힘대결하면 문세윤이 이긴다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 ㅈㄴ 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 Comments
G8AUnBE5 2019.05.14 23:32  
싸움이나 격투기도아니고 힘인데 븅신인가ㅋ

럭키포인트 1,802 개이득

5NFG0bTz 2019.05.14 23:34  
[@G8AUnBE5] 아 팔씨름임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,778 개이득

13CfTOJl 2019.05.14 23:34  
인생에서 제일 쓸데 없는게
정제되지 않는 유튜브 댓글 읽기다
그 다음이 연예인 걱정

럭키포인트 1,555 개이득

5NFG0bTz 2019.05.14 23:35  
[@13CfTOJl] 근데 이 댓글은 은근 꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팝콘 뜯고 구경중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8SWLR9XK 2019.05.14 23:34  
팔씨름은 문세윤이 김종국 이겼다는데

럭키포인트 1,948 개이득

5NFG0bTz 2019.05.14 23:36  
[@8SWLR9XK] 엉 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 갑자기 문세윤이랑 추성훈 팔씨름으로 넘어감
체급까지 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔씨름에 체급 따지고있음 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
xttDiSfq 2019.05.14 23:36  
문세윤 팔씨름 겁나 쌔다던데 연예인 탑급이라함 근데 김종국이랑 비겨서 그런걸껄??
단순 힘은 김종국이 쌜 수 도 있는거 아님???

럭키포인트 1,947 개이득

5NFG0bTz 2019.05.14 23:37  
[@xttDiSfq] 팔씨름 얘기중임 ㅋㅋㅋㅋ
요약하면 추성훈은 유도출신이라 악력 쎄고 팔씨름 엄청쎄다 유도 씨름 이런 선수들은 팔씨름 넘사다
문세윤이 헤비급이라 추성훈 못이긴다
이렇게 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mZj0nDMp 2019.05.14 23:48  
[@5NFG0bTz] 팔씨름에서 악력이 많이 중요함?? 완전 별개라 생각하는데 팔씨름 챔피언들 보면 그냥 타고난 힘도 중요하고 기술이 큰거 같음
무튼 누가 더 많이 해봤냐 차이 같으니 직접 해보기 전엔 모른다 이말임
5NFG0bTz 2019.05.15 00:16  
[@mZj0nDMp] 팔씨름 악력 중요함 선수들 보니까 악력 체크 자주하면서 팔씨름근육 키우더라
mZj0nDMp 2019.05.15 01:53  
[@5NFG0bTz] 내 경험상 악력 별로 필요 없음 물론 도움은 되겠지만 저 3명은 가뿐히 70은 나올테니 다른게 더 중요할듯
ncZsEf6A 2019.05.15 02:00  
[@mZj0nDMp] 팔씨름선수들이 필요있다고 체크하던데 악력기르는 운동 많이함 영상 자주봄
mZj0nDMp 2019.05.15 02:19  
[@5NFG0bTz] 유튜브에 아예 전문가가 비교한게 있구만 이두나 팔힘은 김종국이 쌘데 문세윤이 체중하고 당기는법을 알아서 팔 씨름은 문세윤이 더 쌔겠다
그리고 지금은 어떨지 모르지만 패떳 했을때 기준으론 추성훈이 김종국 보다 더 쌨다
mZj0nDMp 2019.05.15 02:20  
[@mZj0nDMp] 그리고 팔씨름 선수가 분석한거 보면 악력 얘긴 없고 손크기, 기술, 포지션 이런게 더 중요한듯
fJ42zUkZ 2019.05.14 23:43  
해보기전엔 모르는건데
ㅂㅅ들이 이미 답을 정해놓고 쳐싸우고있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,956 개이득

M0xv8zja 2019.05.14 23:45  
추성훈 유도를 해서 악력이나 팔힘이 완전 다를껀데 김종국이 봐주었다고 생각하는거야 미친

럭키포인트 2,414 개이득

I1lquOUA 2019.05.14 23:51  
너도 별반 다르지 않은거같은데 같이 껴서 놀아 ^^

럭키포인트 2,872 개이득

5NFG0bTz 2019.05.15 00:06  
[@I1lquOUA] 너도 같이 봐^^ 내가보기엔 같이 볼사람은 너가 딱인데 수준이 보임 ㅋㅋ
qNke0UVn 2019.05.15 00:19  
[@5NFG0bTz] 니도 유튭 댓글놀이ㄱㄱ 낑겨 어울려

럭키포인트 2,058 개이득

5NFG0bTz 2019.05.15 00:22  
[@qNke0UVn] 너도 같이가 니수준에도 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋ
MhloGTe7 2019.05.15 00:15  
팔씨름영상 팔씨름선수가 분석해논거 있음 그거보면됨 문세윤하고 김종국하고한거

럭키포인트 2,459 개이득

오늘의 인기글
제목