홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 사이트 성향이

규며부디휴타모겨 13 146 5

어느 사이트나 성향에 장단점이 있겠지만

개집이 극초식 선비 쪽에 가까운 성향이다보니

신고게시판에 고자질 하는사람들이 생겨나고

그 사람들을 보고 어? 저새끼 나한테 욕했네? 내 말에 동의 안하네? 기분나쁘네? 쟤도 신고했네?

개집왕한테 일러야지!

이런 사람들이 점점 머리 빼꼼빼꼼 내밀고있다

분위기가 그러니까 나도 신고해야겠네? 이렇게 되어버리는거다

유우머 사이트는 유우머 사이트일뿐 서로 적당히 드립도치고 넘길줄 알아야하는데

예전 익게에 그런글이 몇번 올라왔지

선비 아재밖에 없어서 댓글 드립이 재미가 없다고

맞는말은 아니지만 틀린말도 아니다

유우머 사이트에서 오픈마켓 상품 리뷰 게시판같은 정중함을 바라는건지

정말 과한 드립 이유없는 인격모독 욕설이나 정치적 성향을 띄고있는 것들은 제재해야겠지만

쟤가 나  때렸쪄요 혼내주떼요 같은 것들은

그냥 알아서 걸러도 아무도 뭐라 안한다

온라인에서만큼은 조금만이라도 인싸답게 놀자

에헴 에헴 거리면서 하나하나 트집잡으려 하지말고

그런건 현실에서 하고 끝내

13 Comments
애효체커도니묘네 2018.03.04 14:19  
인싸유우머 하나 알려주세요 새학긴데

럭키포인트 280 개이득

규며부디휴타모겨 2018.03.04 14:25  
[@애효체커도니묘네] 느그집 앞바다의 반대말은?

럭키포인트 518 개이득

애효체커도니묘네 2018.03.04 14:27  
[@규며부디휴타모겨] 모르겠어요 알려주세요
규며부디휴타모겨 2018.03.04 14:37  
[@애효체커도니묘네] 느그집 엄마다
묘매캐교로즈르툐 2018.03.04 14:42  
[@규며부디휴타모겨] ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

애효체커도니묘네 2018.03.04 14:43  
[@규며부디휴타모겨] 시발새끼야
메브재대어게하무 2018.03.04 15:52  
[@규며부디휴타모겨] 인싸 유머 클라스 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 187 개이득

머며드유메아후뷰 2018.03.04 14:19  
네다홍

럭키포인트 507 개이득

쵸히켜대려미노헤 2018.03.04 14:20  
인생에 한순간이라도 인싸였던 적이 있어야
인싸가 어떻게 노는지 알죠 ㅡㅡ

럭키포인트 215 개이득

벼료매토처사새거 2018.03.04 14:43  
어느 쪽이든 맘에 안 들면 떠나면 되는거 아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 101 개이득

트자녀큐퍼예므디 2018.03.04 14:48