홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장 선배님들 조언좀 해주세요

PZbvEhK3 8 160 1
일단 팀업무입니다

같은 팀원이 능력이 떨어집니다

제가 가장 경력자라 제 템포에 못따라오는건 이해하는데

그렇다고 열심히 하는 모습도 안보이구요

같이 일하고있으면 답답합니다

그래서 제 맡은것만 빠르게 끝내고 혼자 밥먹으러가고 그래요

근데 팀장은 같이 빨리빨리 끝내라고합니다

저만 죽어나는거같아요

도와준다고 일이 일찍 끝나는것도 아닙니다 끝나는건 비슷해요

성격상 제가 설렁설렁 맞춰하는것도 안됩니다

팀업무니까 제가 힘들어도 도와야하는걸까요?

제 생각은 팀원들이 저좀 도왔으면 좋겠다는 생각뿐인데 ㅠ

팀장에게 얘기해도 같이 빨리하면 좋지않냐는 말뿐입니다

너무 제 생각만 하는건가요

Best Comment

BEST 1 VYNMl7s4  
스트레스 받아봤자 혼자 고생함
좀 내려놓으면 댐
8 Comments
Lw6D5V2R 2021.09.15 13:26  
조별과제 하는 느낌으로 하세요 ㅎㅎ~

럭키포인트 9,594 개이득

VYNMl7s4 2021.09.15 13:29  
스트레스 받아봤자 혼자 고생함
좀 내려놓으면 댐

럭키포인트 13,688 개이득

M2hZzkGU 2021.09.15 13:35  
[@VYNMl7s4] 이 말이 맞지

럭키포인트 9,010 개이득

yWRzIBhx 2021.09.15 13:32  
꼰대 같지만 다른 것도 아니고 팀으로 묵였으면 어느정도 같이하는게 맞는듯
그것도 싫으면 자영업하세요

럭키포인트 10,907 개이득

swAZx4fe 2021.09.15 13:47  
사람마다 개별능력이다른데
팀이면 같이맞춰가는게 맞는거지
거기서 나중에 능력인정받는건 너인거고
못하는 팀원 있으면 도와서 같이 끌고가는게 맞는거다

럭키포인트 22,725 개이득

SkuD0ffO 2021.09.15 13:53  
나중에 인사평가할때 다 반영됨  빡쳐도 걍 같이도와주면서 하셈

럭키포인트 14,842 개이득

qAeOWBmu 2021.09.15 14:00  
사기업이다 -> 계속 열심히해서 인정받기
공기업이다 -> 시키는것만 하기

럭키포인트 19,359 개이득

eYtCxJHm 2021.09.15 15:11  
각자 해야할 범위 기한 확실하게 정해서 메일공지 하면 될 듯.
못맞추면 본인 책임이지.

럭키포인트 10,129 개이득

오늘의 인기글
제목