홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

강아지 분양 받았는데 질문

mPcXBXmM 18 489 0
사촌이 보더콜리 키우고 이번에 애를 가져서 뷴양을 받았습니다.
그런데 집에 오니 너무 울어요.
켄넬에 가둬도 울고 넓게 울타리 쳐줘도 울고 자다가 깨서 울고 내옆에 안와서 울고 사람이 없어서 울고 2일차인데 어떻게 교육을 시켜야할까요... ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 8jrp2k4H  
새끼 때 어미랑 애착, 기본적인 사회화 배우기 전 데려오니 그렇죠...

방법 없습니다 주인이 계속 같이 있어주고 우는 거 사그라들 때쯤 서서히 분리 훈련해야합니다. 그럴 각오 없으면 아이한테 스트레스 주지말고 빨리 좋은 주인 찾아 보내세요
18 Comments
L6n0afwY 2021.09.12 20:31  
강아지의 눈물에 공감해 줍시다

럭키포인트 15,464 개이득

mPcXBXmM 2021.09.12 20:35  
[@L6n0afwY] 울때마다 옆에 있어주면 나중에 버릇 잘못들인다는데 무시하고 옆에 계속 있어줘야하나요??
그리고 꼬리는 반쯤 들린상태로 좌우로 흔들며 항상 앞발을 들고 기댑니다.
너무 울어서 큰 개인형도 넣어줬는데 첨엔 좋아하다가 다시 짖네요..

럭키포인트 22,538 개이득

fEhrvQ5C 2021.09.12 20:35  
예전에 키우던 개가 그랬는데 ㅠ 결국 팔았음
당시엔 교육이니 뭐니 그런것도 없었고 쓰레빠로 몇대 때려서 안고쳐지면 팔아버리던 시절이라..

럭키포인트 11,556 개이득

mPcXBXmM 2021.09.12 20:36  
[@fEhrvQ5C] ㅠㅠ 차마 그러지는 못하겠어요 살짝 미는것도 미안해서 못하겠습니다 ㅠㅠ
fEhrvQ5C 2021.09.12 20:41  
[@mPcXBXmM] 때리라는건 아니고 ㅎㅎㅎ 보더 똑똑하니까 전문 교육장에 맡기면 해결될듯
8jrp2k4H 2021.09.12 20:41  
새끼 때 어미랑 애착, 기본적인 사회화 배우기 전 데려오니 그렇죠...

방법 없습니다 주인이 계속 같이 있어주고 우는 거 사그라들 때쯤 서서히 분리 훈련해야합니다. 그럴 각오 없으면 아이한테 스트레스 주지말고 빨리 좋은 주인 찾아 보내세요

럭키포인트 15,999 개이득

pLENKDY4 2021.09.12 20:43  
같이 더크게 울어 그럼 거울치료됨

럭키포인트 5,582 개이득

ngWbtgNS 2021.09.12 20:45  
적응을너무못하나보네

럭키포인트 4,723 개이득

O6aNiMHG 2021.09.12 20:47  
한잔해

럭키포인트 14,812 개이득

7DuD8Gi2 2021.09.12 21:04  
너무 아기때 데려왔네 어느 정도 어미가 키운 다음에 와야지 더 좋다고 티비에서 봤음

럭키포인트 11,325 개이득

057YGG64 2021.09.12 21:12  
엄마 보고싶어..

럭키포인트 12,129 개이득

npSo8Ru2 2021.09.12 21:13  
얼마나 애기길래?
보통 3개월까지는 어미랑 같이 있는게 좋다던데
어미한테 배울것도 있고 해서
너무 빨리 데려왔으면 잠시 돌려보냈다가 데려오는건 어때?

럭키포인트 9,320 개이득

vB7GYHtL 2021.09.12 21:41  
2일짜리면.... 교육이 될까

럭키포인트 17,922 개이득

O6aNiMHG 2021.09.12 21:51  
취게에 강아지 사진인나 올려.... 제발
UVWymuff 2021.09.12 21:52  
길면 7일정도 울수도있음. 적응 빠른 애들은 3일차쯤부터 덜울고

운다고 가둬두고 그러면 더 난리나니까 걍 집 적응하게 풀어두셈. 그리고 배변패드는 사방에 깔아두고

너무 애기면 배변교육도 안되니까.. 바닥에 쌌다고 혼내지말고요.

바닥에 싸서 혼나는게 반복되면 나중엔 똥이든 오줌이든 싸면 혼나는구나! 하고 생각해서 그거 먹어치웁니다..

식분증걸려요.. 모쪼록 잘 키우시길

럭키포인트 11,710 개이득

86X5NmcH 2021.09.12 22:02  
끌어안고 심장소리 들려주는 방법도 있음

럭키포인트 28,591 개이득

cA5lzXxz 2021.09.13 07:33  
저는 그냥 하루 날 딱잡고 계속 안고 재웠더니 그 다음부터는 나아지더라구요. 일단 본인 집이라는 생각부터 먼저 들게 해야하지 않을까 싶습니다

럭키포인트 6,091 개이득

1DRBQGtf 2021.09.13 10:21  
보더콜리면 얘도 산책 빡시게 시켜 줘야 하는 종 아닌감? 무한 체력에 똑똑해서 제대로 산책 및 교육 안되면 엄청난 지랄견으로 성장 가능 하다던데

럭키포인트 15,794 개이득

오늘의 인기글
제목