홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회초년생 차 문제... 조언좀용 ㅠㅠ

EwF9dsis 9 297 1
사회초년생 2년차 직장인이에요
차를사려고하눈데 할부가 해택이많나요?  현금으로 사는게. 좋나요?. 국산차 사려고해요 차값은 통장에있어요

9 Comments
XsS2fFru 2019.06.27 16:20  
일단 현금 딜이랑  카드 페이백  두가지 중에  잘해주는 걸로 사시면 될듯
제 말이 정답은 아니지만 물건은 능력있으면 할부없이 사는게 제일 좋은듯 싶네요

럭키포인트 6,934 개이득

WQBN1fdj 2019.06.27 16:25  
여기저기 딜러들 많이 만나봐

럭키포인트 9,799 개이득

U0Yyor1g 2019.06.27 16:40  
무슫 차를 사려는지에 따라 다르죠~

럭키포인트 14,687 개이득

WvLKhY6x 2019.06.27 16:41  
차 60% 현금 40%할부 가 제일 좋음 그리고 차살땐 매장딜러 4명이상 만나서 거기서 견적뽑고 제일 너에게 괜찮다고 하는 옵션 견적에서 정하면됨

럭키포인트 5,122 개이득

zpTtEobe 2019.06.27 16:43  
카드사 통해서 구매해 포인트도 쌓이고 어차피 차살돈 통장에 있다면
카드만들어서 포인트 먹기하면되지 현금빵해서 할인이 니맘에들면 그렇게하고 100만원도 안해준다고 하면 카드해
그거알지 블랙박스랑 썬팅 언더코팅 해준다고 하지 그거 그냥 돈으로 받고 너가 직접해라
왠만한 샵에서 잘해줄지도 모르겠지만 진짜 최하급만 발라놓으니까

럭키포인트 12,605 개이득

suM5MS9O 2019.06.27 16:44  
연봉의 3분의 1 값 ~ 절반 차 사 ㅎㅎ

럭키포인트 15,122 개이득

EwF9dsis 2019.06.27 16:57  
개집형들. 엄청 친절하시네요ㅠㅠ
감사합니다 잘 알아보고 살게요

럭키포인트 3,975 개이득

9IWlk1fi 2019.06.27 17:10  
차를 사려는 이유는?
차 사면 돈 모으기 쉽지않다

럭키포인트 12,147 개이득

EwF9dsis 2019.06.27 17:55  
[@9IWlk1fi] 외국에서 일하다가 국내근무로 변경되서 차가 필요해요 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목