홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정치는 60대 이상은 못하게 해야된다고 생각함

C49oCnGH 29 465 2
60대는 너무 옛날틀딱 들이 많고
생각도 판단도 굳어있음

정년이65세인데 60살까지 뭐하는 추태람

55세를 마지노선으로 뭐든 당선되면 5년연임하고 끝내야지

어차피 윗대가리들 연금 졸라 타먹을텐데 왜케 욕심이 많아

나이먹고 고집이나 쎄고 ㅉㅉ

정말 법개정이 시급하다 시급해

Best Comment

BEST 1 ZiTJgAAm  
[@C49oCnGH] 이런 논리로 들어가면
여자들은 오또케만 할줄알지 스스로 하는게 없으니 제한
공무원은 철밥통이라 자기생각외엔 할줄 모르고 다양한 경험을 해본적 없으니 제한
20대는 그냥 사회경험도 없는 애송이들이라 제한
박사들은 책상머리에 앉아서 공부밖에 안해서 현실을 모르니 제한
뭐 걍 다 제한가능임
제발 헛소리를 하려거든 생각좀하고 논리력을 갖춰서 하길 바람
하긴 헛소리는 논리가 없으니 헛소리겠지
BEST 2 ZiTJgAAm  
[@C49oCnGH] 다 각자의 사정과 입장과 이해관계와 의견이 있는거고
그걸 아우르려는 노력을 하는게 민주주의와 정치임
예를들면 솔직히 지금 노동계가 이것저것 아주 말도안되는 주장하는것들
그게 옳다생각해서 들어주겠냐
다 그것도 힘들고 오래걸려도 조율하고 합의하는 과정을 거치는거임
BEST 3 ZiTJgAAm  
[@EdMmZl6e] 정신나갔냐
그딴식으로 할거면 60대이상한테는 세금도 걷지마라
29 Comments
cHrcOl6I 2021.10.04 15:24  
굉장히 차별적인 논리네

럭키포인트 24,711 개이득

C49oCnGH 2021.10.04 15:27  
[@cHrcOl6I] 넌 니가 연금못받을수도 있는데 윗대가리들 차별 걱정하는거임?

럭키포인트 15,201 개이득

ZiTJgAAm 2021.10.04 16:33  
[@C49oCnGH] 이런 논리로 들어가면
여자들은 오또케만 할줄알지 스스로 하는게 없으니 제한
공무원은 철밥통이라 자기생각외엔 할줄 모르고 다양한 경험을 해본적 없으니 제한
20대는 그냥 사회경험도 없는 애송이들이라 제한
박사들은 책상머리에 앉아서 공부밖에 안해서 현실을 모르니 제한
뭐 걍 다 제한가능임
제발 헛소리를 하려거든 생각좀하고 논리력을 갖춰서 하길 바람
하긴 헛소리는 논리가 없으니 헛소리겠지
ZiTJgAAm 2021.10.04 16:37  
[@C49oCnGH] 다 각자의 사정과 입장과 이해관계와 의견이 있는거고
그걸 아우르려는 노력을 하는게 민주주의와 정치임
예를들면 솔직히 지금 노동계가 이것저것 아주 말도안되는 주장하는것들
그게 옳다생각해서 들어주겠냐
다 그것도 힘들고 오래걸려도 조율하고 합의하는 과정을 거치는거임
KUhrZqr2 2021.10.04 15:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여이건또 ㅋㅋ

럭키포인트 28,754 개이득

C49oCnGH 2021.10.04 15:27  
[@KUhrZqr2] 존나 신박하지않냐 ?
dOLGYiHl 2021.10.04 15:31  
멍청이 정신교육도 시급하다 시급해ㅠㅠ

럭키포인트 16,475 개이득

HNty4hBP 2021.10.04 15:35  
젊은 꼰대가 이런거네 왜 연금도 아까운데 걍 몇세이상은 더 살지 말라그러지?

럭키포인트 9,630 개이득

QZdny7Wg 2021.10.04 15:35  
60대 이상을 아주 배제하기보다는 티오 제한을 두는 거지

럭키포인트 27,217 개이득

EdMmZl6e 2021.10.04 15:42  
맞는말인데 왜캐 징징대지 미친놈들인가..?
그예전에 어르신과 꼰대의 차이 글 못봤나 보네
진짜 맞말

럭키포인트 22,634 개이득

dOLGYiHl 2021.10.04 15:46  
[@EdMmZl6e] 국정이라는게 직관과 경험 둘다 중요하다고 생각함 그래서 이른나이에 빛을보는경우가 적은거구
ZiTJgAAm 2021.10.04 16:34  
[@EdMmZl6e] 정신나갔냐
그딴식으로 할거면 60대이상한테는 세금도 걷지마라
eyB61iI3 2021.10.04 15:47  
유시민 주니어세요?

럭키포인트 25,570 개이득

TfXEbWbQ 2021.10.04 15:50  
틀니들 너무 보수 적임 지가 보고 느낀것만 밀고나감

럭키포인트 6,629 개이득

3hPxucB9 2021.10.04 16:04  
못배운 놈이 글을 싸지르는 전형적인 예

럭키포인트 21,300 개이득

6VR0jB15 2021.10.04 16:06  
뷰웅신

럭키포인트 26,587 개이득

cuaIywb1 2021.10.04 16:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시각이 편협하니 그게 논리적이라고 느끼지ㅋㅋ

럭키포인트 3,230 개이득

UOjgt1Hp 2021.10.04 16:15  
늙으면 집에서 놀긴해야지

럭키포인트 10,735 개이득

KGl1DSix 2021.10.04 16:20  
연령별로 머릿수 재한을 둬야지 빡대가리야

럭키포인트 15,893 개이득

dOLGYiHl 2021.10.04 16:28  
[@KGl1DSix] 성별 연령 지역 이딴거로 제한을 왜둠 ? 실력이있으면 여자가 국회의원 200명되도 난상관없음 여경마인드랑 똑같누
KGl1DSix 2021.10.04 17:11  
[@dOLGYiHl] 빡대가리야 그러면 다양한 연령층, 지역, 성별간의 주장과 의견은 어떻게 조율할건데~~~빡대가리냐 진짜~~~~~~~ 정치를 왜하냐고~~~~~~~~~~~~
dOLGYiHl 2021.10.04 17:15  
[@KGl1DSix] 빡대가리새끼가 자꾸 빡대가리거리네ㅋㅋ 남자는 여자정책 못내고 젊으면 나이많은사람들 정책못내냐? 관리자는 실무에 대한 이해도 중요하지만 전반적인 능력모두필요함 또 위에도 적었지만 정치는 직관과 경험 둘다중요함
dOLGYiHl 2021.10.04 17:17  
[@KGl1DSix] 그 지역출신이라는 이유만으로 우대해주고 무지성 뽑아주는게 맞냐 아니면 그지역에 대해 제대로 이해하고 판단할수있는사람뽑는게맞냐?
KGl1DSix 2021.10.04 20:07  
[@dOLGYiHl] 빡대가리 인증하네자꾸~~~~~ 빡대가리랑 얘기안해~~~~ㅋㅋㅋ
o5sIvQE9 2021.10.04 16:37  
생각 죤나 짧네ㅋㅋㅋ55세 이상은 금지 50세 이상은 금지 점점 제한하다가 다음은 니차례다ㅋㅋ

럭키포인트 20,006 개이득

ZiTJgAAm 2021.10.04 16:38  
[@o5sIvQE9] 젊은놈만 정치해야된다는게
좀 좌파들 논리긴 하던데
어릴수록 좌파 지지율이 높아서
kXpQ3Fud 2021.10.04 17:05  
그냥 60대가 아니라 일정 학력 수준 이하 고졸포함 지잡대는 아예 투표권 자체를 제한 하는 게 어떠냐
니 논리랑 같은 거 아님?

럭키포인트 20,664 개이득

88tzk9pM 2021.10.04 18:27  
나이도 걸고 학력도 걸고 자산까지 걸지 걍 ㅋ

럭키포인트 26,208 개이득

pA3ljSEt 2021.10.05 18:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식이야?

럭키포인트 1,891 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목