홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기기사

4j3i0aud 8 165 0

백화점 시설관리 3년차 28세인데 회사다니면서 공부하는 사람 진짜 대단한거더라고;;;

그래서 회사 그만두고 기사공부좀 해볼까 해

회사다니면서 공부할려고 산 인강있긴한데 인강만으로 기사 따기가 가능할가?

아니면 국비지원학원이나 걍 일반전기학원 다닐까 생각중인데 님들 생각은 어떰?

8 Comments
oRpjWzfs 2021.09.15 22:16  
그렇게 백수가되는데..

럭키포인트 19,792 개이득

bGBRXW0q 2021.09.15 22:20  
전기기사는 진짜 학원 다녀야된다
작년에 1회차 전기기사 땄음

럭키포인트 24,840 개이득

bwmCUPXB 2021.09.15 22:23  
후기보면 20년치인가 30년치 보던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전산기 하는 친구 20년치공부하는거 보면 미치긴했어

원래 산기 기사 10년치가 국룰인건데

럭키포인트 24,760 개이득

obR81p3D 2021.09.15 22:44  
비전공자면 학원 다니면서 강사한테 물어보며 다니는거 추천하고
전공자면 걍 인강 끊고 퇴근해서 꾸준히 하셈

럭키포인트 19,472 개이득

XyOrqvsO 2021.09.15 23:46  
비전공자고 작년 실기 1회차때 2점차 탈락하고 2차 난이도 ㅈ창나서 38점 그리고 마지막시험에 결국 합격했다 23개년 10번 돌렸고 물렁하게 준비하면 1년안에 못땀

럭키포인트 11,165 개이득

7UxXyeAM 2021.09.16 00:00  
비전공자면 강의보고 전공자면 강의안보고 기출만 돌려도 가능

럭키포인트 28,251 개이득

4j3i0aud 2021.09.16 00:07  
그래서 학원다니는게 낫겠지?

럭키포인트 5,045 개이득

6Iyr5nmQ 2021.09.28 21:11  
전기기사 이번에 취득했는데 필기는 유튜브에 요약 강의 검색해서 듣고(전기뿌수기, 전기빠지직, 한솔전기학원 등등) 엔트미디어 사서 기출 뺑뺑이로 끝냈고요. 실기는 엔트미디어 개념 달린 20개년치 + 다산에듀 20개년 기출 인강으로 해결했습니다. 수학적인 센스 있으시면 쉽게 취득할 수 있을 거에요.

럭키포인트 23,195 개이득

오늘의 인기글
제목