홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이 25살.. 이제 26되는데

Y1fP3xhj 5 277 1
잘 살고있는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

미국 유학 준비하려고 하는데 내가 잘 하는건지, 이 길이 맞는지 진짜 고민의 연속이네요.. 준비하던 자격증도 붙었고 영어 점수도 실력도 나쁘지 않은거 같은데 막상 석사라는걸 준비하려니, 또 국내가 아닌 외국 석사를 준비한다는게 고민이 많이 되여..

혹시 킹집에 미국 석사하신분 있나요..?

5 Comments
pUVNZhMu 2018.11.24 12:45  
석박도 아니고 석사만??

럭키포인트 5,065 개이득

Y1fP3xhj 2018.11.24 12:49  
[@pUVNZhMu] 박사까진 자신이 없어요 ㅠㅠ 석사만 하고 국내 들어오고싶어요. 박사는 추후에 고민해보려구요

럭키포인트 1,069 개이득

b5jO03ym 2018.11.24 13:02  
해보고 후회해도 나쁘지 않을듯
근데 국내 취업을 목적으로 하는거면 국내 석사가 나을 수도 있어요
연구실 마다 다를 수는 있지만...한국는 인맥사회라
거지같은 대학원 생활을 해도 교수가 대외적인 성향이면 취업은 쉽게 할 수도 있거든요

럭키포인트 718 개이득

GTKu4dew 2018.11.24 14:23  
ㄱㄱㄱ

럭키포인트 445 개이득

daLFRbcW 2018.11.24 21:34  
솔직히 갈 수 있으면 가는게 맞다고 생각한다
기회는 아무한테나  오지 않아
무조건 잡아라  미국 가서 공부할 기회가 있다면
대신 죽도록 하고 와야겠지

럭키포인트 2,900 개이득

오늘의 인기글
제목