홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고민 있는데 좀 듣고 현실적인 판단 해줬으면 좋겠습니다.

T4yMLsJa 23 453 0
편하게 반말로 할게요.
우선 케릭터 설명이 필요한데 정리하자면 다음과 같아.
여자1: 유부녀,아이 있음 술 좋아함. A 부서, 남자1과 친함. 동갑
여자2: 유부녀(이제 막 결혼함), 술 못먹음. B 부서, 여자1과 친함. 연장자.
남자1: 싱글, 술 좋아함, C 부서, 여자 1과 친함. 동갑
남자2: 싱클, 술 좋아함, A 부서(본인), 동갑
이런 포지션에 케릭터인 사람이 놀러다니면서 맛있는거 먹고 놀고 그러는 모임이야.
썸, 불륜 뭐 이딴게 아니라 그냥 여자1이 놀고 싶어서 모임을 만든거야.
모임 공지 하고 놀았는데 여자2가 사정이 있어서 못왔어.
근데 셋이 술먹다가 술을 너무 많이 마셔서 다 취하고 기억도 안나는데 여자1이 만취해서 집에 택시태워 보냈어.
여기까지 여자2한테 보고하면서 놀았어. 여기까지도 뭐 별일 없었어.
근데 남자1이 술버릇이 술 더먹자고 하는 사람인데 내가 그만 들어가시자고 했더니 서운하다고 하고 나는 그냥 버스 타고 가버렸어.
근데 다음주 월요일에 쉬는시간에 커피한잔 하자고 하면서 이야기하고 별일 없이 지나갔다?
원래 단톡방이 있는데 거기서 언제가부터? 갑자기 말을 안하기 시작하는거야.
근데 이상한거 하나도 없었고 실수한것도 없는데 갑자기 여자1이 나한테 엄청 쌀쌀맞게 대답하는거야.
톡 해도 단답으로하고, 몇일전에 뭐 물어봤더니 표정 썩어가지고 이미 했는데요? 이러면서 갑자기 태도가 바뀌는거야.
걱정되는 부분이 딱 3가지가 있어.
첫 번째는 여자1,2가 거의 매일 점심시간마다 커피마시는데 몇 번 사줄길래 회수 다 세면서 얻어먹었다고 생각안들게 회수에 맞춰서 사주다가 한 3번? 받은적 있어. 이것때문일까? 싶은거랑
두 번째는 마지막 모임 때 내가 질려버려가지고 “와 당분간 좀 모임 쉽시다…힘드네요. 남자1번씨 때문에 힘드네요. 안그래도 11월까지 약속이 다 차버렸네요” 라고 했어. 근데 진짜 주말마다 결혼식이랑 여행 계획이 다 차있어. 진짜이거든. 근데 그 모임 때 여자1번이 엄청 취해서 자전거처럼 끌려갔어. 근데 남자1번이 친하니까 다 케어하고 부축해줬는데 나는 손도 안뎄어. 근데 그때 남자 1번이 나도 너 좋아해 친구로써. 혼자 중얼거리는걸 들었어…..혹시 이 말을 내가 한걸로 기억하는건 아닐까? 하는 걱정?
세번째는 여자1번이랑 나랑 같은 부서라 채팅이나 대화를 자주하다보니 빨리 친해졌어. 근데 퇴근하면 개인톡 자체를 아예 안했거든? 오히려 그쪽에서 먼저 한적도 있거든(내가 먹깨비라 맛집 물어볼겸). 근데 여자1이 유부녀니까 남편이 이거 보고 오해했을까봐 걱정이야.
마지막은 지금 엄청 여자1이랑 서먹서먹한데 왜 기분 안좋은지 물어볼까? 내가 뭐 잘못 한거 있는지? 물어보면 오히려 없다고 하고 완전 멀어지고 회사에 안좋은 소문 돌까봐 걱정이라 말도 못하겠어…어떻게 해야할까? 욕이든 뭐든 해도 좋으니 댓글 부탁해 형들.

23 Comments
qRIpr1cy 2021.10.28 14:45  
가독성 ㅈ박아서 안읽을래 다시 써 븅신년아

럭키포인트 16,001 개이득

T4yMLsJa 2021.10.28 14:54  
[@qRIpr1cy] 글제주가 없어서 그런다

럭키포인트 13,970 개이득

0Q6llkr8 2021.10.28 14:49  
뭔 상관? 너가 여자 1 어떻게 해보려는 수작아님? 회사가 놀이터도 아니고 학교도아니고 상대가 거리두면 나도 거리두고 업무적으로만 대하면 그만인데 뭘 거기서 유부녀랑 관계를 회복해보려고 머리를 싸매
나중에 그 여자가 제멋대로 오해해서 뒷소문 들리면 그때 사람들앞에서 해명하고 그 여자 쪽주면 그만인거고

럭키포인트 7,677 개이득

T4yMLsJa 2021.10.28 14:56  
[@0Q6llkr8] 해보려는게 아니라 엄청 말많은 사람이라 여기저기 말하고 다닐까봐 그게 걱정임. 그냥 이대로여도 상관 없는데 괜히 더러운꼴 볼까봐 그게 걱정임.
2zgCTvTz 2021.10.28 14:54  
일단 보기에 모임의 중심은 여1 남1이네
근데 혼자 소설쓰지말고 답답하면 그냥 물어봐라

럭키포인트 18,580 개이득

Mlo8qrNt 2021.10.28 15:02  
모임 나가고 일이나 해라
유부녀들이랑 놀아서 좋을게 뭐 있다고

럭키포인트 17,627 개이득

Mlo8qrNt 2021.10.28 15:02  
[@Mlo8qrNt] 모임에서 나가고
oYFpFbsa 2021.10.28 15:08  
여편네가 남자 둘이랑 술마시다가 꽐라되면 남편이 참 좋아라 하겠다.

럭키포인트 3,302 개이득

0Q6llkr8 2021.10.28 15:08  
아니 근데 캐릭터를 케릭터라하고 횟수를 회수라하는 사람은 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 되돼충도 명함 못내밀겠는데
ntbPrIvl 2021.10.28 15:31  
소설 좀 쓰지말고 당사자한테 물어봐라 좀ㅋㅋㅋ 그리고 유부녀들이랑 놀지마라ㅋㅋ 좋게 끝나는 꼴을 못본다

럭키포인트 15,956 개이득

ntbPrIvl 2021.10.28 15:32  
[@ntbPrIvl] 그리고 딱 보니까 여1 남1이 중심인 모임이니까 알아두고 ㅇㅇ
4YPj0Ouz 2021.10.28 17:11  
[@ntbPrIvl] 그치 ㅇㅇ 저둘을 위한 딜러리 2명이지
mZL8RzJ0 2021.10.28 15:32  
유부녀가 애있는데도 술쳐먹고놀려고 모임만드는거보면 꼬라지 대충나오네

럭키포인트 22,077 개이득

ON41Sb1q 2021.10.28 15:45  
유부녀 2 에 싱글남 2 ?? 무슨 조합이야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ
유부녀들 남편들이 가만히 있나? 내가 남편이면 진짜 화날거같은데
적당히 노는것도 아니고 꽐라되게 마시고 노는거면..다들 제정신인가?

럭키포인트 24,244 개이득

T4yMLsJa 2021.10.28 16:13  
남자1이랑 친해질려고 다녔는데 남들이 보면 어이없는 조합이긴하네. 조심해야겠다. 너무 안이했다...
RkncCIDe 2021.10.28 16:28  
[@T4yMLsJa] 조심하는 정도가 아니라 인생 조지고 싶지 않음 발도 담그지마라. 총각이 처녀만나는건 얼마든지~!! 누가 뭐라하냐? 근데 유부녀는 아무리 별뜻 없이 만난다해도 누가봐도 이상하지
너가 그여자 남편이라면 이해가냐?
야구방망이 들고 와서 회사에서 ㅈㄹ 해도 이해하겠다

럭키포인트 26,442 개이득

wCNwpXiZ 2021.10.28 16:48  
소라1넷모임이냐?

럭키포인트 29,708 개이득

FN6DKStV 2021.10.28 16:57  
직진이 답이다. 그사람한테 애기좀 하자그래서 뭐가 문제인지 물어봐라.

럭키포인트 9,251 개이득

0gipsbfN 2021.10.28 17:05  
인물 소개 두줄 읽고 정신 아득해져서 스크롤 내림

럭키포인트 5,871 개이득

4YPj0Ouz 2021.10.28 17:10  
먼가 분명있는데 그건 직접물어볼수밖에없음

나도 너처럼 그런회사에서 모임있었는데 지금 박살남

회사는 회사사람이다 계속이어가면좋겠지만

누군가는 결국 이간질하는썌끼가 있더라 나중에 범인찾았지만

이미 난 사이가 갈라졌기에 이제 인사도 안하는사이됨

럭키포인트 24,689 개이득

T4yMLsJa 2021.10.28 18:17  
[@4YPj0Ouz] 조언 감사합니다
IfA3eGnq 2021.10.28 17:12  
우선 니가 모임 자제하자는걸 얘기 꺼낸걸로 좀 짜증이 난거고
그 남자1이 더 마시자는거 니가 거절해서 널 별로라고 생각하는거고
그리고 그걸 여자1한테 뭐 얘기 좋게 안 해줬을거고
너는 이 무리에 적응시키기 별로라고 생각해서 거리 두는거 같음
괜히 븅신짓 하지 말고 그 사람들이랑 천천히 거리둬라 뭐 내가 잘못한게 있냐고 하면
어느순간 뭐로 엮여서 븅신될지 모르니

럭키포인트 3,558 개이득

T4yMLsJa 2021.10.28 18:18  
[@IfA3eGnq] 조언 감사합니다.
오늘의 인기글
제목