홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이 32살에도 사랑니 날 수 있나요

1httEcld 13 448 0
아래턱 제일 안쪽에 어금니쪽이 이틀전부터 무지아픈데 ㅜㅜ
정확히는 어금니보다 안쪽 잇몸쪽이 ㅠㅠ
손으로 문질러보니까 잇몸 안에 뭐 뼈 튀어나오는거처럼
딱딱한게 만져지고
입 닫으면 이물감이 느껴진다 해야하나 ㅠㅠ

이거 충치인가 사랑니인가 ㅜㅜ
사랑니면 치과가서 빼야하는거야???

13 Comments
z57uJIQ6 2020.04.19 22:58  
사랑은 할수 없을진 몰라도 사랑니는 물론 날수있죠^^
치과 상담 받아보고 빼도록 하세요

럭키포인트 28,963 개이득

DCYyWpQa 2020.04.19 23:00  
새로 났다기보단 숨어있던게 이제 슬슬나오는거지

럭키포인트 5,222 개이득

43xv9h0P 2020.04.19 23:01  
아재 애들 노는곳에서 뭐하세요

럭키포인트 41,091 개이득

isV2r2gF 2020.04.19 23:15  
[@43xv9h0P] 꼬맹아 아재들 노는데 뭣허러 왔냐

럭키포인트 1,980 개이득

RXBSzWjO 2020.04.19 23:28  
[@43xv9h0P] 어린 노무 새끼가 으르신들 노는데 왜 왔어

럭키포인트 7,837 개이득

1httEcld 2020.04.19 23:02  
아... 치과 진짜 세상 싫어하는데

럭키포인트 44,210 개이득

MUq7Asze 2020.04.19 23:06  
내복사랑니네 조땜.. 그거 절개해서 빼야함 쯧...

럭키포인트 3,071 개이득

uuflHH0i 2020.04.19 23:17  
엑스레이 찍어보기전까지 모름.
나도 사랑니인줄 알았는데 그냥 잇몸에 상처난건데 부어서 사랑니난것처럼 느껴진적이 있음.
물논 난 사랑니 다 뽑음 ㅎ

럭키포인트 38,197 개이득

dGAjygX1 2020.04.19 23:30  
사랑니 30대 되니까 더 아파옴 치과가라

럭키포인트 4,618 개이득

hx25aSvw 2020.04.19 23:31  
40~50에도 사랑니 빼러들 감

럭키포인트 8,359 개이득

2gsnTkV0 2020.04.19 23:49  
사랑니가 나는게 아니라
원래 있던거고 그게 자라다가 이제서야 니 주변치아를 건들거나 하는거겠지.
사랑니가 있어도 잘 나가지고 주변치아에 피해를 안주면 안뽑아도 되는거고.
치과 전문가는 아니라 정확히는 모름 ㅋㅋㅋㅋ
뇌피셜임

럭키포인트 1,208 개이득

YqsQTCWn 2020.04.20 00:15  
그거 잇몸짼다음에 드릴로 사랑니 박살낸 담에 뺀찌로 잡아서 하나하나 뽑아요

럭키포인트 8,091 개이득

nZyfflRN 2020.04.20 01:10  
원래 매복되어있던거 모르고 지내다가 잇몸 부어서 알게된거임. 가라앉으면 그냥 이전처럼 지내면 된다. 하지만 사랑니는 언제 터질지 모르는 화약고 같으니 가능하면 20대 초에 모두 뽑는게 좋음. 나이먹으면 특이하게 더 단단해져서 뽑는데 시간도 오래걸리고 힘들다

럭키포인트 734 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목