홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서울에서 사시는분들 사람많은거 안불편함?

hP9fLYBg 16 337 0

전 지방사는데 서울에 사람많은거 안불편하세요?

다른곳에 안살아봐서 이미 익숙해지신건가?

전 도쿄에서 5년 유학했는데

아침 저녁 전철에서 뒤질것같던데...

그래서 사람많은곳은 살기 싫더라고요

서울도 도쿄처럼 전철 아침저녁에 터저나갈텐데 안불편한가요?

도쿄에서 한여름에 암내맡고 간건 아직도 기억에 남네요

16 Comments
kCFJHrJF 2020.10.13 11:44  
서울에서만 살고 2, 9호선 안 타서 많다는 생각이 안 듦

럭키포인트 18,166 개이득

Jd3V8U4D 2020.10.13 11:45  
적응하면 살만해
9호선 지옥이긴하다만 ㅅㅂ

럭키포인트 5,427 개이득

hP9fLYBg 2020.10.13 12:09  
[@Jd3V8U4D] 9호선이 헬이구나...
Py82qr2M 2020.10.13 11:47  
내가 느끼기엔 도쿄가 서울보다 더 헬이던데

럭키포인트 22,245 개이득

hP9fLYBg 2020.10.13 12:09  
[@Py82qr2M] 모르겠어요

전 서울에서 출퇴근을 해본적이없어서

근데 같이 도쿄에서 같이 공부했던 누님이

서울도 이렇다고 해서 전 그런줄알았네여

신주쿠역가면 진짜 아오 사람터져나가는거 아직도 생생하네여
H58D3rrB 2020.10.13 14:04  
[@hP9fLYBg] 방사능땜에 그런가 터지기도 하는구나 ㄷㄷ;;

럭키포인트 10,965 개이득

8xvdHBco 2020.10.13 11:55  
다른 지역에 서울 반만큼이라도 인프라 있으면 옮길 의향 있음

럭키포인트 17,374 개이득

hP9fLYBg 2020.10.13 12:08  
[@8xvdHBco] 이게 진짜 큰듯

서울이 진짜 인프라 장난아님

다른도시는 비빌수가없음

럭키포인트 2,708 개이득

WhPhMLBC 2020.10.13 12:23  
서울에서만 대부분을 살아서 그런가.... 사람 없어서 편한것도 하루이틀이지 유령도시같음;;

럭키포인트 10,318 개이득

KQDjxa7l 2020.10.13 12:43  
사람많아서 불편한건 출퇴근길밖에없음
퇴근은 좀 그렇더라도 출근은 좀만 일찍해도 널널히 도착하니 괜찮
오히려 서울살면 차 안끌어도 이곳저곳 왔다갔다하기도 자유롭고
그냥 모든부분에서 인프라가 좋은게 가장 큰 장점이지

럭키포인트 10,165 개이득

hP9fLYBg 2020.10.13 14:53  
[@KQDjxa7l] 저도 서울갈때마다 느낀게 인프라임

진짜 너무 좋은듯

서울공화국 최고
FVsH06GQ 2020.10.13 12:51  
서울도 출근길에 사람 많은곳만 좀 많고
나머지는 그냥 다닐만은 함
앉아서 편하게 못가는게 문제지

럭키포인트 26,655 개이득

j4RGqpvJ 2020.10.13 13:45  
나 2호선타고 신도림가거든 레알 헬이야 ㅅㅂ

럭키포인트 6,415 개이득

of8GkSnV 2020.10.13 14:08  
난 솔직히 뭐 껴가는건 어쩔수없는데 앞에 여자 있을때마다 괜히 신고당하는거 아닌가 걱정도 됨 너무 꽉 붙어있으니깐

럭키포인트 14,774 개이득

uo2I9YkJ 2020.10.13 14:15  
인서울하고싶다 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 9,999 개이득

ww8DNqAx 2020.10.13 17:31  
사람 많은거 자체가 극혐이라 서울 너무 싫음.

럭키포인트 5,007 개이득

오늘의 인기글
제목