홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 퇴사한다 했던 놈인데 오늘 말하고왔다 ㅋㅋㅋ

5vfWLtoC 15 720 2

연봉 2200

야근수당,상여금,연말보너스,명절보너스 없음(스팸 줌)

출퇴근 9:30 ~ 6:30(공휴일은 13:30)인데 디자인 계열이라 새벽퇴근 존나많음

근데 자칭 탄력근무제라고 해서 새벽 3시에 퇴근을 했다 그러면 다음날 오후 2시 정도로 출근시간 조정해줌(팀장 재량)

공휴일에 출근하면 대체휴무 1개 줌

지금 근무상황임

ㅈ같아서 1년 버티고 오늘 말하고왔다 후련하다 이제부터 뭐해먹고 살지 ㅋㅋㅋ

15 Comments
NXc2jHy3 2020.09.29 20:13  
퇴사도 용기가있어야 한다고하는데 그 용기면 더 좋은곳 갈수있을거야 화이팅!!

럭키포인트 20,319 개이득

T9odDVY4 2020.09.29 21:50  
[@NXc2jHy3] 감사합니다 ㅠㅠ 어딜가던 여기보단 나을듯

럭키포인트 2,174 개이득

1mFksaiV 2020.09.29 20:22  
이건 해야지

럭키포인트 10,855 개이득

[@1mFksaiV] 1년 버티는가 줜나 힘들었다 후....
jKn0Sotz 2020.09.29 20:24  
뭐 약점잡힘???
공휴일 한시반이라길래 뭔가했더니 출근이네ㅋㄱㅋ

럭키포인트 28,894 개이득

[@jKn0Sotz] 남들 공부할 때 탱자탱자 놀아서 이런 곳 밖에 못 왔더 ㅋㅋㅋㅋ
LVQ8IKup 2020.09.29 20:26  
잘했다 거기보다 더 좋은데 많을듯

럭키포인트 23,023 개이득

T9odDVY4 2020.09.29 21:51  
[@LVQ8IKup] 여기 아니면 무조건 좋음
aHM1l0si 2020.09.29 20:39  
잘했음

럭키포인트 20,249 개이득

[@aHM1l0si] 고맙다 히발 ㅠㅠ 바로 취직 준비 또 해야지
VtpdrRce 2020.09.29 21:01  
에이전시말고 인하우스가 답이다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 17,990 개이득

[@VtpdrRce] 인하우스는 여근 좀 덜한가???
VtpdrRce 2020.09.29 22:58  
[@T9odDVY4] 나도 2100으로 시작했는데 3달만에 때려치우고 2800으로 시작함
야근은 머 케바켄데 인하우스보다 덜했다.

대신 포폴은 좋게 나오긴 힘들지
근디 나는 인하우스가 짱 ㅎㅎ
KuOpoxkT 2020.09.29 22:05  
진짜 어딜가도 저기보단 괜찮을거같다. 좋은곳으로 가버렷!

럭키포인트 3,437 개이득

cuKF8WXB 2020.09.30 20:33  
디자인쪽은 연봉이 짜다 들었는데 진짜 짜넹 ㅜㅜ

럭키포인트 5,162 개이득

오늘의 인기글
제목