홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부서활동비 라는걸 처음알았다;;

hX5HWxfw 5 361 2

100인규모 중소기업 7년차인데

오늘 우리회사에 개별활동비 라는게 있는줄 처음알았다 ㅋㅋㅋ

다른부서직원이랑 얘기하다가 알았는데 그걸로 모아서 부서 회식하거나 워크샵갈때 쓴다고함

(타부서는 요즘은 코로나 때문에 매달 피자나 치킨이나 이런거 기프티콘 보내준다고함)

부서장 한테 매달 지급되는건데 부서 직원수 x 2만원 우리부서는 6명이니 월 12만원

우리 부서장(상무)이 7년동안 단 한번도 직원들한테 커피한잔도 사준적없음 ㅋㅋ

워크샵갈때 회사에서 지원 1원도 없고 회식비 1원도 안나와서 다 사비로 n빵해서 내고 회사 ㅈㄴ 욕했는데

상무가 7년동안 다 혼자 냠냠한거였음 ㅋㅋㅋ

7년*12개월*12만원 = 1008만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 소름이네

Best Comment

BEST 1 Pei5JmsW  
그거 위에 말하면안됨??
5 Comments
Pei5JmsW 2021.10.07 15:37  
그거 위에 말하면안됨??

럭키포인트 1,167 개이득

apO6sgZn 2021.10.07 15:38  
엄연한 횡령이다 ㅋㅋㅋ 상무급이면 윗대가리랑 쉬쉬해서 했을 수도 있겠네

럭키포인트 24,966 개이득

shJISP61 2021.10.07 17:26  
[@apO6sgZn] 회사에서 일반적으로 상무정도면 어느정도 위치임?

럭키포인트 7,829 개이득

rjgMA4ca 2021.10.07 22:29  
[@shJISP61] 보통은 사장-부사장-전무-상무-이사 순으로 내려오니

럭키포인트 8,780 개이득

EVdZGhSC 2021.10.07 16:19  
7년동안 몰랏던 너도 신기하네ㅋㅋ
타부서사람들이랑 건물이나 공간자체를 따로쓰나

럭키포인트 6,730 개이득

오늘의 인기글
제목