홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

탈모 걱정... (사진)

imUV05DM 11 491 1
지루성두피염때문에 고생중이라 최근들어 탈모걱정이 심하네요.....

슴다섯이고 숱 많은 편이긴한데, 두피염이 계속 가니까 와 이러다 탈모 오는거아냐...?걱정만 가득입니다. .ㅠㅠ

11 Comments
LJQKWRlh 2021.06.09 08:28  
내 1년전 ㅋㅋ 얽 25살밖에 안됬음? 난 40대인디..

럭키포인트 5,784 개이득

g7KQkn1s 2021.06.09 11:42  
[@LJQKWRlh] 개집 평균연령대가 생각보다 높은거 같더라구요ㅋㅋㅋㅋ 전 엠봉에서 넘어와서 대주분 2,30대인줄...!

럭키포인트 22,510 개이득

tA94G0DI 2021.06.09 08:34  
풍성

럭키포인트 13,866 개이득

g7KQkn1s 2021.06.09 11:43  
[@tA94G0DI] 아직 걱정안해도 되는군요... 감사합니다ㅠㅠ
SDqpKvMd 2021.06.09 08:36  
지루성두피염에는 뭐다? 헤드앤숄더 클리니컬이다

럭키포인트 8,013 개이득

g7KQkn1s 2021.06.09 11:43  
[@SDqpKvMd] 그거 저번주에 시켜서 오늘 왔슴다!! 제발 효과있길..
RnC7cu0S 2021.06.09 08:41  
하루에 머리 몇번감음?
나도 군대 전역하고 지루성 두피염땜에 고생했었는데 피부과 갔다가 머리감는법 배워서 그대로하는데 현재는 상태 엄청좋아져서 간혹 컨디션 안좋으면 뾰루지 한두개 나는 정도로 많이 좋아졌어.

대충 적어보자면
샴푸종류는 지성 전용샴푸면 뭘쓰던 상관없고
(나는 댄x롤 회색으로된 용기에든거 지루성샴푸 그거씀 젤싸고 마트에서 할인도많이해서 ㅋㅋㅋ)
머리는 하루에 두번 감아야 됨. 아침에 기상하고 한번, 저녁에 한번.
그리고 한번 감을때 마다 애벌샴푸를 하래. 그게 뭐냐? 설명하자면 말라있는 머리에 물칠하고 샴푸펌핑 3번정도해서 손바닥으로 거품 이빠이내. (여기서 중요한건 샴푸 펌핑해서 나온 젤을 그대로 머리에서 비벼서 거품내면 안됨)
그리고 머리 빡빡 문질러. 그리고 행궈내고, 다시 손바닥에 펌핑해서 거품 이빠이내.
그리고 머리에 빡빡 문지르는데, 두번째 할때 중요한건 손 끝으로 두피 마사지 하듯이 골고루 씻어줘야함.
(미용실가면 미용사들이 머리 샴푸해줄때 하는 느낌있잖어 그런느낌으로)
절!대! 손톱으론 하지마. 상처나면 거기에서 곪아서 더 심해진다. 손끝. 뭉특한 살로해야됨. 이게 젤 중요!

이렇게 씻으면 일주일만 지나도 확연하게 티가날거고. 그 이후에는 조금씩 호전되는걸 느낄거야
특히나 머리 감은지 시간좀 지나면 머리 떡지는거랑 간지러운 느낌이 싹 사라져

속는셈 치고 내가알려준대로 해봐.ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 난 샴푸하는 방법을 바꾸고 싹 나았음.

럭키포인트 8,521 개이득

g7KQkn1s 2021.06.09 11:44  
[@RnC7cu0S] 오 아침 한번 저녁 한번 하긴하는데 그 방법으로 한번 해볼게요 상세한 조언 넘나 감사함다
HXMT6Vxn 2021.06.09 08:55  
나도 고생했었는데 뜨거운물 말고 미지근한 물로 마사지 하듯이 행구는걸 평소보다 오래하니까 사라짐

럭키포인트 5,348 개이득

g7KQkn1s 2021.06.09 11:45  
[@HXMT6Vxn] 요새 뜨거운 물로 하면 두피가 지끈지끈 거리더라구요... 머리 감는건데도 아파서 엄청 쫄려요...
QuBYAbNH 2021.06.09 14:29  

럭키포인트 26,740 개이득

오늘의 인기글
제목