홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

성님들 다이어트 성공한 경험이나 방법좀 공유해주세요

v2TqwRVS 16 160 0

176/78kg

내년 4월초 결혼이고 살을뺴고 싶은데 헬스장은 도저히못가겠습니다.

딱보기에 보통체형이고 복부비만이 심한 전형적인 30대 초반몸매에요

하루 식사는 2회정도하고 절대많이 먹는편은 아닙니다. 

밥 한공기 기준 2/3 정도만 먹어요 애초에 먹는재미를 잘몰라서 

군것질도 잘안해요 

문제는 술입니다. 술을 하루2병씩  주 4회~5회는 먹는데

제가 원해서 먹는경우 반

영업직 짬찌라 어쩔수없이 먹는거 반 

술먹는시간에 운동하면 술도 줄이고 좀 빠질거같긴 한데 목표는 10kg 감량입니다. 

효과적으로 빼는 방법이 뭐가있을까요?

생각하는건 등산 턱걸이 줄넘기정도가 있습니다. 

16 Comments
eRrnYUwM 2021.11.25 11:16  
행님 술 주 4~5회 2병씩 드시면 살 못뺍니다

하루 두끼 한공기도 다 안드시는분이 왜 복부비만이 있을까요? 술 때문이에요

술 드시면 안주 드시겠죠? 안주 대부분 짜고 자극적인게 많겠죠? 그리고 술 드시면 저녁에 앉아서 먹다가 집와서 바로 주무시겠죠

그게 다 싸이는겁니다...

영업 외에는 드시지 마시구요 영업용 자리에도 건강 때문에 템포좀 늦춰서 마신다고 하세요 요즘 이정도 이해 안해주는 문화는

많이 줄었다고 봅니다.

그리고 안주든 식사든 탄소화물 줄이구 짠거 줄이고 채소 단백질 위주로 드시고

평소 일하실때도 더 많이 돌아다니시고 이러면 효과잇으실겁니다

운동은 줄넘기 하세요 등산하시면 하산하고 술드실거같어요

럭키포인트 18,419 개이득

v2TqwRVS 2021.11.25 11:20  
[@eRrnYUwM] 답변감사합니다.,. 일떄문에 마시는 술은 상사가 최대한 조정해준다고했고
개인적으로 마시고 싶어서 먹었던 술은 그 시간을 운동으로 하여금 안마시려고합니다.
여차저차 조정해서 주1회정도만 음주하고 평소 음주하는시간을  운동으로 채우겠읍니다...
감사합니다..

럭키포인트 12,272 개이득

byXkespB 2021.11.25 11:55  
[@v2TqwRVS] 10킬로뺄생각이면
술은 0회로 잡아야지

타협하고 넘어가면
두번째는 쉬워

럭키포인트 16,473 개이득

1gkYoLe2 2021.11.25 11:19  
178/79 였는데 현재 69 유지중.  자전거 하루에 한시간, 오트밀로 뺌

럭키포인트 16,807 개이득

v2TqwRVS 2021.11.25 11:20  
[@1gkYoLe2] 기간은 얼마나 걸리셨나요? 전립선이 안좋아서 자전거는 피하라고 하셨는데 그시간에 줄넘기나 다른걸로 채워도 될까요 ?
1gkYoLe2 2021.11.25 11:23  
[@v2TqwRVS] 빼는건 순식간인데 유지하는게 쉬워지는데만 1년쯤 걸렸어요.  자전거 아니더라고 땀이 충분히 날만큼 유산소라면 괜찮을듯요.
v2TqwRVS 2021.11.25 11:24  
[@1gkYoLe2] 감사합니다. 평소에 음주는 아예 안하시는편인가요? 식사조절은 진짜 당근만 먹고살라고 해도 살겠는데 술이문제라..
음주는 어떻게 조절하시나요?
1gkYoLe2 2021.11.25 11:32  
[@v2TqwRVS] 자전거 타면서 술 완전 끊음요.  일단 배가 들어갑니다..참고로 저도 30대 초반. 술자리를 피할수 없다면 가급적 물을 많이 마시는게 중요합니다.  안마시는게 제일 좋습니다만..일단 원해서 먹는건 멈추는걸 추천합니다.
1gkYoLe2 2021.11.25 11:23  
빼는데는 한 3-4 개월 걸린듯
x2FYyZW1 2021.11.25 11:49  
저는 야식 안먹고 밤마자 꾸준히 두신간가량 빠르게 걸으니 20kg정도 빠저더군요 얼베 안타고 계단오르기도 병행 했습니다

럭키포인트 13,661 개이득

x2FYyZW1 2021.11.25 11:50  
[@x2FYyZW1] 177/98에서 76,78 왔다갔다 합니다 술담배 일절 안힌구요
vTNCnzQA 2021.11.25 12:16  
179 95 -> 70 줄넘기로 뺌 시작은 하루 천개 하루에 200개씩 추가 최종 5천개까지 함 5개월하니까 살쫙빠짐 밥은 삼시세끼 다먹고 야식+술만 안먹음

럭키포인트 22,551 개이득

vTNCnzQA 2021.11.25 12:17  
[@vTNCnzQA] 3년정도 유지하다가 방탄소년단 생활하다가 95 복구함
xrdkfYkq 2021.11.25 12:27  
[@vTNCnzQA] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵심이네요 북구
xrdkfYkq 2021.11.25 12:26  
결혼축하드리구요 저랑같이 해봅시다

저녁6시 이후 금식 ㄱㄱ

럭키포인트 13,862 개이득

5Tnf13mh 2021.11.25 14:07  
건강 이상생겼다고 술을 거부해
너도 답을 알고있구만

럭키포인트 23,988 개이득

오늘의 인기글
제목