홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아파트 입구에서 담배피는거에 관해 질문

6kaSJBu5 22 401 2
1층이 음식점이고 2층부터 아파트인데 (대충 6층 빌라)

우버 오토바이 딸배충들이 음식 기다릴때마다 음식점 앞에서 담배 못피니까 아파트 입구에서 담배 뻑뻑펴서 담배 냄새가 올라옴.

지금 동거하는 중인데 내가 담배 피지 말라고 써서 붙이려고 했더니 애인이 혹시 나보고 시진핑이냐고 왜 통제하려고 하냐고 함.

그럼 내가 니 앞에서 담배 뻑뻑펴도 넌 시진핑이 아니니까 가만히 있겠네 했더니 대답이 그냥 창문을 닫으라네 ㅡㅡ?

내가 내 집에서 창문도 못여냐고 어이가 없어서 그냥 내가 붙인다고 했더니 그런건 입주민 동의를 해서 붙여야 된다고 하지 말래.

사실 그건 이번에 처음듣는 말임

여기 입주민 모임 그런것도 없는데 일일이 문 두들겨서 확인받아야됨.

하루에도 수십번 냄새가 올라오는데 일일이 확인받고 써서 붙여야 할까??

Best Comment

BEST 1 OyDHjjPq  
[@53E9Lt5v] 흔한 흡연충의 논리 ㅋㅋㅋㅋ
댐비 피는 새1끼들 수준이 딱 이정도
BEST 2 nFza4WVC  
[@6kaSJBu5] 시진핑 맞네
BEST 3 1EhUEIgc  
연기, 침, 꽁초 최악임 진짜
비흡연자입장 돼보기 전까지 흡연자들은 자기들이 피해를줠라준다는걸 절대모름
아! 애기들 지나갈때는 정신차림 <-여기서 더 빡치네 지들도 피해주는거 알고있음, 걍 이기적임
22 Comments
X3ZRp5cs 2021.12.05 19:12  
담배피는 ㅂㅅ들땜에 왜 비흡연자가 피해보고 참아야 되는지 모르겠다

럭키포인트 9,796 개이득

6kaSJBu5 2021.12.05 19:14  
[@X3ZRp5cs] 담배냄새로도 ㅈ같은데 집에 담배냄새 들어오면 본인도 피해자아닌가? 저따위로 말하니까 더 꼴받음

럭키포인트 29,772 개이득

2jdJecAH 2021.12.05 19:16  
여친 담배필듯

럭키포인트 5,594 개이득

6kaSJBu5 2021.12.05 19:20  
[@2jdJecAH] 액상담배 피는데 지도 창문에서 담배냄새 들어오면 짜증내면서 닫는단 말야.
근데 무슨 나보고 시진핑, 창문 닫으라 이따위 말을 하는지 준내 어이없음
t0S1zHMd 2021.12.05 21:53  
[@6kaSJBu5] 액상담배 피면 냄시 안나냐? 펴볼까나

럭키포인트 24,171 개이득

ZKDnIHeZ 2021.12.05 19:20  
시진핑 이딴건 다 ㅂㅅ같은 소리고
입주민 허락 받고 붙이는게 맞아보이긴함.
어쨋든 내건물 아니고 같이 쓰는 건물이니까
1층에 담배연기가 너무 들어와서
붙이겠다고 행

럭키포인트 24,908 개이득

6kaSJBu5 2021.12.05 19:24  
[@ZKDnIHeZ] 처음부터 입주민 동의 받아야 한다고 하면 바로 ㅇㅇ 이러면서 했을텐데 뜬금 시진핑 어쩌구 ㅇㅈㄹ하고 나도 꼴받아서 그냥 써갈겨서 입구에 쳐 붙이고 싶음
Hy6293Da 2021.12.05 19:35  
혹시 피지말라고 써붙여놓으면 피면안되는거야? 그냥 필거같은데

럭키포인트 27,419 개이득

6kaSJBu5 2021.12.05 19:35  
[@Hy6293Da] 위에서 물 뿌려야지
Hy6293Da 2021.12.05 19:42  
[@6kaSJBu5] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글보니 그럴 깜냥없어보이는데
6kaSJBu5 2021.12.05 19:49  
[@Hy6293Da] 익명이라고 이렇게 말하는 넌 깜냥이 있고? ㅋㅋ
Hy6293Da 2021.12.05 22:03  
[@6kaSJBu5]
nFza4WVC 2021.12.05 19:43  
[@6kaSJBu5] 시진핑 맞네

럭키포인트 27,170 개이득

KuK2reiq 2021.12.05 19:54  
니여친 빨갱이임? 왜 시진핑이랑 같이살아?
독재정권추종자인가

럭키포인트 7,798 개이득

tRkW8qHe 2021.12.05 20:14  
길가다 담배 냄새만 풍기면

그 좋던 기분이 바로 씹창남 시벌 흡연충 새끼들

럭키포인트 12,851 개이득

53E9Lt5v 2021.12.05 20:18  
사람 많이 지나댕기는 대로변에서 핀 것 아님. 걸으면서 길빵한것도 금연구역에서 핀 것도 아님. 얹혀사는 중인데 입주민들 동의 하에 진행하려는 것도 아님. 근데 걍 써붙이고 안 지키면 물을 부어버리겠다? 애초에 그쪽이 금연을 강제할 권리가 없는거 같은데 뒤에 일을 어케 책임지려고 물울 부어버리겠다니 이런 헛소리를 하나

럭키포인트 3,588 개이득

Z3D8eYxt 2021.12.05 21:00  
[@53E9Lt5v] 뭔 잡소리여
너네 집에 담배연기 들어온다 생각해봐
물 뿌리고싶단 마음 생기지않을까?;

럭키포인트 4,956 개이득

OyDHjjPq 2021.12.05 21:34  
[@53E9Lt5v] 흔한 흡연충의 논리 ㅋㅋㅋㅋ
댐비 피는 새1끼들 수준이 딱 이정도

럭키포인트 11,832 개이득

tngRz5YT 2021.12.06 00:11  
[@53E9Lt5v] 의도하든 의도하지 않든 남에게 피해되는 행동이 아무 문제 없으니 상관없다는 흡연자의 논리 잘 보았습니다. ㅎㅎ
ox3RTd0F 2021.12.06 02:43  
[@53E9Lt5v] 혹시 고아신가요ㅠㅠ 홀로 자라신것 같아서 많이 슬프네요

럭키포인트 23,186 개이득

tngRz5YT 2021.12.06 00:09  
흡연충 중 도덕적으로 흡연하는 놈들이 얼마나 되겠냐?

금연아파트라고 지정했는데 심심하면 나오는 방송이 화장실에서 담배 피지 말란 내용.

그리고 가끔 아침에 출근할 때 후줄근한 차림으로 아파트 동 입구에서 담배 피고 있는 개나리들

흡연 구역 뻔히 있는데 춥고 가기 귀찮다고 그러고 있음.

럭키포인트 25,394 개이득

1EhUEIgc 2021.12.06 01:53  
연기, 침, 꽁초 최악임 진짜
비흡연자입장 돼보기 전까지 흡연자들은 자기들이 피해를줠라준다는걸 절대모름
아! 애기들 지나갈때는 정신차림 <-여기서 더 빡치네 지들도 피해주는거 알고있음, 걍 이기적임

럭키포인트 6,570 개이득

오늘의 인기글
제목