홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 7eJ5UCd6  
[@2ZKOdPKP] 09년식이면 그럴만합니당
시동이 안켜지는게 아니라 키가 안돌아간다고 했잖아용??
정비소까지 갈 일은 아니구요

시동끄고 핸들 돌리면 딸깍 하면서 잠기잖아요
그게 자물쇠 같은 원리라 키를 넣어서 락을 풀때 핸들 맞는 각이 있습니당
매번 키가 안돌아가는건 아니구요
안돌아갈때마다 핸들 살짝살짝 돌려주면서 키 돌리면 딱 하고 돌아가는 각이 있어요

문제점은 아니고 원래 그런겁니당
17 Comments
z2LbBHwR 2020.09.11 00:49  
밧데리 문제네

럭키포인트 4,358 개이득

2ZKOdPKP 2020.09.11 01:03  
[@z2LbBHwR] 엊그제 케이카로 샀는데요..?

럭키포인트 2,963 개이득

hQMT1D3g 2020.09.11 00:53  
전원도 안들어와?? 그러면 배터리문제

럭키포인트 1,936 개이득

2ZKOdPKP 2020.09.11 01:04  
[@hQMT1D3g] 아예 키가 안돌아가더라고요 한2분멘붕이후 시동들어오데요..
d0s1Tix2 2020.09.11 01:01  
경유 넣은거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,289 개이득

2ZKOdPKP 2020.09.11 01:04  
[@d0s1Tix2] 아닙죠ㅜㅜ
oLTeuzFG 2020.09.11 01:18  
기어봉 잘못둔거 아녀?

럭키포인트 1,630 개이득

2ZKOdPKP 2020.09.11 01:22  
[@oLTeuzFG] P에두고 시동까지 완전히 잘껏죠 사이드올리고
1OIzCJks 2020.09.11 01:18  
브레이크 밟고 키 돌려보세용
아니면 핸들 좀 이리저리 돌려보고

럭키포인트 1,163 개이득

2ZKOdPKP 2020.09.11 01:22  
[@1OIzCJks] 주유중에 핸들 좀 만져서 그랬으려나요..
내일 정비소 한번 가바야할듯..
7eJ5UCd6 2020.09.11 01:33  
사동꺼지고 핸들 꺽으면서 핸들이 잠겼던거 같은데 차종이 뭐야??
그럴땐 살짝 핸들 옆으로 틀어준다음에 키 돌리면 돌아가
연식이 좀 있는 차 인가봐??

럭키포인트 3,326 개이득

2ZKOdPKP 2020.09.11 01:46  
[@7eJ5UCd6] I30  1세대입니다. 09년식이다보니 오래됐죠
핸들 움직이려하니 딱딱해져 안움직이더라고요
그문제에 시동이 안걸리나요?
7eJ5UCd6 2020.09.11 02:11  
[@2ZKOdPKP] 09년식이면 그럴만합니당
시동이 안켜지는게 아니라 키가 안돌아간다고 했잖아용??
정비소까지 갈 일은 아니구요

시동끄고 핸들 돌리면 딸깍 하면서 잠기잖아요
그게 자물쇠 같은 원리라 키를 넣어서 락을 풀때 핸들 맞는 각이 있습니당
매번 키가 안돌아가는건 아니구요
안돌아갈때마다 핸들 살짝살짝 돌려주면서 키 돌리면 딱 하고 돌아가는 각이 있어요

문제점은 아니고 원래 그런겁니당
GreiM6gH 2020.09.11 07:36  
[@7eJ5UCd6] 똑똑쓰

럭키포인트 2,815 개이득

z978Q4Vc 2020.09.11 01:34  
키 넣다 만거 아님 ?

럭키포인트 3,060 개이득

2ZKOdPKP 2020.09.11 01:46  
[@z978Q4Vc] 아닙니다. 키꽂혀져이써여
sxeJfimj 2020.09.11 04:14  
핸들 잠겨서 그럼 그럴땐 핸들 살짝씩 움직여주고 시동걸면 됨 문제는 아님
초보운전때 나는 힘으로 돌리다 키 휘어져봐서 나중에 찾아보고 알았음 ㅋ 차가 고장난건 아님

럭키포인트 3,996 개이득

오늘의 인기글
제목