홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

편한 일 vs 적성에 맞는일

M5ELRryw 13 174 1

둘다 봉급은 똑같다고 가정 !!

1. 적성에 60% 정도 맞고 좀 널널하고 편한 일

2. 적성에 90% 이상 맞음. 하지만 업무강도 좀 강한 일

2번은 좀 오바해서 나 자체다. 라고 생각이 들 정도로 이런 직종이 있었구나 생각이 들음 ㅋㅋㅋ

근데 체력이 좀 약한 편이라서 1번의 성격을 가진 일 쪽을 전부터 하고 싶었음.

일은 빨리 배우고 일 못한다는 소리는 안들어 봤는데 체력이 문제임.. 어떤 직무쪽이 좋을까

13 Comments
Bju8heQI 2021.11.22 20:21  
닥1 초년생인가보네 2번의 경우는 니가 사업자내고 독립했을때 얘기임.

럭키포인트 11,209 개이득

M5ELRryw 2021.11.22 20:41  
[@Bju8heQI] 넹 초년생입니다

럭키포인트 8,913 개이득

palMs1kp 2021.11.22 20:24  
이건 비교할게 못됨 당연히 씹닥전임 인생이 일만 하는것도 아니고 봉급도 같은데 ㅋㅋㅋ
다만 후자가 미래에 뭔가 더 보장되어 있어야 선택하지

럭키포인트 7,614 개이득

M5ELRryw 2021.11.22 20:42  
[@palMs1kp] 씹닥전 표현이 넘 웃기네요 ㅋㅋㅋ
감사합니다 !
btiFc314 2021.11.22 20:27  
인생좀 날로먹고싶다

럭키포인트 23,050 개이득

[@btiFc314] ㅇㅈㅋㅋ
TVx2pOlm 2021.11.22 20:38  
직장 오래다닐거면 1
배워서 자기 사업차릴거면 2

럭키포인트 28,661 개이득

[@TVx2pOlm] 오.. 그렇네요
uV9ymS6k 2021.11.22 20:45  
이제 삶에서 일하는 시간이 가장 긴데 난 좀 나한테 맞는 일을 하고 싶음. 안 맞는 일 하니까 일상이 너무 우울하더라. 아니면 돈을 많이 벌든가

럭키포인트 6,393 개이득

M5ELRryw 2021.11.22 20:49  
[@uV9ymS6k] 맞아요.. 적성에 맞는 부분이 있긴 해야한듯..
y8AQknB1 2021.11.22 21:09  
2번으로 돈 많이벌수있으면 2번
비슷비슷하면 1번이 맞을듯

럭키포인트 17,097 개이득

cwIaafWZ 2021.11.22 23:18  
아떻게 보면 하고싶은일 해야만하는일인데
정답이 없더라..

럭키포인트 10,309 개이득

SA0F7qEr 2021.11.23 02:28  
적성에 맞는다 -> 노력에 비해 일을 잘한다 -> 급여가 오른다
이거 아니겠냐? 근데 급여가 같어? 떄려쳐라 임마

럭키포인트 22,392 개이득

오늘의 인기글
제목