홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

층간소음 주범이 누굴까

bksxj0WD 11 236 0

최근들어 2주동안 아침 8시부터 밤 12시까지 계속 쿵쿵 소리나고 전기톱같은걸로 벽 갈아내는 소리가 나는 중 

적당히 낮에 나는 건 참을랬는데 8시 -11시 , 1시 -4시, 6시 - 9시 , 10시- 11시 이렇게 나는 중 

꼭 집안에서 듣기로는 소음이 윗집에서 내는거처럼 들려 

그것도 낮에는 안방 천장이랑 벽에서, 밤에는 거실이랑 주방쪽 천장이랑 벽에서(안방벽은 1호, 주방이랑 거실쪽은 2호에 붙어 있는 중)

아무리 들어도 윗집처럼 들려서 가봤더니 위층 1호, 2호는 확실히 아님

801  802  803  804

701  702  703  704  705   << 우리가 위로 갈 수록 한 호수씩 밀려서 사라지는 아파트 구존데 나는 102호야

진짜 노이로제 걸려서 다 죽여버리고 싶은데 소음 내는 집을 못 찾겠어 

우선 801, 802, 701, 703은 아닌거 확인함. (집에 한명 놔둔 채로 해당집이랑 얘기하는 동안에서 소리 계속 나는거 확인)

이런 소음탐지 업체 부르면 원인 세대 다 찾아주나?

11 Comments
lvnTpzNs 2021.11.25 12:30  
엘리베이터에 적어서 붙여

럭키포인트 24,768 개이득

bksxj0WD 2021.11.25 12:31  
[@lvnTpzNs] 해도 아무 변화 없는 중이야..

관리사무소랑 경비원분한테 이러다가 진짜 뉴스처럼 칼부림할것 같다고 하니까 빠른 시일내에 해결해보자는데 뭐 달라지는게 없네

럭키포인트 27,615 개이득

QZ2VN6sq 2021.11.25 12:32  
난 개짖는 세대 때메 개 열받았는데 (새벽에도 짖음)
탐문 끝에 찾아냄 ㅋㅋ 내가 주변 세대 다 돌아다니면서 몰래 도청하고 다녔음 ㅅㅂ
근데 웃긴건 두개 층 아래 집이더라
정작 주변 세대는 조용한데 두개 층 떨어진 내가 예민한건가 싶어서 걍 넘기고 있음

럭키포인트 18,045 개이득

bksxj0WD 2021.11.25 12:34  
[@QZ2VN6sq] 차라리 개짖는 소리였음 좋겠다 ㅜ 누군지 명확하니까

이 쿵쿵 거리는 소리 충격타고 전달되는거라 감도 안와 어딘지
VquHcKI8 2021.11.25 12:49  
나다 이.. 개새끼야..

럭키포인트 4,199 개이득

GdM4hx9C 2021.11.25 17:21  
[@VquHcKI8] 시발년아 조용히 좀 해라

럭키포인트 16,507 개이득

RlahpWW3 2021.11.25 13:16  
벽을 타고 울리는 경우가 있어서 찾기 힘들지

럭키포인트 26,206 개이득

X8305oVG 2021.11.25 14:14  
층간소음 잡는기 여간 쉬운게 아닌

럭키포인트 25,524 개이득

veq6MYPj 2021.11.25 15:35  
꼭 윗층때문만은 아닌거네

럭키포인트 5,217 개이득

amrUij2U 2021.11.25 16:05  
너네집이 702호인데 오타난거지?

아랫집일수도있고 몇개층이 떨어져있어도 집옆에 나는것처럼 소리나는경우도 있음

럭키포인트 21,992 개이득

GKATAWvi 2021.11.25 20:07  
우리집이 3호라인인데 층간소음땜시 윗집 그윕집가보면 조용함 집에다시 가니 옆집소리가 우리집으로 들어오더라 답이없음

럭키포인트 23,031 개이득

오늘의 인기글
제목