홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
7 Comments
0wY5b1QX 2021.11.24 13:17  
더빙은 녹음하면서 상황에 맞게 좀 바꾸고 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋ
해외 플랫폼 오픈할때 자막 작업 할게 너무 많아서 이런 일들이 좀 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,424 개이득

DehbFnr6 2021.11.24 13:27  
디즈니 플러스 자체가 시작한지 얼마 안되서 오류 많은듯
자막 싱크 안맞는것도 있고
자막 뜨자마자 바로 사라지는것도 있고

럭키포인트 11,831 개이득

KvRGo9ME 2021.11.24 13:33  
넷플도 그러지않음?
원작이 영어인경우 음성을 더빙으로해도 자막은 영어해석본 자막을 띄우던데

럭키포인트 9,793 개이득

6dU9kwmE 2021.11.24 13:35  
[@KvRGo9ME] 디즈니는 애때매 한거라 ㅋㅋㅋ 넷플은 영어음성에 한국어자막쓰는데

럭키포인트 12,686 개이득

0NXWC8hu 2021.11.24 14:04  
[@KvRGo9ME] 맞음 넷플도 가끔 그럴 때 있더라
나도 애 때문에 넷플로 애들꺼 한글 음성 한글 자막으로 보는데
말이랑 글이랑 다를 때 있음

럭키포인트 523 개이득

kM1mdYZH 2021.11.24 14:05  
심슨 한편 봤는데 GOAT 있자나 Greatest of all time 그걸 그냥 염소라고 자막 달았던데

럭키포인트 2,904 개이득

u6ZBnijp 2021.11.24 17:16  
더빙은 대사길이랑 성우들 연기때문에 의역이 많더라
자막은 원어대사를 번역한거고
두개 다 자막작업을 하기에는 추가금이 생기니 따로 안하지
넷플릭스도 다 똑같음

럭키포인트 20,479 개이득

오늘의 인기글
제목