홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

충치 레진 보통 얼마함?

PJYJDzmR 6 170 1
건강보험 구강검진 받았는데 충치 겁나 작게 있다고 해서 하나당 10마넌이라는데 보통 얼마임?
9개월전에 다른병원서 검진 받았을때도 충치 겁나 작게 있다고는 들었는데 그땐 나중에 치료해도 된다고 해서 금액은 안들었음

6 Comments
uWyb9flB 2021.12.22 14:28  
부르는게 갚 그래서 치과를 잘 선택해야지

럭키포인트 6,374 개이득

Dpkj42TH 2021.12.22 14:31  
치과 몇개 가봐 그거 충치 아닐수도 있음 예전에 강남 가서 검사 받았는데 충치 여러개 있다고 치료비만 100이상 부르던데 지금 가는덴 충치 아니고 그냥 음영?진거라고 치료 안해도 된다고 했음 사랑니 같은경우도 발치해야되냐니까 엑스레이 찍어보고 뽑겠다면 뽑아주겠는데 본인이라면 안뽑는다고 해서 걍 냅두고 있음

럭키포인트 7,256 개이득

Dpkj42TH 2021.12.22 14:32  
[@Dpkj42TH] 유투브에 양심치과의사라는 분이랑 의견이 비슷한거 같아서 가족이 치과 갈 일 있으면 가고 있음
JQrtHClW 2021.12.22 14:42  
레진, 강화레진 뭐 몇개 있던데.. 부산 비싼대가니까 하나당 15만원 불러서.. 그냥ㄴ ㅏ가기 그래서 하나만 하고 다른대 가서 개당7만원에 2개 더 치료함

럭키포인트 12,425 개이득

SNMYF0DH 2021.12.22 14:46  
개당 7에 5개했음 충치까내고 까낸부위 덮고

럭키포인트 18,442 개이득

RJHXwdip 2021.12.22 16:53  
나는 3군데 가봤는데 8~11 이였음

럭키포인트 17,512 개이득

오늘의 인기글
제목