홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 VR4NwoKg  
무효표 의미있다는놈들아

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=1116858&sfl=wr_subject&stx=%EB%AC%B4%ED%9A%A8%ED%91%9C&sop=and

이론상 무효표가 의사표현의 하나일진 몰라도
현실적으로 무효표는 아무 의미없는 내 권리 쓰레기통에 갖다버리기에 불과하다
18 Comments
G2tQdgc9 2021.11.30 14:14  
무효표를 내더라도 투표는 해

럭키포인트 11,371 개이득

xeZdwHLR 2021.11.30 14:14  
[@G2tQdgc9] ㅇㅇ 당연하지

럭키포인트 11,345 개이득

G2tQdgc9 2021.11.30 14:16  
[@xeZdwHLR]
xeZdwHLR 2021.11.30 14:18  
[@G2tQdgc9] 밑댓 보니까 형 말이 이해가 가네;; 안 후보 찍는다는 얘기였어!
G2tQdgc9 2021.11.30 14:19  
[@xeZdwHLR] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아래댓글 보고 이해했네 와
VR4NwoKg 2021.11.30 14:17  
뭔 무표효야 ㅋㅋㅋ 무효찍을거면 그냥 놀아라
특정후보 찍으라곤 못하겠지만
무효표한다고 뭔 의미있다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,667 개이득

xeZdwHLR 2021.11.30 14:17  
[@VR4NwoKg] 안 후보 찍는다는 얘기인데 ㅋㅋ 안한다의 의미가 되버렸네;;
G2tQdgc9 2021.11.30 14:18  
[@VR4NwoKg] 투표율이 의미가 있는거임
IWxCHQjf 2021.11.30 14:24  
[@VR4NwoKg] 무효표도 "너희 둘 맘에 안드니 앞으론 더 잘해. 잘하는쪽 앞으로는 밀어줄거야" 라는 하나의 의사표현입니다.

럭키포인트 224 개이득

OvabNqCM 2021.11.30 14:38  
[@VR4NwoKg] 세대별 투표율이 올라가니 의미가 없다곤 할수없지

정치인은 표받을려면 뭐든하는놈들인데
아예 투표를 안한다?
그럼쟤들은 내가 뭘해도 어차피 투표안할 애들이니까
무시해도 상관없겠네 이런생각하잖아

그래서 무효표라도 던지는게 의미있는거맞음

럭키포인트 974 개이득

VR4NwoKg 2021.11.30 15:03  
[@VR4NwoKg] 미안하다 안후보를 찍는다는건줄 모르고 오해했다 ㅎㅎ
shmrLz8m 2021.11.30 14:26  
투표안한다는거 자랑하는줄알았네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,810 개이득

xeZdwHLR 2021.11.30 14:45  
[@shmrLz8m] 그만큼 이미지가 떡락했나봄 ㅋㅋㅋㅋ
7fempN90 2021.11.30 14:49  
안 찍는게 안철수였다니..

럭키포인트 21,028 개이득

4VtTJUz0 2021.11.30 14:59  
安 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,166 개이득

VR4NwoKg 2021.11.30 15:05  
무효표 의미있다는놈들아

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=1116858&sfl=wr_subject&stx=%EB%AC%B4%ED%9A%A8%ED%91%9C&sop=and

이론상 무효표가 의사표현의 하나일진 몰라도
현실적으로 무효표는 아무 의미없는 내 권리 쓰레기통에 갖다버리기에 불과하다
a13DAGFb 2021.11.30 15:09  
[@VR4NwoKg] 무효표가 아니고 안철수라고 --

럭키포인트 2,321 개이득

VR4NwoKg 2021.11.30 15:10  
[@a13DAGFb] 너에게 오해한건 나도 이제 알았고 ㅎㅎ
그냥 무효표가 의미있다는 댓글들이 보여서 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목