홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이 가사 해석좀

pvVlENQK 7 119 0
윤종신 고요라는 곡인데 가사중 해석이 안되는 부분이 있어서 질문함
세상이 멈춘듯 이렇게
굳은 채로만 공원의 조각들처럼
처량히 머무를 순 없는걸
여기서 공원의 조각이 뭘 의미하는거임?

7 Comments
pvVlENQK 2021.11.06 15:57  
1절은
세상이 멈춘듯 이렇게
굳은 채로만 공원의 조각들처럼
언제나 지금 이대로
아시는분 ㅠ?

럭키포인트 3,961 개이득

fu6SGFCc 2021.11.06 15:58  
앞뒤내용 몰라서 그냥 그 글대로만 보면
공원안에 있는 조각상같은거 말하는거같은데??
큰공원에 조각상들있잖어
걔들처럼 굳어진채로 머물순없다 이거지

럭키포인트 7,975 개이득

fu6SGFCc 2021.11.06 15:58  
[@fu6SGFCc] 공원이 조각나 있는 조각이 아니고
미술에있는 조각이라고 보셔야될듯
pvVlENQK 2021.11.06 16:00  
[@fu6SGFCc] 오 맞는듯요 너무 복잡하게 생각한듯 ㅋㅋㅋ
LIAw8UOh 2021.11.06 17:00  
세상이 멈춘듯 이렇게
굳은 채로만
공원의 조각들처럼 처량히 머무를 순 없는걸

엔터를 이렇게 쳐야 이해가 빠를것같은데

럭키포인트 21,585 개이득

Neuff8ha 2021.11.06 17:08  
조각(상)들

럭키포인트 6,892 개이득

z5a0myV3 2021.11.06 18:48  
너무 깊게 생각한거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 다른 댓글들 말대로 공원에 있는 조각상이나 동상 있는 경우가 있으니까 그 의미 같은데

럭키포인트 22,701 개이득

오늘의 인기글
제목