홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다들 학생? 때 데이트 비용 어케했음??

pDfyhBn0 9 464 0

나 현재 26이고 지금 썸타는 애는 24임. 근데 아직 머 이렇다 저렇다 할 건 없는데

사실 연하를 처음 만나봐서 데이트 비용이 고민됨.... 지금까진 데이트 통장하거나 연상이였어서 내가 같이 내는 돌아가면서 그랫거든

근데 지금은 둘 다 학생이고 연하를 처음 만나다 보니...그렇다고 내가 돈이라도 많으면 괜찮은데 용돈 받아쓰고 알바는 지금 안하고 있음.

여자도 들어보니 예전에 휴학하고 일했을 때 번돈으로 쓰고있나봐. 독특한게 통신비 이런거 자기가 내는데 식비는 아빠카드 쓰는듯??

쨋든 그렇다 보니.... 머 아직 사귀는게 아니라 이런거에 대해서 왈가왈부는 못하겠고 결론은 다들 어케 했는지 궁금함! 

내가 연상이라 더 내고 많이 사주고 싶어도 돈이 많은건 아니니까?!

다들 어케했음?

9 Comments
2vSXyjEr 2021.11.12 16:56  
중학교때부터 늘 반반씩 내거나 이거 내가 사면 쟤가 저거 사고 했었는데

럭키포인트 22,632 개이득

pDfyhBn0 2021.11.12 16:59  
[@2vSXyjEr] 이걸 먼저 얘기함??

아니 나도 머 많이 만나서 이것저것 한건 아니라 애매한대.. 먼저 안그러면 솔직히 마인드 안좋게 보여서 안만날 것 같긴한데...

그게 국룰이지 원래? ㅋㅋㅋㅋ 데이트통장에 너무 익숙해졌나...

럭키포인트 24,385 개이득

2vSXyjEr 2021.11.12 17:03  
[@pDfyhBn0] 음 이걸 얘기하나.. 난 늘 지금까지 만났던 여자애들 다 알아서 냈어서...
너가 데이트비용 여유없으면 그냥 솔직하게 말하셈. 난 데이트통장까진 만들어본적없는데 너는 그게 편하면 만들자고하던가. 조율해야지 서로 좋아서 사귀는거니까. 여자애도 오케이할듯. 만약 싫다고하면 거르면 되는거고.
VhMcuTr7 2021.11.12 17:06  
[@pDfyhBn0] 내가 오늘 밥사면 상대방은 내일 사고 그런거지

럭키포인트 29,417 개이득

b1w2VXts 2021.11.12 17:07  
부담되지 않는 선에서 상대방도 낼 땐 낼 줄 알아야하고

애초에 낼 생각도 없어 보여서 말해줘야 알 정도면서 걍 거르는게 낫다

그리고 형편에 맞게 연애하다가 보태는 거 아닌데 부담스러운 소비패턴으로 가게 되면 대놓고 말해
생각보다 데이트비용에 지출이 커서 힘들다고 ㅋㅋ 그런 후에도 안 보태거나 현실성 없게 나오면 유사 퐁퐁단하지 말고 끝내고

럭키포인트 13,492 개이득

hq5PmrF1 2021.11.12 17:09  
눈치껏했지 데이트통장그런거 만들돈도없었음

럭키포인트 29,015 개이득

yZeMRO8z 2021.11.12 17:30  
데이트통장 만들어써라 그나이면 이상한거 아니고 비전만보여주면 여자도 다 이해한다

럭키포인트 1,142 개이득

N97eXCYq 2021.11.12 17:56  
그래서 그 나이땐 남자가 데이트하려고 알바 ㅈㄴ하지 않나

럭키포인트 27,862 개이득

skNm1plK 2021.11.12 18:32  
그런건 사귀고 고민해라

럭키포인트 5,333 개이득

오늘의 인기글
제목