홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

샤워할때 항문 비누나 바디워시로 닦는사람 있음?

W2tu7Drj 25 1454 1

절대하지마라....

항문소양증의

주 원인이 비누, 바디워시로 닦는거임

진짜 고생함

의사추천으론 손으로 항문을 물로만 씻고 

손을 비누로 깨끗하게 씻는게 제일 좋고

샤워후 개인 드라이기, 선풍기로 항문까지 잘 말려야 한다고 함 

Best Comment

BEST 1 SydnucDr  
비누나 바디워시로 닦아도 상관없음
다만 닦으면 제발 좀 잘 헹구라고 ㅋㅋㅋㅋ
대부분 제대로 안 헹구니까 계면활성제 성분이 남아서 간지러운거야
머리 감는것도 얘기 많이 나왔잖아 샴푸해도 제대로 헹구지 못해서 계면활성제 성분이 남아서 두피가 많이 상한다고
항문도 마찬가지로 제대로 못 헹궈내서 그런거지
그게 문제가 되는게 아닐텐데 ㅋㅋㅋ
예전 결혼했는데 남편이 목욕하고 나와서 수건으로 물기 닦는데 그 수건 보면 똥 묻어 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 씻을때 제대로 씻고 씻은 후에 제대로 헹구라고 ㅋㅋㅋㅋ
대충 예를 들어주면
서양 놈들이 씻을때 바디워시로 씻고 물로 안 헹구고 그냥 수건으로 거품 씻어낸다는 얘기
그거랑 똑같은거지
그러니 항문이 민감한 피부니 문제가 생길 수 밖에
잘 좀 씻자 응?
25 Comments
XSqtYzv9 2021.11.08 12:53  
헐 마루타 ㄳ

럭키포인트 2,310 개이득

W2tu7Drj 2021.11.08 12:56  
[@XSqtYzv9] 난 어쩔때 한번만 비누칠했어서

소양증 초기여서 자연치유긴 한데

매일닦는애들은 조심하셈

럭키포인트 1,327 개이득

NZylr5Fb 2021.11.08 12:55  
ㄳ 쓸모있는 상식이 늘었다

럭키포인트 16,447 개이득

MZVmCUe7 2021.11.08 12:56  
배변 및 방구로 분비물이 가득 발려져 있으며 대장균에 직접적으로 노출되는 부위를 그냥 물로만 씻고 말라고???

말이 안되잖아  진짜 의사가 그랬다고????

럭키포인트 8,001 개이득

W2tu7Drj 2021.11.08 12:57  
[@MZVmCUe7] 물로만 씻어도 문제없음

http://www.knnews.co.kr/news/articleView.php?idxno=334194
W2tu7Drj 2021.11.08 12:58  
[@MZVmCUe7] https://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2015062514078078756

대부분 다 물로만 씻으라고하고

물로만 씻어도 충분히 씻겨나감
W2tu7Drj 2021.11.08 13:00  
[@MZVmCUe7] 얼마나 똥을 제대로 안닦으면 항문이 그렇게 더러움

나는 물로도 충분히 청결함 ㅎㅎ
lLiCBMPi 2021.11.08 13:01  
똥꼬 전문가네

럭키포인트 1,671 개이득

qQsfzdyB 2021.11.08 13:01  
나 지금 똥꼬 간지러운지 몇개월 됐는데 병원 쫄려서 안가는중... 뭔가 도움좀 줘라ㅠㅠㅠ

럭키포인트 16,764 개이득

pL6dTC8X 2021.11.08 13:03  
[@qQsfzdyB] 병원을가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,129 개이득

pL6dTC8X 2021.11.08 13:03  
[@qQsfzdyB] 늦었다고 생각할때까 늦은거다
KVhqkm6U 2021.11.08 13:19  
오호

럭키포인트 4,200 개이득

eKUi9VaM 2021.11.08 13:21  
의외네

럭키포인트 27,821 개이득

Kkeckbrt 2021.11.08 13:23  
난 20년을 매일 비누로 닦았는데 난 계속 닦아도 되나?

럭키포인트 14,315 개이득

dykmJZH7 2021.11.08 13:30  
30년을 거품내서 비볐는데 그거 하지마?

럭키포인트 7,636 개이득

vujeFaco 2021.11.08 13:40  
뭔가 찝찝하고 꼬릉내 올라올땐 바디워시로 닦곤했는데 하지마? 29년짼데

럭키포인트 13,419 개이득

1YxRkHB5 2021.11.08 13:42  
오래 닦았는데 문줴옵숑

럭키포인트 9,995 개이득

stBUmDZM 2021.11.08 13:52  
여태 물로만 씻었었는데 그게 맞는 방법이었네

럭키포인트 23,864 개이득

SydnucDr 2021.11.08 13:58  
비누나 바디워시로 닦아도 상관없음
다만 닦으면 제발 좀 잘 헹구라고 ㅋㅋㅋㅋ
대부분 제대로 안 헹구니까 계면활성제 성분이 남아서 간지러운거야
머리 감는것도 얘기 많이 나왔잖아 샴푸해도 제대로 헹구지 못해서 계면활성제 성분이 남아서 두피가 많이 상한다고
항문도 마찬가지로 제대로 못 헹궈내서 그런거지
그게 문제가 되는게 아닐텐데 ㅋㅋㅋ
예전 결혼했는데 남편이 목욕하고 나와서 수건으로 물기 닦는데 그 수건 보면 똥 묻어 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 씻을때 제대로 씻고 씻은 후에 제대로 헹구라고 ㅋㅋㅋㅋ
대충 예를 들어주면
서양 놈들이 씻을때 바디워시로 씻고 물로 안 헹구고 그냥 수건으로 거품 씻어낸다는 얘기
그거랑 똑같은거지
그러니 항문이 민감한 피부니 문제가 생길 수 밖에
잘 좀 씻자 응?

럭키포인트 14,987 개이득

O45jpunJ 2021.11.08 14:42  
35년동안 비누나 바디워시로 닦았는데?;;;

럭키포인트 24,034 개이득

SW24sOHr 2021.11.08 15:02  
알낳는것처럼 속도 씻어야함 목욕탕할배가 가르쳐줌

럭키포인트 16,039 개이득

eKUi9VaM 2021.11.08 15:18  
[@SW24sOHr] 이게 맞지 도브가 좋음
S4ViTQQG 2021.11.08 15:34  
걍 야스할때만 비누나 워시로 씻으면 되겠네 평소에는 물로만 하고

럭키포인트 8,152 개이득

roYn3iCV 2021.11.08 15:35  
똥싸고 입구에 찐득하게 묻은 똥내가 얼마나 구스한데 그걸 닦냐... 자기전에 그거 문데가 코에 대면 극락 꿀잠가는데

럭키포인트 13,622 개이득

y6NWAy9Y 2021.11.08 16:25  
난 똥꼬는 물로만 씻움

럭키포인트 29,595 개이득

오늘의 인기글
제목