홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) 스크가 확실히 대처를 잘했네..

pEgJbcX7 20 432 0
내생각엔 스크가 3경기 피오라까지 꺼낸거보면
이미 사일러스 카운터까지 분석을 끝낸거 같음.
그래서 1경기 1픽으로 가져간다음에
킹존이 사일러스로 궁 안 뺏길만한 거 고르면서
우왕좌왕할거라 생각하고 사일러스 캐리 후에
2경기부터는 상대밴유도나 피오라로 카운터칠 생각으로
1경기 1픽한 거 같음.

1경기 얘기부터 하자면
그냥 킹존의 전략이 승리함.
밴픽은 그냥 저냥 서로 흠잡을거 없이 자기 준비한거 꺼낸거 같은데
킹존이 단식메타의 진수를 보여줌 ㅋㅋㅋ
탑 미드 정글 싹다 단식 하면서 온 맵에 와드 깔아서
스크가 아무리 노림수 써도 '쟤네 뭐하냐?ㅋ '
이런 느낌으로 다 안통했음.
페이커 사일러스가 힘든 와중에도 한타때 생각보다 잘했지만
결국 돈차이 힘차이 앞에 무너짐ㅋㅋ

지금 원딜중에 루시안 이즈리얼이 최고 적폐같은데
이즈 카운터 느낌으로 루시안이 있기때문에
루시안이 더 적폐라 무조건 밴인듯함.
이즈가 진짜 유동적 템트리인데도 딜이 너무 잘나와서 사기임.

2경기는 이제 스크의 선택에 달려있었음
1경기 처참하게 지고 단식을 열것이냐 말것이냐
바로 단식 바로밴을 하더라.
그런 다음에 킹존이 1픽으로 카시를 가져갔는데
아직까지 카시로 제대로 이긴판을 못본듯..
카시가 1티어픽은 맞는거 같은데 승률이 처참하네.
어쩔수없는 뚜벅이라 팀게임에서 힘든가 싶기도하고ㅋㅋ
아무튼 그래서 바로 1픽3픽 우르곳 이즈나오고
킹존은 확실하게 단식을 컨셉으로 잡고 온건지 르블랑도 단식하면서
컨샙을 보여줬지만
우르곳이 전령쪽에서 완전 좋은 플레이로 겜이 많이 기울고
이즈가 빡딜 넣으면서 겜이 끝남 ㅋㅋ

3경기는 뭐 킹존이 사일러스 선픽했지만
내생각에는 미드로 갔어야 그나마 정글미드 싸움이 됐을거 같은데
폰이 못하는건지 전략인지 탑으로 가서 피오라라 기어이 맞라인 슴
빅토르 단식하니까 라인 압박당하고 조이 프리하게 자크 견제..
자크 견제당하니 자르반 6렙때 자크 4렙인 상황도 보이고
피오라는 갱 안당하니 프리하게 크고
바텀도 킹존이 이겨줘야하는픽인데 우리정글은 못오고
상대정글은 어딨는지 모르니 함부로 딜교하기도 애매하고..
거의 2게임만에 단식메타를 없애버린듯한 스크의 경기였음

단식메타 때문인지 정글이 점점 할일이 없어지는 편 같고
스크가 파훼법처럼 단식에는 외식 느낌으로
라인 밀고 로밍을 다니면 단식 이득이 없어지는 효과를 보여줬음.

내일 경기에는 단식이 어떻게 작용될지
꺼낼지 안 꺼낼지 궁금하긴합니다 ㅋㅋ

20 Comments
Z7xbwmPd 2019.02.13 23:37  
이겨서 다행이야 진짜루
2경기만에 피드백이 잘되는게 가장 좋은거같음

럭키포인트 828 개이득

pEgJbcX7 2019.02.13 23:43  
[@Z7xbwmPd] 글게요 ㅋㅋㅋ
피드백이 되고 대처하는 픽을 할 수 있었다는게
엄청 좋았던거 같아요

럭키포인트 714 개이득

SgvNwbl2 2019.02.13 23:37  
와 미안한데 나도 롤하는데 대충 훑어 봐도 개노잼 다 읽는사람 있냐 이거?

럭키포인트 1,373 개이득

pEgJbcX7 2019.02.13 23:44  
[@SgvNwbl2] 글쎄요 댓글 달아주시는 분들은 꾸준히 있더라구요 ㅋㅋ
저도 어차피 주위에 롤하는 사람이 없어서
이렇게나마 해소합니다 ㅠ
TGL1Ainx 2019.02.15 00:52  
[@SgvNwbl2] 나 다읽었는데 ㅎ 저거도 못읽는 븅2신인가요

럭키포인트 2,889 개이득

pBmyWjzQ 2019.02.13 23:42  
근데 단식메타가 대체 뭐냐? 왜 씨에스 안먹음?????폰 씨에스 보면 말도 안되게 안먹고 단식메타 단식메타 거리던데 그게 대체 뭐임 씨에스 안먹는다고 좋은점이 뭐가 있음????????

그리고 이즈는 가져간팀이 계속 이기던데 3경기 스크 첫픽인데 왜 킹존이 벤 안한거지..

럭키포인트 1,453 개이득

pEgJbcX7 2019.02.13 23:49  
[@pBmyWjzQ] 서폿템중에 파란색깔 템이 있는데 고게 상대방한테 평타나 스킬 맞출때마다 10원씩 줌.
대신 cs를 먹으면 먹을때마다 쿨타임이 20초인가 그래서 cs를 안먹고 딜교만함 ㅋㅋ
거기다 도벽룬이랑 가면 거의 15원에서 템업글까지하면 20원씩 줘서 미니언 다버리고 딜교에 집중함.
그러면 상대방은 딜교하느라 미니언 버리면서 손해보는데 나는 딜교하면서 돈도 cs먹는 것처럼 벌기때문에 하는 거임.
거기다 서폿템 완성시키면 와드도 3개인가 박을수 있고 cs를 먹으면서 딜교해도 20원씩 생기기때문에 돈차이가 계속 벌어지는 메타(?)임 ㅋㅋㅋ
pBmyWjzQ 2019.02.14 00:12  
[@pEgJbcX7] 개좆같은 아이템이네 이번에 너프된다더만
pEgJbcX7 2019.02.14 00:15  
[@pBmyWjzQ] 우리는 긴급점검식으로 이미 너프했음
대회는 준비한게 있으니 1주일만 하고
너프 한다는거 같음 ㅌㅌㅌㅋ
qKiQRHY7 2019.02.13 23:50  
[@pBmyWjzQ] 서폿템들고 씨에스 없이 500골드 먹으면..

럭키포인트 1,562 개이득

pEgJbcX7 2019.02.13 23:53  
[@pBmyWjzQ] 2경기때 이즈 살았는데도 킹존쪽에서 카시선픽한거보면 카시가 더 좋다는 생각을 하는거 같아요.
저도 이즈밴 무조건 나올 줄 알았는데 안한거는 좀 의외였음. 이즈 말리면 캐리력이 좀 많이 약할거라 생각한 거 같은데 말리지도 못하고 뭐..
QHMLFyJo 2019.02.13 23:54  
[@pBmyWjzQ] 서폿템중에
주문도둑검인가 이름이 확실하지 않은데
그게 상대방 케릭 때리거나 포탑 때리면 10원인가 20원을줌
이 돈 주는게 쿨타임이 있음 (타곤산 쿨 있는것처럼)
근데 cs를 먹게되면 상대방 때릴때 돈주는 쿨 타임이 길어짐. 그래서 cs를 안먹음

상대방이나 타워 때려서 돈 500원벌면 업글 가능해지는데 그때부터는 30초당3번인가로 cs먹는다고 쿨타임이 길어지지 않음

럭키포인트 514 개이득

eGxvSf5u 2019.02.13 23:42  
어차피 우승은....

럭키포인트 202 개이득

pEgJbcX7 2019.02.13 23:49  
[@eGxvSf5u] 그리....핀...
Z7xbwmPd 2019.02.13 23:50  
나는 이글 게속 보고있음
꿀잠 ㄱㄱ
pEgJbcX7 2019.02.13 23:54  
[@Z7xbwmPd] ㅋㅋㅋ 감사합니다
저도 저 재밌을라고 쓰는거라
적어도 스크 경기는 꾸준히 쓸거 같네여
3RLE7nFE 2019.02.13 23:54  
3경기는 못봤는데 저렇게 진행됬구나 킹존 아쉽겠다 2세트도 초반에 폰이 페이커 2연 솔킬 낼때까지만 해도 분위기 좋았는데

럭키포인트 2,132 개이득

pEgJbcX7 2019.02.13 23:57  
글게요..
페이커 저번에도 쇼메이커한테 비슷한 느낌으로 죽은 적이 있는데 매번 일부러 줄타기를 할라고 하더라구요.
그렇게 몇번 죽으면 무조건 파밍모드해서 cs따라잡고ㅋㅋ
르블랑 크면서 그나마 리산이라 어떻게 버틸만할거 같긴한데 르블랑이 이즈같은거 짜르는 순간 아예 겜터질거라 생각했어요
CdsMz7Ah 2019.02.14 01:00  
정리좋았다 다음에도 기대하마

럭키포인트 1,051 개이득

pEgJbcX7 2019.02.14 01:32  
[@CdsMz7Ah] 감사합니다 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목