홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주4일 주5일 52시간 120시간

mbi3BXSf 21 220 1

저게 뭐가 중요해?
문제의 요지를 파악해야지.

일하고 싶은 근로자는 일시켜주면되는거고
그게 아닌사람은 쉬게 해주면되는거야. 결정권을 회사가 갖는게 아니고 근로자가 갖게 해줘야지. 

21 Comments
ylHs0NYI 2021.12.01 09:39  
너 좀 모자라지 ? 급식인가 ..

럭키포인트 6,221 개이득

mbi3BXSf 2021.12.01 09:40  
[@ylHs0NYI] 뭐가 문젠지 설명을 하고 급식이라고 까라

럭키포인트 7,603 개이득

GWEPcdxS 2021.12.01 09:41  
ㅈㄹ 이놈의 나라는 저렇게 하면 이게 법대로 한거다

그냥 일해라 뻔하지 주5일 정착된게 언젠대 아직도

가끔 이직할 떄 보면 토요일 격주 출근 해야한다

야근수당 없다 이딴 개소리 하는곳이 더많은걸

법을 바꾸면 그걸 어떻게든 지들한테 유리하게 만드는게

기업이고 회사인걸

럭키포인트 5,671 개이득

5uC6DL0I 2021.12.01 09:43  
52시간 걸어놔도 불법으로 돈 안주고 초과근무 굴리는데

제한 풀고 자발적 선택? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회 생활 하긴 하냐?

럭키포인트 12,644 개이득

mbi3BXSf 2021.12.01 09:44  
[@5uC6DL0I] 그니깐 말했지 선택을 회사가 하지 말고 근로자가 하게 만들어줘야한다고.
제대로 읽기는했냐?
5uC6DL0I 2021.12.01 09:47  
[@mbi3BXSf] 그니까 지금도 법적 시스템 다 되어 있는데

기업에서 맘 놓고 칼퇴 못 하는데 근로자가 선택? ㅋㅋㅋ
mbi3BXSf 2021.12.01 09:47  
[@5uC6DL0I] 이색긴 진짜 답도없내 ㅋㅋ
5uC6DL0I 2021.12.01 09:50  
[@mbi3BXSf] 하여간 법 표현 표면적, 이상적 의미만 생각하고 현실에서 어떻게 악용되는지는 조금도 모르네
kLG232KU 2021.12.01 10:05  
[@mbi3BXSf] 개 빡대가리네;선택을 근로자가 어떻게 하냐

회가 가서 전 40시간만 할게요 이럼 쓰겠냐?ㅋㅋㅋ

회사 안다니는 방구석 ㅈ문가가 나대네 ㅋㅋㅋ
H9rOysux 2021.12.01 09:45  
[@5uC6DL0I] 불법으로 하면 신고해야지 ㅋㅋ 왜 불법을 묵인하냐 ㅋㅋㅋ

그리고 니 논리면 52시간도 무쓸모네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,332 개이득

5uC6DL0I 2021.12.01 09:48  
[@H9rOysux] 52시간도 대기업이나 양심 경영주 있는 곳이나 현실성 있지
다수의 기업 봐라 52시간? ㅈㄹ

그거 신고하고 퇴사? 제발 현실 좀 생각해라  아무나 다 신고 때리고 퇴사할 개인 사정이 되나
H9rOysux 2021.12.01 09:49  
[@5uC6DL0I] 너는 가정을 불법을 이야기 하는데 저거 폐지 되든 안되는 무슨 의미냐고
mbi3BXSf 2021.12.01 09:50  
[@5uC6DL0I] 그니깐 ㅋㅋㅋ 선택을 근로자가 할수있게 만들어줘야 한다고ㅋㅋㅋ
저 짧은글을 제대로 못읽냐??
kLG232KU 2021.12.01 10:05  
[@H9rOysux] 일단 회사부터 다니자~
UNI9iuHL 2021.12.01 09:49  
[@5uC6DL0I] 니말대로 이미 52시간걸어놔도 불법으로 계속굴리면  풀던가말던가 무슨상관이임?

럭키포인트 12,556 개이득

5uC6DL0I 2021.12.01 09:52  
[@UNI9iuHL] 그니깐 표면적으로 기준만 풀어봐야 아무것도 안변한다고

걍 지금까지 살던 그대로 이어지는거다 근데 뭔 근로자한테 선택?
근로자 입장에서 방어권이나 강한 수단도 마련 없을 텐데 저렇게 안일하게 좋은 쪽만 기대하는게 한심하다고
guS4ck2s 2021.12.01 10:10  
[@5uC6DL0I] 그럼 니가말하는 근로자입장에서 방어권 강한수단을 가질수있는걸 입법화시켜야되는거 아니겠냐

니말대로라면 노동자입장에서 아무 가치도없는 주52시간 이거없앤다는데 무슨상관임?
1EUd6q8l 2021.12.01 09:52  
[@5uC6DL0I] 노예새끼 현실에서는 찍소리도 못하고 여기서나 주절대네 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,392 개이득

nQihf9K7 2021.12.01 13:01  
개좆빠는 소리 하지마셈
근로자한테 선택권이 어딨음

럭키포인트 18,599 개이득

4SLDMufq 2021.12.01 16:14  
여기서 근로자가 선택할 수 있다고 생각하는 새끼들은 진짜 머저리 학식충or급식충 새끼들임 ㅋㅋ

럭키포인트 23,987 개이득

mbi3BXSf 2021.12.01 16:36  
[@4SLDMufq] 이색기들은 진짜 답도없다 지금 당장에 상황이 니 말대로니까 근로자가 선택할수있게 환경과 상황을 만들어줘야 한다는거잔냐
언제까지 노예근성으로 남들이 정해주는대로 살래??
오늘의 인기글
제목