홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼식 하객 복장

fROQaGEq 17 532 1

성인되고 결혼식 처음 감

복장 추천좀

1. 아우터 검정색 울 자켓 + 상의 검정 반폴라니트 + 하의 세미와이드 그레이 슬랙스 + 더비

상의를 싹 블랙으로 가서 차분해보여서 이게 더 맘에 드는데 하의가 세미와이드인게 흠

결혼식은 아무래도 테이퍼드가 낫지 않나 싶기도

2. 아우터 검정색 울 자켓 + 상의 중간톤의 베이지색 니트 + 하의 테이퍼드핏 블랙 슬랙스 + 더비

하의가 테이퍼드인건 좋으나 신랑이랑 겹치지 마라고 검정바지는 피하라고 들은듯 

이건 셋업일때 얘긴가?

아무튼 상의색상이 좀 맘에 안듦

살쪄서 세미와이드핏이었던 바지가 테이퍼드처럼 허벅지는 딱맞고 아래 통 엄청 살짝 남게 됨

다행히 기장은 구두신기 좋은 복숭아뼈보다 살짝아래

뭐가 나아?

17 Comments
b1w2VXts 2021.11.12 22:42  
첫번째

럭키포인트 20,900 개이득

fROQaGEq 2021.11.12 22:44  
[@b1w2VXts] 와이드도 부담스럽지 않은 선에서 많이 입나?
검색해보면 여자들은 와이드 슬랙스 많이 입던데
남자가 세미와이드 입는단건 잘 못봄

럭키포인트 28,826 개이득

3LFu61XN 2021.11.12 22:53  
[@fROQaGEq] 요즘엔 그런거 신경안씀 편한거입어

럭키포인트 6,855 개이득

b1w2VXts 2021.11.12 23:00  
[@fROQaGEq] 아무도 관심 안가져..
1YvQ5VsK 2021.11.12 22:52  
아무도 신경 안씀 암거나 입으셈

럭키포인트 1,310 개이득

fROQaGEq 2021.11.12 22:59  
[@1YvQ5VsK] 그렇긴해 ㅎㅎ
8tqQnhKG 2021.11.12 22:55  
흠...고르기 애매하네 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 고르자면 1번이 낫다 그리고 어차피 신랑 신부 보느라 하객들 패션 심하게 독특한거 아니면 신경 안쓰니까 편하게 다녀와

럭키포인트 27,787 개이득

fROQaGEq 2021.11.12 22:59  
[@8tqQnhKG] 그렇긴한데 최소한의 격식은 차려야할거같아서.. ㅋㅋㅋㅋ
감사감사
8tqQnhKG 2021.11.12 23:02  
[@fROQaGEq] 요즘은 너무 양아치 같거나 난잡한것만 아니면 청바지에 맨투맨 입고 가도 뭐라 안함
예전에 친구 결혼식에 청바지에 무지 맨투맨 입고 온사람 있었는데 깔끔하고 괜찮더라

날 추우니까 너무 멋부린다고 신경쓰지말고 외투 잘입고 코로나 조심해야 되니까 마스크도 잘쓰고
익명이고 일면식도 없지만 지인 결혼도 축하해 잘 다녀와
3xPYuJV9 2021.11.12 23:15  
[@8tqQnhKG] 결혼식간지 너무 오래돼서 요즘 방식은 몰랐네ㅎㅎ..
익게의 따뜻한 댓글 고마워
내일 낮은 그나마 요 며칠보단 따뜻해서 저기다 경량조끼패딩까지만 입게
orvicFdK 2021.11.12 23:02  
아무도 신경 안쓰는게 중요하니 깔금하게만 입고 가라

럭키포인트 6,579 개이득

AgVzUkNS 2021.11.12 23:05  
깔끔하기만 하면 돼

럭키포인트 7,637 개이득

krMRVKCC 2021.11.12 23:08  
사진찍히는거 아니면 저지입고 가도댐

럭키포인트 24,640 개이득

N97eXCYq 2021.11.12 23:11  
두번째 검정바지는 피하라는 소리는 누가 그랬냐 개소리지
가면 검정바지 천지삐까리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 두번째로 입고가셈

럭키포인트 10,244 개이득

3xPYuJV9 2021.11.12 23:14  
내가 너무 옛날 결혼식을 생각했나ㅋㅋㅋ
다들 답변 고마워
YwjZ5kUP 2021.11.13 01:18  
가면 친척 어르신들 등산복이나 패딩 바지만 양복다 젋을수록 옷 존나 차려입고옴

럭키포인트 28,069 개이득

Zrwakld7 2021.11.13 03:02  
아무런상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 최근엔 그냥 와이드슬랙스에 스퀘어토더비신고
위에는 무채색 쭉티 + 아무거나 집히는 자켓입음 ㅋㅋㅋ 차 얻어타는날은 코트까지 입고가고

회색 체크 더블, 까만싱글, 까만더블, 베이지 싱글.. 그냥 집히는거 입어 아무도 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,678 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목