홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원 시험 커리큘럼 어떻게 짬?

3PGo9OzX 10 235 0

3과목 보는 공무원 시험 볼때는 (사실상 전공이라 2과목)

하루에 다 공부해도 괜찮았는데

지방직은 5과목이라서

하루에 어떻게 분배해야할지 고민이넹..

독학할거라서 조언 좀 부탁두림

10 Comments
pL6dTC8X 2021.11.08 20:24  
부족한거에 더 투자해야지

럭키포인트 11,750 개이득

Qq8LaKbc 2021.11.08 20:25  
공부못하는 사람 특 - 공부법, 커리큘럼 찾아다님
잘하는 사람 특 - 그시간에 공부함

럭키포인트 28,902 개이득

iNkTRan5 2021.11.08 20:31  
[@Qq8LaKbc] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 13,575 개이득

3PGo9OzX 2021.11.08 20:35  
[@Qq8LaKbc] ㅋㅋ 3과목 보는 시험 필기 1등하고 느낀게
어짜피 과목 난이도는 쉬우니까 더 효율적인 공부법있나 물어본건뎅 ㅠ

럭키포인트 19,461 개이득

xODwRT5y 2021.11.09 04:05  
[@3PGo9OzX] 이윤규 변호사 유튜브

럭키포인트 9,531 개이득

qEoehUlu 2021.11.08 20:28  
커리큘럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,462 개이득

SEaRiMtr 2021.11.08 20:49  
사람들 왤캐 모가낫나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 글쓴이가 정확하게 무슨과목을 하는지 잘 모르겠지만.....
난 17년도 전기직 합격한사람인데 독학할때 도움 많이 됏던게 네이버라인이랑 카카오톡 단톡방 이용했던 스터디 였음 공무원 카페에 과목마다 스케줄별로 구하는사람 있으니까 찾아서 해보셈 처음에 의욕이 앞서서 한꺼번에 많이 구했다가 방 몇개 파토내기도 했는데 반 강제적으로 매일매일 하다보니까 도움이 많이 되었음.

럭키포인트 10,241 개이득

51fLu4G3 2021.11.08 21:12  
나는 걍 하루에 5과목 다돌렸다
국어는 문학은 베이스가 있어서 문제위주 풀고 문법 틀린거만 정리했고

영어는 베이스 있어서 걍 모고 1~2회, 단어 틀린거만 정리

한국사는 하루에 한챕터, 보통 책들이 고대부분이면 정치, 뮨화, 사회 경제 이런식으로 나눠져있자나
그중에 한파트 적으면서 외우고 문제 풀고

선택 두과목은 내꺼랑 다를테니까 말 안하는데
이런식으로 개념 2~3바퀴 돌리고나선 문제만 존나풀고 나중엔 문제풀고 오답하고 치움

큰 틀은 개념 적으면서 외우고 그날 그 파트 문제 풀어보면서 정리가 되는식으로 했찌

인강 안듣고 했는데 올 90 나오더라

사람마다 다르니 참고만 해
나는 좀 무식하게 달려들었어

럭키포인트 18,753 개이득

SnLtEzGV 2021.11.08 22:11  
2분할로 돌려
영어는 매일하고
나머지과목은 월수금 화목토 이렇게 나누셈

럭키포인트 8,393 개이득

p7QwDEvq 2021.11.09 07:13  
저는 18년도 토목직 붙었는데
영어가 아무리 해도 안오르길래 5일 오전은 영어만 하고 점심먹고 한국사 하다가 저녁에 월수금 화목토 나눠서 한과목씩 전공 했었던거같음
 개인적으로 기술직은 국어가 좀 낮아도 상관없기도 하고 보통 국어는 수능 때부터 공부 크게 안해도 잘 나왔었어서 그냥 안했음

럭키포인트 21,483 개이득

오늘의 인기글
제목