홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬스장 처음 가본 후기...

MtkSPA2N 30 674 0

본인 177 / 88 비만 뚱뚱이 이번 재난지원금 나온 걸로 그냥 쓸데도 없는 거 3개월 헬스장 질렀음..

뭐 월 2회 무료 PT 해준다해서 난 기구사용법도 모르는 헬알못이니 그 무료 PT받는 날부터 시작하는걸로 하고 오늘 방문함

가자마자 인바디 체크함 골격근? 37에 체지방도 엄청높게 나오더라고

근데 상담하면서 내가 3개월만 할 수 있고 내년부턴 일해야해서 힘들다 하니까

트레이너씨가 그럼 솔직히 까놓고 말한다고 PT받으라고 자기만 믿으면 제대로 10키로 빼줄 수 있다 이럼

내가 진짜 1도 모르는 상황이고 이번엔 빼고 싶어서 한번 물어보니 뭐 24회에 145만원이더라

할부 된다해서 고민중이었다가 그냥 하겠다고 질렀는데 내가 리얼 아싸 히키라서 할부는 신용카드만 된다는걸 몰랐음........ 트레이너도 벙쪄하더라

그래서 일단 44만원 먼저 결제함.. 근데 신용카드 만들고 할부 결제 하라고 해서 신용카드 만들려고 오늘 아버지한테 얘기하니까 개욕먹음

알고보니 예전에 신용카드 한창 위험성 있었을때 친척쪽에서 그걸로 엄청 뻘짓했었음 그래서 신용카드 만들지 말라고 함

지금 고민인게 그냥 트레이너씨한테 나머지 100만원정도 50씩 낼테니 PT 해달라고 할까

아니면 그냥 혼자 운동할까 고민임 기구는 뭐 엄청 많은데 뭘 어떻게 해야할지 모르겠음ㅋㅋ.. 헬스장 어렵다....................

30 Comments
WznW3awN 2021.09.28 16:36  
pt 1회에 6만원을 받네?
취소하고 근처 다른 헬스장도 알아보고
자격증이나 과거 회원들 사진이나 후기 있으면 알려달라고해요
헬스장 등록 안하고 피티만 등록해도 헬스장 어느정도는 다닐 수 있으니깐 헬스장 비용도 싸게 할 수 있고
다른데 상담하면서 고민하는 척하면 현금할인이나 뭐 부가할인 같은거 넣어줄꺼임 최대한 싸게 안전하게 다니세요

럭키포인트 28,803 개이득

MtkSPA2N 2021.09.28 16:57  
[@WznW3awN] 헐........ 형들 댓글 보니까 내가 엄청 비싸게 받은 건가보네요;; 제가 헬스 뭐 운동 이런걸 진짜 1도 모르긴 했거든요
그냥 물 흐르듯 그렇게 영업당한건가요.....ㅜㅜ 새로 생긴 헬스장이라 비싼건지 뭔지 모르겠지만
그럼 그냥 피티 받지 말고 헬스장 이용만 해야할 것 같네요..!

뭐 정가 8.8만인데 6만원에 해주겠다 이랬었구 이미 44만원 냈는데 어캐 해야할지 모르겠네용

럭키포인트 26,694 개이득

JOdF5VmZ 2021.09.28 16:36  
형....취소해 빨리.....

럭키포인트 9,983 개이득

MtkSPA2N 2021.09.28 16:58  
[@JOdF5VmZ] 취소해야하나요 이미 44만원 결제 했는데ㅜㅜ
SO8IAo5F 2021.09.28 16:37  
호구 잡히겠네. 주위에 운동하는 친구 있으면 배우고 아니면 유튜브 보면서 입문하는게 나을듯. 아니면 헬스하려다 돈만 날릴거 같은디

럭키포인트 6,855 개이득

[@SO8IAo5F] 주위에 친구없는 아싸라서...ㅜㅜ
F2muL4A8 2021.09.28 16:37  
호갱잘당하실 스타일이네

럭키포인트 27,298 개이득

[@F2muL4A8] 그런것같아요.......
pxd5wi7h 2021.09.28 16:41  
3개월만할거면 왜 150 씀 그거 지나서 유지도 못 할 건데
걍 무료 2회로 머신 쓰는 자세나 대충 배운담에 혼자 머신으로 운동하고
틈틈히 프리웨이트 남들 하는거 슬쩍 보고 유튭보고 자세나 연습하다 나중에 다시 하지

럭키포인트 3,048 개이득

pxd5wi7h 2021.09.28 16:46  
[@pxd5wi7h] 쳐맞기 싫음 취소하셈 빡치니까
MtkSPA2N 2021.09.28 17:00  
[@pxd5wi7h] 형님 댓글 감사해여 뭐 비싼건지 싼건지 좋은건지 나쁜건지 기준을 세우질 못하니 그냥 살빼고 싶은맘에 지른 것 같아요
이미 44만원 냈는데.... 걍 개인 피티는 5회까지 받고 혼자 해야겠네여..
pCmEg6bz 2021.09.28 17:48  
[@pxd5wi7h] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구웃

럭키포인트 24,925 개이득

osdF2e1D 2021.09.28 16:45  
150가까 되는돈 내고 한다 치자.. pt기간 끝나면 너 혼자 할거같음?
어차피 할 사람은  돈 없어도 혼자 집에서 하거나  동내 공원가서 한다  돈이 문제가 아님

럭키포인트 23,898 개이득

MtkSPA2N 2021.09.28 17:00  
[@osdF2e1D] 킁 사실 저도 뭐 멋진몸 이런게 아니라 좀 살좀 빼고 싶은거라 뭐 어캐해야할지 모르겠네여..
형 말도 맞는 것 같아요
osdF2e1D 2021.09.28 17:21  
[@MtkSPA2N] 일단 간단한 유산소 랑 홈트 하면서 식단조절로 시작해 보는것도 좋을듯 ㅋㅋ
NEpznMGr 2021.09.28 16:49  
아이고 돈 아까워라..

럭키포인트 27,357 개이득

fIwMAFJi 2021.09.28 17:02  
근데 난 피티 추천하는입장인데.. 경제적으로 넉넉해보이진 않으면 혼자하는수밖에없지
본인 172 / 85 에서 지금 69찍음 4개월정도 피티받음

럭키포인트 24,975 개이득

fIwMAFJi 2021.09.28 17:02  
[@fIwMAFJi] 난 진짜 운동싫어해서 피티로 강제적으로 운동갈수있게 돈으로 시간을 산거임
IjBLXoga 2021.09.28 17:11  
3개월 후가문제지 유지못할끄믄 지금 100만원돈 걍 날리는거임.. 저거하면서 프로틴머사라 닭가슴살머사라 추가적으로 더 사야될텐데...

럭키포인트 22,299 개이득

IjBLXoga 2021.09.28 17:12  
아 근데 트레이너씨라는거 킹받네
IjBLXoga 2021.09.28 17:13  
그리고 뭔일할껀데 헬스 못할꺼같단소리를 쳐하냐
MtkSPA2N 2021.09.28 17:17  
[@IjBLXoga] 킁 식단 준비도 하려면 돈 깨지는 것도 생각해야하네요..
내년엔 아버지 일을 본격적으로 배울 예정이라 적응하기까지는 시간도 체력도 아마 힘들 것 같거든요~
왜 이렇게 화가 나셨는진 모르겠지만 너무 화내지마세요ㅎㅎ
28DwOcQv 2021.09.28 17:19  
ㄴㄴ그냥해라. 내가봤을때 글에서 너 성격보인다.
혼자하면 딱봐도 가다말고 살도 안빠질거같음
보통 1회에 5만원 평균이니까 쫌 깍아달라해봐.
괜히 여기애들 믿지말고 하고싶은대로해.
혼자 해서 될애들은 이렇게 글쓰지도 않고 너처럼 호구낚이지도 않는다.

럭키포인트 23,478 개이득

Kwbg2TKH 2021.09.28 17:59  
[@28DwOcQv] 너무 차갑다만...맞는말...
나는 걍 혼자유툽보고운동 4년째,.무료피티조차 안받음 낯가려서

럭키포인트 26,230 개이득

MdXX93rI 2021.09.28 18:08  
너 어디 시골살아 ?

럭키포인트 697 개이득

ky8c0F7S 2021.09.28 20:06  
150으로 구냥 로잉머신 사라
요새 존내 하고 있는 데 살 쭉쭉 빠짐

럭키포인트 7,914 개이득

CacilYTO 2021.09.28 21:42  
그 돈으로 기구 사서 집에서 유튜브 보고 따라 하는게 나을 거 같다능...

럭키포인트 2,188 개이득

ZgDvxefs 2021.09.28 22:56  
흑우 왔능가?? 유튭만 보고 그것만 따라해라 그것도 3개월만. 무게 안쳐도 된다. 식단 조절 크게 안해도 된다. 기초  체력만 기르고 그 이후에 근력 생기면 그 이후에 조금씩 진전해라. 환불 받고 그 마음가짐으로만 가자. 할 수 있다. 무조건 할 수 있다.

럭키포인트 2,877 개이득

NZK68wFI 2021.09.29 08:38  
pt받는건 추천인데 주변에 가격좀 알아보고 싼데 찾아보심이 좋어보입니다

럭키포인트 281 개이득

SNJyB0Zc 2021.09.29 10:04  
사람들 반응보니까 몇군데 물어보고 결정하는것도 나쁘진않겠다 싶음.. 고민해서 빨리 결정하길 바람

럭키포인트 18,755 개이득

오늘의 인기글
제목