홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이건 예의가 맞지 않나요 형님들

xlbnjCJ8 28 614 7

5년만난 여자친구가있는데 엄마가 여자친구 생일에 60정도하는 지갑을 사줌

근데 여자친구는 엄마 생일에 달랑 케익하나 사서 줬는데

몬가 기분이 이상함...내가 이상한건지 꼰대인건지 나같으면 선물 받은만큼은 아니더라도 

적어도 어느정도는 성의를 보였을텐데 괜히 좀 그러네.... 학생도 아니고 직장인인데 

Best Comment

BEST 1 isLLeUos  
기분 이상한거 맞고 기본도 안된 집안인거 맞음

선물같은건 주고 받는게 당연한거 아니냐?

장모될 사람도 분명히 60짜리 받은거 알고 있는데 케잌한쪽 달랑 본내거면 진지하게 생각해봐라

니 여자친구도 ㄹㅇ 문제있는거 같다 그정도면
BEST 2 ueD3QytG  
[@9OuGHwEP] 금액이 문제가 아니고

케잌빼면 사실 선물 안한건데

학생도 아니고 케잌을 보통 선물로 치나???
BEST 3 isLLeUos  
[@1pxswfdO] 개소리를 허황되게 하고있네 ㅋㅋ 선민의식씹 ㅋㅋ
28 Comments
1pxswfdO 2021.12.02 00:29  
그 선물 해줬을때 글쓴이형 어머니생신때도 최소 4~50정도 하는 생각하면서 사준거야??

그럼 선물이 아니지.......

럭키포인트 21,127 개이득

1pxswfdO 2021.12.02 00:29  
[@1pxswfdO] 근데 나였어도 여친이 직장인이고 사귄지도 5년이고 하면 당연히 서운할긴 할 듯
isLLeUos 2021.12.02 01:10  
[@1pxswfdO] 개소리를 허황되게 하고있네 ㅋㅋ 선민의식씹 ㅋㅋ
o3GynpTr 2021.12.02 01:33  
[@1pxswfdO] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,246 개이득

ozrWSMF8 2021.12.02 00:30  
흠....그래도 좋은거 받았으면 비싸진 않아도 성의표시는 할수있는데
뭐 스카프라던가 아니면 최소한 10만원 안쪽으로 쓰면 살수있는 여성용 홍삼셋트 같은거라도 드려야 하는거 아닌가 싶다
케익 하나는 뭔가 쫌 아쉽네

럭키포인트 24,987 개이득

isLLeUos 2021.12.02 00:36  
기분 이상한거 맞고 기본도 안된 집안인거 맞음

선물같은건 주고 받는게 당연한거 아니냐?

장모될 사람도 분명히 60짜리 받은거 알고 있는데 케잌한쪽 달랑 본내거면 진지하게 생각해봐라

니 여자친구도 ㄹㅇ 문제있는거 같다 그정도면

럭키포인트 2,107 개이득

fEXSDQTn 2021.12.02 00:37  
방생 ㄴ

럭키포인트 24,108 개이득

ueD3QytG 2021.12.02 00:46  
직장인이 저런다고??

님 결혼하면 진짜 좃댐

럭키포인트 1,064 개이득

FKwnhgLK 2021.12.02 01:00  
진짜 에미 출타한 년이네. 개념이란게 없나
꼭 동가격대 물건이 아니어도 선물 하나는 해드려야되는거 아니냐

럭키포인트 21,821 개이득

9OuGHwEP 2021.12.02 01:02  
엄연히 윗사람 아래사람 구분된 사이에서 선물준거라면 받을생각하고 선물주면안됨
물론 성의표시가 없었다면 서운할일이기는한데 그건 너가 중간에서 조율할 문제고
너가 오래만났고 남친이니까 여친에대해 더 잘알테니 여친의 행동이 어떤의미인지 알아서 잘판단한거겠지만 분명한건 금액적인부분으로 서운해하면 안된다는거

럭키포인트 1,521 개이득

ueD3QytG 2021.12.02 02:29  
[@9OuGHwEP] 금액이 문제가 아니고

케잌빼면 사실 선물 안한건데

학생도 아니고 케잌을 보통 선물로 치나???
375sqN4z 2021.12.02 13:18  
[@9OuGHwEP] ㅋㅋ 개호구납셨네

럭키포인트 17,273 개이득

KL7o4nPL 2021.12.02 01:07  
가격이 문제가 아니라 생각이 있으면
정성담은선물을 줘야되는거 아니냐 케잌이 뭐냐 케잌이..

럭키포인트 16,532 개이득

aINEqodx 2021.12.02 02:52  
원래 선물 주려면 받을거 생각 안하고 그냥 줘버리는게 맞긴 하거든??
근데 받는 사람도 기억했다가 가격이 부담스러우면 적어도 자기가 해줄수 있는 최선으로 보답해주는것도 맞거든 ㅋㅋㅋ
근데 케익은 좀 너무 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,914 개이득

Zv5HWPtk 2021.12.02 06:07  
기본이 안됐네..진짜 아니다

럭키포인트 13,356 개이득

Sckq1wFi 2021.12.02 06:20  
최소한 생각이란걸 했으면 10언저리 선물하고 돈 적은게 찔리니 생축드린다는 짤막한 카드 하나 첨부하면 받는사람도 액수 상관없이 정성을 높게 사지

5년이고 뭐고 기본이 전혀 안됐음

럭키포인트 25,323 개이득

VCzuGasd 2021.12.02 08:14  
그사람을 나타내는건 말이 아니라 행동입니다.

진지하게 섭섭해도 이상하지가 않습니다.

님이 섭섭했으면 님 어머디도 분명 섭섭해했을겁니다.

기본이 안된거 맞습니다.

기브앤테이크가 기본중에 기본입니다.

똑같이는 아니더라도 어느정도는 가줘야 선물한사람도 받는사람도 기분이 좋아지는겁니다.

럭키포인트 6,869 개이득

gdHoqETQ 2021.12.02 08:20  
결혼하면 잣된다 잘 생각해. 기본 마인드가 그런사람이니까.
사람 못고치는거 알재??

럭키포인트 24,932 개이득

f25ZJtMn 2021.12.02 09:55  
왜 멋대로 주고 받으려고함? 사람마다 계획된 예산이 있는데?

럭키포인트 5,989 개이득

f25ZJtMn 2021.12.02 09:56  
[@f25ZJtMn] 근데 달랑 케익은 쫌..
xIhZmpB0 2021.12.02 14:56  
[@f25ZJtMn] 글쓴이가 언제 멋대로 주고 받으려했음? ㅋㅋ 그리고 사정이 있어서 케잌밖에 못 줄 예산이었으면 나같으면 애초에 받지도 않았음 부담스럽다고 했겠지 차라리

럭키포인트 12,199 개이득

5Wv0D4fG 2021.12.02 19:08  
[@f25ZJtMn] 병1신이냐? ㅋㅋㅋ
aDCM0anv 2021.12.02 11:56  
윗댓글들 잘보고
결혼할꺼라면 좀 생각해봐.

럭키포인트 16,428 개이득

bejwxkHd 2021.12.02 12:43  
윗사람이 준거라고 덥석 받는건 아니지

받은 만큼 줘야지. 사회생활 한다면서

럭키포인트 23,750 개이득

kBacrUhT 2021.12.02 12:48  
좀 다양한 각도에서 생각해볼 문제같은데
1. 여자친구의 집안 사정이 여의치 않다
2. 평소 여자친구가 20만원 이상의 물건을 사는데 인색하다 (본인 소유의 명품이 거의 없다)
3. 어머니께서 선물을 하지 말라고 신신당부를 하셨다.
4. 글쓴이 모르게 어머니께 선물을 했다. (일부러 모르게 했다기 보다는 알 수 있는 타이밍이 엇갈렸다던가)

위의 내용 중 하나가 해당된다면 충분히 그냥 넘어갈 수 있을 문제같은데
그게 아니라면 여자친구가 사회성이 좀 부족하지 않을까 의심도 되네

열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모른다는 말이 있잖아
5년을 사겨도 모르는 부분은 모를 수 있다고 생각해.
지금은 여자친구인데도 이런걸로 마음상하지?
결혼 하면 더 데미지 크다. 잘 생각해봐.

럭키포인트 12,940 개이득

kPLE5xBn 2021.12.02 12:54  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 바로 손절

럭키포인트 18,572 개이득

WUAhIatM 2021.12.02 21:16  
나라도 손절이다 기본도 안되있는거지

럭키포인트 3,501 개이득

gUQjOMgY 2021.12.02 21:40  
쪼금 성급한 고민일수도, 언제 일어난 일인지는 모르겠지단 당일에 케익보내고 다음에 만나는 자리에서 선물 드릴수도 있는거니까 성급히 생각하지마~ 시간 지나서도 그걸로 퉁친거면 자존심버리고 얘기 꺼내보구

럭키포인트 4,974 개이득

오늘의 인기글
제목