홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
XSeg5IyS 2021.11.29 09:12  
장애인도 군대보내는시대에 몸상태 검증된 운동국대들을 면제하는거도 웃기긴함 ㅋㅋ

럭키포인트 13,140 개이득

iFGyf67n 2021.11.29 09:21  
국위선양이라는 명목 하엔 가능이야 하지

레저집단들 안보내는건 이해 안됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,627 개이득

n327ySOB 2021.11.29 09:21  
애초에 올림픽 메달 군면제가 말이 안 되긴함
국위선양이라는 명목이라면 bts가 이룬 게 메달 따는 것보다 어려운 건 맞는데 둘다 가야지

럭키포인트 23,335 개이득

PXIzx9FG 2021.11.29 09:43  
[@n327ySOB] 난 국위선양이라는 명목이라면 개인적으로 방탄을 안보냈으면함 근데 이것도 기준점이 애매하니깐 결국 보내는건 맞고

올림픽 금메달은 예전부터 정말 이해가 안갔음

럭키포인트 32 개이득

uK24U7cp 2021.11.29 10:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유게 댓글 분위기랑 정반대인거 웃기네

럭키포인트 1,818 개이득

wDPzgHXi 2021.11.29 10:56  
걍 보내 ㅅㅂ
독도수비대로 보내서 독도 한국거인거 세계 곳곳에 광고효나나내라 좀

럭키포인트 5,117 개이득

SYKGWlxy 2021.11.29 11:44  
모든 분야는 아니지만 월급 오른 분야는 확실히 있을걸?
방탄이 케이팝으로 세계시장 다 씹어먹으면서 전세계에 한류를 알리고 다니는데
해외 상대로 하는 기업들한테 전혀 영향이 없을까?
방탄 군대 보내는 것보다 면제 시키고 현재처럼 고점일 때 쭉쭉 빨아먹고 내려오는게 나라에 훨씬 이득일듯
그렇다고 방탄 군대 보낸다고 우리나라 병역에 관련된 것들이 바뀔 일도 없을테고
방탄 군대 가봤자 누가 방탄 함부로 건드리겠냐. 그냥 열심히만 하면 알아서 조용히 지내다 전역할테고 그러면 군대는 예전이나 나중에나 똑같이 운영되겠지

럭키포인트 9,962 개이득

Rz2nUeL3 2021.11.29 12:30  
나라에 돈갖다주는 단위가 상상 그 이상인데 당연한거아니냐?
그놈들 군대 안가면 2년동안 조단위가 움직일텐데

럭키포인트 19,441 개이득

T191pRW2 2021.11.29 13:26  
[@Rz2nUeL3] ㅋ 돈많이벌면 면제라..

그럼 대기업 자손들 돈많은 졸뷰들도 보내지말자

럭키포인트 10,631 개이득

DejayVKl 2021.11.29 12:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,704 개이득

CjvDM3xf 2021.11.29 13:05  
ㅋㅋ올림픽 후보들도 아니꼬운데
세상 미쳐돌아가는구나
저딴게 거론되고 지지하는 애들이 있다는게
다같은한표다

럭키포인트 5,701 개이득

8KunWjcH 2021.11.29 16:23  
콩쿨대회우승 같은거로 면제되는거보다 수백배 나은거같은데

럭키포인트 20,652 개이득

bT9eF8RM 2021.11.30 03:23  

럭키포인트 20,478 개이득

오늘의 인기글
제목