홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

찐따는 찐따스러운 유전자가 있는걸까

Q2QtyEuB 9 360 3

대학때 가장 친한 친구들 2학년때 군대가고

나는 계속 다녔는데 첨엔 혼자 다닐까 걱정했는데

별로 안친한 애들이 밥먹자고 놀자고 하던데..

근데 성격 안맞고 괜히 귀찮아서 혼자 밥먹고 혼자 강의듣고

아무렇지 않게 살았는데 찐따들은 하루하루 고통속에 살더라;;

자신감을 가져 친구들

9 Comments
mFTjl8Bq 2019.09.03 14:06  
니나 잘해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 17,950 개이득

AX26dGPt 2019.09.03 14:12  
어릴땐 혼자 행동하는거 어려워하는 사람 많음....나이들면서 괜찮아지고

럭키포인트 13,296 개이득

laFfKx5U 2019.09.03 14:12  
니나 잘해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,075 개이득

vteuCpId 2019.09.03 14:28  
ㅋㅋㅋㅋ위에 찐따들 ㅂㄷㅂㄷ하네

럭키포인트 15,640 개이득

oMtZw803 2019.09.03 14:30  
[@vteuCpId] 찐따 아닌척 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,975 개이득

VdfWmrEf 2019.09.03 17:44  
내가 밑에 글쓴이인데 이게 자신감 자존감이 높으면 아무렇지 않은데 이미 그걸 잃어버리면 못함...

혼밥도 하라면 할수있어. 이미 하고 왔고..
근데 식당이 한정이 되더라. 사람 많은 시간대에 혼자 테이블 차지하는것도 민폐고

혼자 강의는 얼마든지 들을수 있는데
그외에 남은 시간이 정말 내가 초라하고 서로 어울리며 노는 애들이 부럽고 내 모습이 한심하고 그래

제일 큰게 한심하고 초라한 내 자신. 지금이 황금기임을 알고 있음에도 낭비하고 있는 내 모습. 남들은 다 평범하게 살아가는데 그 평범도 못하는 내 모습

이게 너무 스트레스임

럭키포인트 12,950 개이득

Q2QtyEuB 2019.09.03 18:13  
[@VdfWmrEf] 자존감을 높혀야될듯..

나는 딱히 대학을 황금기라고 생각은 안함; 그냥 열심히 공부하고 열심히 놀수있는 시간정도?

나도 대학 4년동안 축제 딱 한번 가봤고 MT도 1학년때 한번 가봄 내가 가기 싫어서 안간거지만..

취미를 만들던지 운동을 하던지 자존감을 높혀 혼자인게 어떰 그러다가 맘에 맞는 친구 사귀면 좋은거고

친구 많아봐야 진짜 친구 한두명있는게 훨씬 나아

럭키포인트 19,189 개이득

VdfWmrEf 2019.09.03 19:57  
[@Q2QtyEuB] 자존감 올라갈 일이 딱히 없는듯...

남한테 내세울만한게 있어야 그게 가능할텐데 난 그런게 없어. 뭐 여자친구도 있는 평범한 애들이야 문제없겠지만 전부다 평균치도 못하는 애들한테는 무조건 내세울만한게 있어야됨

취미도 운동 하려고 소모임 들어갔는데 초반에만 활성화되더니 다른 사람들 참여율 씹망돼서 망했음. 뭔가 해보려고 했는데 이런식으로 자꾸 뒤집어지지까 자신감 더 바닥치더라
mLH2REAW 2019.09.03 20:44  
혼자 밥먹고 혼자 영화보고 혼자학교다니는 친구들이 혼자 하는걸 자신감 갖고 하는걸로 자신감 없는 애들한테 하는 소리야? 내가 잘못봤나..
인간은 사회적 동물이야 그냥 둘다 찐따인데 뭘

럭키포인트 5,967 개이득

오늘의 인기글
제목