홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연상 소개팅 첨해보는데 어떻게 시작하냐

기다저뷰더두며크 16 333 0
부서선배가 다른부서 자기동기 소개시켜줬는데 번호랑 이름만 알려주고 알아서 해보라함
여자 나보다 두살많고 연차는3년 선배
호칭도 그렇고 연상 소개는 첨인데 여떻게 해야하냐

Best Comment

BEST 1 후르으수묘네느저  
강녕하신지요 ? 하고 선톡
16 Comments
야내뉴후혀패흐두 2018.07.31 16:33  
그런거까지물어보냐

럭키포인트 336 개이득

기카뇨퓨나겨르도 2018.07.31 16:34  
사내연애를 장려함?

럭키포인트 7 개이득

더에러네비녀여큐 2018.07.31 16:35  
뭐 나이 얘기 꺼내지말고
누나 호칭도 되도록 쓰지마라
친남동생 있는 여자들은 남자한테 누나소리들으면 호감 팍식는 여자들 있음
내 경험임
@@씨 이렇게 호칭하고 그냥 동갑의 상대라고 생각하고 편하게 대해
부담스러워하거나 하면 금방 눈치챈다.

럭키포인트 405 개이득

더에러네비녀여큐 2018.07.31 16:36  
오히려 연상일수록 리드당하고 싶어한다.
어버버대면서 눈치 살피기보단 어설퍼도 니가 리드하고 정하고 괜찮냐고 물어보는 정도만해
실수하면 오히려 귀엽다고 생각한다
후르으수묘네느저 2018.07.31 16:38  
강녕하신지요 ? 하고 선톡

럭키포인트 138 개이득

더에러네비녀여큐 2018.07.31 16:38  
맘편히 여사친 대하듯이 하면 돼
여자쪽이 연상이기 때문에 너한테 호감생기면 먼저 드러낼거다
그때까지 편하게 취미얘기 여행얘기 같은거 하면서 친목쌓고
더에러네비녀여큐 2018.07.31 16:39  
무슨 선자리도 아니고 호구조사같은거 하지말고 얘기하면서 자연스럽게 얻어가는 식으로
녀므메르보코드키 2018.07.31 16:41  
누나라고 대접해주지 마라 ㅋㅋㅋ

그냥 자기 여자로써 봐주는 사람 좋아함 ㅋㅋ

럭키포인트 187 개이득

더에러네비녀여큐 2018.07.31 16:41  
대화주제는 맛집이나 해외여행이 좋다.
서로의 음식취향이나 기호를 파악할수있고
여행얘기는 내가 안가본데면 그 여행지에 대해 궁금한걸 물어보는 식으로.
가본데면 공통적으로 느낀것과 차이점을 비교하는 식으로.
해져루러쳐시고텨 2018.07.31 16:42  
그냥 존댓말 쓰면서 밥 약속 잡아라
괜히 친한 척 한다고 말 놓으면 회사에서 족보 꼬임.

럭키포인트 480 개이득

휴비혀네가지치대 2018.07.31 16:44  
절.대. 여자가 연상인 느낌주면 안됨
개싫어함

럭키포인트 419 개이득

카해투으혀가뇨매 2018.07.31 16:57  
만나지마...불편해진다
뮤추거려페조교캐 2018.07.31 16:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나~~~

럭키포인트 248 개이득

너디혀치하피투구 2018.07.31 17:00  
같은회사에서 나이도많고 입사선배를 만나보라고 연결해주냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같음 연락올때까지 걍 닥치고있는다..
괜히 여자로 대한다고 윗댓글들처럼 누나대접안하고, 존댓말안쓰고 그지랄하다가 회사생활 다꼬인다

럭키포인트 104 개이득

푸게후도아로겨배 2018.07.31 17:05  
특별히 무언가 더 할려고하지말고 나이 존중해주고 직급 존중해주면서 알아가.
밥도 먹고 영화도 보다가 가까워지면 그때 뭘해도 하고

럭키포인트 476 개이득

누커메표기미며뮤 2018.07.31 18:09  
걍 나이를 잊어버리고 같은 직장이어도 같은 부서 아니면 어차피 서로 님자 붙여가며 존칭할텐데 신경쓰지 말고 만나보셈.
같은직장이면 어쨌든 아주 가볍게 만나는건 아닐테니 나이를 안보고 사람을 보면 됨.

럭키포인트 157 개이득

오늘의 인기글
제목