홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다이어트 성공하신분들 도와주십시오.

Om9ZM4gC 22 322 0

안녕하세요.

제가 지금 180/86KG  입니다..

10KG쪘습니다..

한달전부터 무분할로 1주일에 3번 조지고 최근에는 유산소도 같이 병행하고 있습니다.

질문있습니다.

지금 옷이 거의 안맞는데.. 이상태로 계속 운동하고 살빼면 옷이 다시 맞을까요?

웨이트하면 가슴이라던지 몸이 커지는 느낌이 드는데 살을 뺴고나서도 근육이 조금붙어서 이전옷이 안맞을것같다는 느낌이 살짝 들기 시작했습니다..

아니면 걍 계속 유산소로만 조져야하는지...

식단도 이제 슬슬 해볼려고합니다.

조언부탁드립니다.

Best Comment

BEST 1 Q0K5gToC  
하체비만 여자들이 사이클하면 다리 더 두꺼워지는거 아니에요 ㅜㅜ 하는거랑 같은 걱정임
22 Comments
bfCZP7L8 2021.11.24 09:39  
어짜피 지금 안맞는옷인데 뭘 벌써부터 신경씀

럭키포인트 9,956 개이득

Om9ZM4gC 2021.11.24 09:40  
[@bfCZP7L8] 아녀아녀 나중에 10KG감량했는데 웨이트떄문에 옷이 안맞을까봐 문득 그생각이 들어서 질문드렸어요.ㅠ

럭키포인트 28,114 개이득

Q0K5gToC 2021.11.24 09:40  
하체비만 여자들이 사이클하면 다리 더 두꺼워지는거 아니에요 ㅜㅜ 하는거랑 같은 걱정임

럭키포인트 10,479 개이득

Om9ZM4gC 2021.11.24 09:40  
[@Q0K5gToC] 아하!ㅎㅎㅎ진짜 혹시 몰라서 여쭈어봤어요 ㅋㅋ감사합니다 열심히 조지겠습니다!!식단을 좀해야겠습니다 !
Q0K5gToC 2021.11.24 09:42  
[@Om9ZM4gC] 처음에야 체지방때문에 근육 펌핑된만큼 더 커지는 느낌이지만

결국 체중 감량 목적으로 하다보면 체지방 특히 피하지방 감소로 최종적으로는 작아지는게 더 크니 걱정 ㄴㄴ
Om9ZM4gC 2021.11.24 09:46  
[@Q0K5gToC] 감사합니다!!

쇠질하고오겠습니다!

꼭 빼겠습니다 감사합니다!
HiwEQ0cL 2021.11.24 09:54  
행님 다이어트 하시는데 식단을 이제 슬슬이라뇨... 필숩니다

너무 안드시는건 안되구요 머리빠지니까

걍 아침 점심 밥 반공기에 반찬 영양소 안부족할 만큼만 드세요

저녁에 샐러드 드시구요

럭키포인트 24,119 개이득

Om9ZM4gC 2021.11.24 09:57  
[@HiwEQ0cL] 감사합니다 ㅠㅠ

제가 아침밥 든든하게 먹구

점심 삼각김밥하나?

저녁에 밥 반공기 느낌으로 먹었는데

안되겠습니다..식단 조절해야겠습니다 ㅠㅠ

아 그리고 제가 운동을 9시부터해서 10시반까지하는데

끝나고 간단하게라도 먹어야된다고하던데 맞습니까?
HiwEQ0cL 2021.11.24 10:30  
[@Om9ZM4gC] 웨이트 겸하시면 운동하고 탄수화물 좀 드시는게 좋다구 배웠습니다

만약 드시면 바로 주무시지 말고 꼭 소화시키고 주무시고

순수 빠른 다이어트만 원하면 경험상 8시 이후로는 안드시는게 효과 만땅이더라구요
Om9ZM4gC 2021.11.24 10:36  
[@HiwEQ0cL] 정말감사합니다!!명심하겠습니다!!
2T7SBruJ 2021.11.24 10:02  
식단은 무조건 하셔야 빠집니다 그리고 술 드신다면 자제하시는게 좋구요
저같은 경우엔 웨이트하고 유산소는 가볍게 2번 정도 했었어요 이렇게 몇달하니 빠지더라구요

럭키포인트 27,527 개이득

Om9ZM4gC 2021.11.24 10:11  
[@2T7SBruJ] 감사합니다!

이제 꾸준히 할예정입니다!

살빠지더라도 운동은 계속할려구요 감사합니다!
X1AlgoHL 2021.11.24 10:03  
다이어트하고  몸좋아지는데  옷이안맞을지걱정을 왜해요..  옷에맞춰서 몸을만들게아니라 몸에맞춰서 옷을 새로사면대지

럭키포인트 17,462 개이득

Om9ZM4gC 2021.11.24 10:10  
[@X1AlgoHL] 비싼옷이라...좀 많이,....
xZ03WJKq 2021.11.24 10:33  
다이어트는 걍 안먹으면됨
운동이고 자시고 필요없음

럭키포인트 13,891 개이득

Om9ZM4gC 2021.11.24 10:36  
[@xZ03WJKq] 아냐 그렇게 했는데

내가 요요 계속오더라구요

제가 그방법으로 몇번했는데 다실패했음

2주일에 10킬로뺀적도있음 근데 결국돌아옴..
gjTe9uPk 2021.11.24 11:12  
[@Om9ZM4gC] 다이어트는 식단이 9할임 굶지말고 물많이마시고 방울토마토 마니먹어라

럭키포인트 20,407 개이득

ARoBqdXb 2021.11.24 10:47  
식단이 가장 우선순위가 되야함

특히 저녁식사를 거의 안 먹거나 최소한으로 먹어야 함

근데 문제는 저녁에 웨이트하고 나면 허기지고 식욕이 솟음, 몸이 커지는 느낌이 드는 정도의 강도라면 분명 그럴건데

웨이트 비중을 줄이세요, 무게를 줄이든 횟수를 줄이든..

유산소(필수) + 맨몸운동 or 정말 가벼운무게로 자극만 주는 정도만 하고

어떻게든 저녁식사를 줄이는 방향으로 가야함

럭키포인트 13,789 개이득

Om9ZM4gC 2021.11.24 15:46  
[@ARoBqdXb] 역시 식단이군요..감사합니다!
xP5T2nDR 2021.11.24 15:24  
식단이 1순위입니다
177에 80키로 올해 3월부터 다욧 시작해서 현재 69입니다
 6시 전에 저녁먹고 이후로는 물만 마시기 2주 해보세요
진~짜 배고프면 생양배추나 닭가슴살 100g 맛있는걸로 먹었습니다
식사량을 다이어트 도시락 정도로 줄이시고 식사시간을 2배 늘리세요!

럭키포인트 20,775 개이득

xP5T2nDR 2021.11.24 15:27  
[@xP5T2nDR] 웨이트는 큰 운동 위주로 !
허벅지 가슴 등

이틀만 6시 이후로 드시지 마시고 제 말 그대로 해보세요 !
소식과 생식의 즐거움도 꼭 알아가셨으면!
Om9ZM4gC 2021.11.24 15:46  
[@xP5T2nDR] 감사합니다. 멋지십니다.

6시 이후는 쫌 빡시고 8시 이후는 무조건 물만먹겠습니다

한번해보겠습니다

헬스장갔다와서 좀 배고픈데 진짜 조금만 먹고 물로 배채우고 자야겠습니다

감사합니다!
오늘의 인기글
제목