홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 케틀벨로 홈트 하려고 하는데

flqdaZ6D 10 208 0

저는 공시생인데 체력이 너무 쓰레기 되는 것 같아서 운동을 해볼까 하다가 케틀벨을 샀음다 우선..

케틀벨로 하는 운동이 많던데 제가 너무 앉아만 있다보니 수험 기간 동안 살도 좀 찌고 해서 체력강화+살빼기 정도를 목표로 하고 있습니다..

근데 또 식단을 하면 머리가 안 돌아가서 그냥 일반식 먹으면서 저녁만 좀 적게 먹으려고요

케틀벨로 스윙? 스쿼트? 있는거 같던데 몇 개 몇 세트 정도씩 하면 좋을까요?

좋은 답변? 댓글? 감사합니다

10 Comments
V0KR98OY 2021.11.16 22:55  
사람마다다름 하면서 조절해보셈..

럭키포인트 20,807 개이득

6QL0rfl8 2021.11.16 23:14  
케틀벨 몇키로를 샀는지 또 그걸로 몇번이나 가능한지도 안적었으면서 무슨
그냥 니가 한번에 할 수 있는 최대 개수에 7~80% 한다고 생각하고 그거 반복해라

럭키포인트 11,227 개이득

flqdaZ6D 2021.11.16 23:20  
[@6QL0rfl8] 아맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 병1신이군.. 암튼 감삼다 내일 배송오면 한번 해보면서 하는게 젤 낫겠네요

럭키포인트 5,740 개이득

eDiXmajm 2021.11.16 23:40  
[@flqdaZ6D] 자책하지마 그럴수있지

럭키포인트 15,803 개이득

WXLJTond 2021.11.16 23:18  
벨 무게를 모르지만
아마 무거운거 사지는 않았을거 같다
15개 내외로 4-5세트하면 됨

시간을 정해놓고 시간내에서 갯수 존나 많이 조지는 스타일도 있고
갯수를 정해놓고 시간을 점차 줄이는 방법으로 조지는 스타일도 있음

럭키포인트 982 개이득

flqdaZ6D 2021.11.16 23:20  
[@WXLJTond] 하잇 감사합니다. 내일 배송오면 유튜브 좀 찾아보면서 조절해보겠슴다
eDiXmajm 2021.11.16 23:42  
공시준비하는데 힘내고 너무 공부만하지말고
운동도 하면서 일주일 열심히 공부하고
스케줄에 지장안주는 소확행같은고 하고싶은거 하면서
공부했으면 좋겠어ㅎㅎ
3iBEDN4U 2021.11.17 00:06  
고시 공부 같은 장기전은 유산소 운동이 좋다니까 케틀벨도 적당히 하고 유산소도 최소 30분은 하면서 건강하게 잘 공부하세요

럭키포인트 29,850 개이득

B0YBD6m5 2021.11.17 00:14  
안다치게 하세요 특히 힘 빠져서 놓치는 바람에 발 다칠수도 있으니 안전하게 운동하시길

럭키포인트 10,411 개이득

LYKBoB7w 2021.11.17 00:15  
내가 6키로 샀다가 너무 가벼워서 15로 바로 올림.
일반 성인 남성이면 가볍게 하려고 해도 10부터 시작인 듯.

근데 6으로 케틀벨 스윙하니까 운동하는 거 같지가 않아서, 100개씩 5세트했는데, 유산소로는 개좋았음. 개쩖.

럭키포인트 8,880 개이득

오늘의 인기글
제목