홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

상체충 있습니까?

jRCwdEho 8 406 0
루틴 어떻게 하나요?
운동경력 2년 헬린이입니다
1년까지 하체도 열심히하다가 무릎부상으로
자연스레 상체충이 됐는데 루틴짜기어렵네요
주6회운동하고
등/이두 가슴/삼두 어깨/복근 3분할 1주에 2번씩돌리는데
몸이 너무 빡시네요 이게맞는걸까요!

8 Comments
M4BnmPQ7 2021.11.13 14:55  
맞을리가있나 하체 주2회 저중량이라도 넣어라

럭키포인트 2,813 개이득

jRCwdEho 2021.11.13 16:13  
[@M4BnmPQ7] 저중량도 하기 힘든 상태라서요.ㅠㅠ

럭키포인트 5,919 개이득

N03ueWC1 2021.11.13 15:35  
윗글에 동감 재활훈련이라도 하체 넣고 상체 좀 쉬게 해줘라 그러다 팔꿈치, 어깨가 소리지를껄?

럭키포인트 28,965 개이득

jRCwdEho 2021.11.13 16:14  
[@N03ueWC1] 제대로 글을 안써서 죄송합니다
재활 하고있고 가벼운 유산소정도만 진행하라고
진단받은 상태라서요 그럼 운동횟수를 줄여야할까요?
SCM5RhAk 2021.11.13 16:31  
세트수를줄이자능

럭키포인트 3,836 개이득

siA8I3BV 2021.11.13 17:05  
복근 할라면
등복근 가슴복근 어깨팔 이 루틴이 나아보임

럭키포인트 16,371 개이득

u2iisknz 2021.11.15 01:01  
와 저랑 비슷한경우네요
저도 핀스쾃하다가 무릎 다쳐서 일주일엔 하루만 저중량으로 하고 있습니다. 
이전엔 5일 운동이라 가슴 어깨 / 등 팔 / 하체 (소근육) /가슴 어깨/ 등 팔로 했는데
지금은 6일운동이라서 저도 조금 고민 중에 있습니다.
3분할로 돌리되 마지막 요일엔 소근육위주로 복근포함해서 저중량으로 하려고 생각하고 있습니다

럭키포인트 860 개이득

khkSaARe 2021.11.15 17:45  
[@u2iisknz] 저도 마지막날은 저중량으로 해보겠습니다 감사해요!
오늘의 인기글
제목