홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

접촉사고 조언 부탁드립니다 ㅠ

tgoWwxqP 7 357 0

발생일시는 엊그제 저녁입니다... 10/9일

저녁에 식사하러 가면서 길 옆에 주차했는데, 주차할 당시는 아무것도 느껴지지 않았습니다.  (아무 충격도 느껴지지도 않았음)

나중에 밥먹고 돌아오니까 상대방 차 앞부분이 제 차 뒷범퍼에 닿아있길래 저는 그분이 사고를 낸줄 알았습니다. 

그런데 제가 사고를 낸 것이라고 하더군요. 

일단은 경황이 없어 변호교환만 진행하고, 공업사 다녀오셔서 연락달라고 했습니다. 

근데 이 사람이 공업사 가서 괜히 관련도 없는걸로 뭉텅이로 묶어서 청구할 수 있을 것 같은데

이런 경우는 어떻게 대처해야하나해서. 관련 경험이 있으시면 조언을 좀 부탁코자... 글 남깁니다. 

서로 번호 교환한 것 말고는 사진, 영상은 안찍은 상황입니다. 

7 Comments
xYAirPde 2022.10.11 11:15  
상대방 블박 확인 해야 할 듯, 그리고 사진 안찍어두면 나중에 딴소리 할 수도 있는데 왜 안찍음...

럭키포인트 25,776 개이득

tgoWwxqP 2022.10.11 12:02  
[@xYAirPde] 블박 확인해봐야겠네요...  식사하면서 술도 한잔 한 상태라서 정신이 없었네요 ㅠ 대리부르고 기다리고있었는데 으윽.. 감사합니다!

럭키포인트 24,953 개이득

q8rMN6bx 2022.10.11 11:22  
어차피 대물할증 기준넘기는거아니면 싹다고쳐도 너는 별 상관없음 그리고 저정도 접촉으로 덤탱이해봐야 하지도못하고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,378 개이득

tgoWwxqP 2022.10.11 12:02  
[@q8rMN6bx] 아하...! 보험처리하면 그냥 깔끔할 일이군요...! 고맙습니다!
9avvK2HY 2022.10.11 11:24  
블박 없음?
보험 접수 안했으면 사진 찍었어야지
경험상 느낌 없을정도 접촉이면 자국 있어도 걍 컴파운드로 문지르면 없어질텐데ㅋㅋ
보통은 그정도면 상대방도 귀찮아서 그냥 넘어가는게 대부분이니 너무 걱정하지말어

럭키포인트 4,193 개이득

tgoWwxqP 2022.10.11 12:03  
[@9avvK2HY] 저는 후방블박이 없어서요..

상대방 전방블박 달라고 일단 요청해놨습니다!

상대방도 자국난거 보면서, 그게 이번에 난건지 원래 있던건지 본인도 헷갈려하더라구요

고맙습니다 형님!
QVDQjvGR 2022.10.11 13:05  
상대 전방 블박 보면 그냥 답 나올듯.
그리고 뭐 범퍼접촉이야..

럭키포인트 13,312 개이득

오늘의 인기글
제목