홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이시국 식당 깍두기 상태

VYOfCLNz 22 969 3

안녕하세요, 열 받아서 처음으로 글 적습니다...

오늘 간 이천의 한정식 식당에서 나온 깍두기입니다.

여러분은 보시기에 멀쩡한 새 깍두기처럼 보이시나요?

밥을 먹다가 마지막쯤 깍두기를 하나 꺼냈는데, 상태가 저럽니다.

너무 얼탱이가 없어서 종업원에게 이게 뭔가요 라고 했더니

바로 나온말이 

'저희는 200% 재사용을 안합니다'

이러더군요,

그래서 먹은 자국이 있지 않느냐 했는데 좀 보더니 

집게 자국인거 같다고 합니다.

정말 어처구니가 없는데 매니저가 와서는 똑같이 재사용을 안한다고만 하길래 어머니가 사장이랑 얘기하자고 했습니다.

관리자가 전화와서 역시 자기네는 재사용을 안한다고만 반복 하더라구요

저는 사장님은 이게 먹은자국 같지 않느냐 그러더니 제조공정에서 그럴수 있다는 얘기를 합니다.

증거 달라고 했더니 자신들 회사 대표, 소장 등과 카톡한 내용만 주더군요

결론은 제가 좀 확인해보기로 했습니다. 제조 공정에서 발생하는 비슷한 경우를 보여 달라고 했지만 전달받지 못했습니다.

무우 제조 공정 중에 이런 경우가 있는지 아시는 분 댓글좀 부탁드립니다.

어디다 적어야 할지 몰라 우선 익명으로 올리네요

추가로 멸치조림에는 머리카락이 나왔습니다. 

읽어주셔서 감사합니다

Best Comment

BEST 1 RyWY4ial  
장사 10년 했고, 깍두기 10년 담궈서 반찬으로 쓰는데지 재사용 아니라고 보는데.. 가끔 무가 칼로 썰고 뭐 이런 과정도 위에 다 말 했고 한데..
그냥 무 자체가 저런게 들어와, 무가 한통이 있으면 겉에가 물러서 그거 채칼이나 칼로 도려내는 과정에서 충분히 나는 상처임. 그게 소금에 저려지고 하면 진짜 저런 송곳니니 뭐니 저런 자국 처럼 보이기도해.  내가 나중에 깍두기 담굴 때 저런 예시 나오면 취미 게시판에 올려줄게.
BEST 2 vsyBJaPa  
울집도 국밥집하는데 무가 좀 뭐라해야할까.
끝처리가 좀 이상하게 생긴거 몇번씩 봐요.
내가봐도 이거 의심할만하겠는데 싶은거 ㅋㅋ
그래서 일부러 뺀 적도 있을정도임.괜히 트집잡히기 싫어서 ㅋㅋㅋ
내 의견은 무슨 유전자 검사할것도 아니고
아니라고 하면 증명하기도 힘들텐데
그냥 의심스러워도 좀 참으시는게ㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
eiN0SAsz 2021.12.10 18:07  
저렇게 생긴건 처음보네

럭키포인트 880 개이득

iQukLnrl 2021.12.10 18:09  
나랏님?

럭키포인트 29,648 개이득

5pqrXGkm 2021.12.10 18:11  
ㅋㅋㅋㅋ 머지

럭키포인트 17,115 개이득

By56scGC 2021.12.10 18:16  
무가 저렇게 김치로맹글면 죶같이 찌그러질때가있긴함
그치만 나도 저거보면 똑같이 행동한다

럭키포인트 21,909 개이득

SXqBGsp8 2021.12.10 18:22  
칼로잘라서 만들었으면 무같은 경우는 반쯤자르다 끝부분가서는 쩌저적 갈라질때가 있음(수박 잘라봤으면 대충 알듯)
물론 두꺼운 칼을 안쓰거나 칼쓰는 사람 스킬따라 방지가 가능한 부분이긴하지만
충분히 저런모양 나올수 있다고봄
명확한 이빨자국이었으면 확실한데 저건 좀 애매하다라고 생각함

럭키포인트 24,317 개이득

SXqBGsp8 2021.12.10 18:23  
[@SXqBGsp8] 무가 큼직해서 자르는 중에 무게를 이기지못하고 갈라지는 경우도 있고 ㅇㅇ
VYOfCLNz 2021.12.10 18:27  
사진상 잘 안나왔는데 왼쪽 끝부분에 송곳니 처럼 들어간게 있긴 있었습니다

럭키포인트 7,007 개이득

VYOfCLNz 2021.12.10 18:27  
[@VYOfCLNz] 이거때매 빡친거임
SXqBGsp8 2021.12.10 18:29  
[@VYOfCLNz] 난 그냥 가능성 얘기한거고
글쓴이가 확실하게 이빨자국같이 봤으면 맞겠지뭐
재사용 하는 식당은 문닫아야맞지
9t8tMpIT 2021.12.10 19:16  
[@VYOfCLNz] 제일 중요한부분인데 왜 안올린거 ㅋㅋ

럭키포인트 468 개이득

vsyBJaPa 2021.12.10 18:46  
울집도 국밥집하는데 무가 좀 뭐라해야할까.
끝처리가 좀 이상하게 생긴거 몇번씩 봐요.
내가봐도 이거 의심할만하겠는데 싶은거 ㅋㅋ
그래서 일부러 뺀 적도 있을정도임.괜히 트집잡히기 싫어서 ㅋㅋㅋ
내 의견은 무슨 유전자 검사할것도 아니고
아니라고 하면 증명하기도 힘들텐데
그냥 의심스러워도 좀 참으시는게ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,681 개이득

Lwtkpqva 2021.12.10 18:47  
부모님일 도와서 식당에서 일좀했었는데 우리부모님도 깍두기 다 한번에 버렸었음. 근데 가끔 깍두기모양이 저렇게 애매한것들이 나오기는해

럭키포인트 9,416 개이득

qL5Qchu3 2021.12.10 19:10  
위생신고랑 세무신고로 보답해드려

럭키포인트 7,493 개이득

E8H9Qq89 2021.12.10 19:14  
음,,,,이건  200%  먹던거네......ㅅ  ㅂ  음식으로  장난 치는  개새들..

럭키포인트 27,898 개이득

4lOce5jL 2021.12.10 19:37  
무자르다가 쩍갈라져서 꺠진부분  소금에 절여지고  버무리면 저렇게 생겨먹는거 아주가끔나오긴하는데  사진상으로 이빨자국이 명확하게 보이지도 않고 애매하구만  본인이 직접 판단하는수밖에 ㅎㅎ

럭키포인트 7,238 개이득

4lOce5jL 2021.12.10 19:40  
[@4lOce5jL] 그리고  재사용 씹에바참치지만 진짜 대가리깨져서  만에하나 이시국에 재사용했다쳐도 진짜 개멍청한거아니면 이빨자국있는건 걸러내고 재탕하것지  사진상으로는 걍 무꺠진거소금에절여지고 버무려져서 약간 저렇게된것같긴함
RleS2aUV 2021.12.10 19:56  
[@4lOce5jL] 저도 이시국에 말이 안된다고 생각합니다 하지만 확대해보면 가운데 앞니 두개정도로 보이는 자국이 있고 머리카락도 나온거면 의심할만하지 않을까요?
roRn8DI2 2021.12.10 20:03  
저거 사진찍고 개별로 챙긴다음에 식품안전 관련하는데 신고하세요
그리고 저렇게 무조건으로 앵무새처럼 말한다?
걍 신고가 답

럭키포인트 13,997 개이득

Z5wakltz 2021.12.10 20:05  
간접키스♡

럭키포인트 12,121 개이득

jZqQNM8a 2021.12.10 20:08  
무 끝부분 성하지 않은곳 파버리면 저런모양 나올 수 있지
라고 하기엔 위치가 안좋네

럭키포인트 22,206 개이득

PIZT8Kkf 2021.12.10 20:08  
머리카락은 명확한 잘못이고 그렇다고 그것때문에 이게 재사용 깍두기다라고 확신하긴 어려울것 같아요.
사람들은 무가 모양 깔끔하게 잘리고 튼튼할거라 생각하지만 다른 분들이 말씀하신대로 제조나 담는 과정중에 저렇게 뭉개지는 일이 생기기도 합니다. 특히 저렇게 얇게써는 무는 더 그렇구요.
혹시 다른 상 치울때 반찬을 모아서 버리냐 먹더 남은 반찬 그릇 그대로 가져가나 함 보셨으면 더 좋았을텐데요

럭키포인트 2,867 개이득

RyWY4ial 2021.12.10 21:21  
장사 10년 했고, 깍두기 10년 담궈서 반찬으로 쓰는데지 재사용 아니라고 보는데.. 가끔 무가 칼로 썰고 뭐 이런 과정도 위에 다 말 했고 한데..
그냥 무 자체가 저런게 들어와, 무가 한통이 있으면 겉에가 물러서 그거 채칼이나 칼로 도려내는 과정에서 충분히 나는 상처임. 그게 소금에 저려지고 하면 진짜 저런 송곳니니 뭐니 저런 자국 처럼 보이기도해.  내가 나중에 깍두기 담굴 때 저런 예시 나오면 취미 게시판에 올려줄게.

럭키포인트 28,055 개이득

오늘의 인기글
제목