홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부모님이 주소지 알지 못하게 할수 있을까요?

NH6SF3pB 15 686 3
제가 본가에서 나와서 이제 서로 인연을 끊고 살려고 합니다

몇년전 한번 독립했다가

5분에 한번씩 전화오는거 무시했더니

어떻게 알았는지 취직한 회사를 찾아오는건 물론이고

집까지 알아내서 몇날 며칠이고 기다리고 있다가

결국엔 붙잡혀서 퇴직서도 못내고 본가로 잡혀들어왔습니다

아파서 병원도 가고싶은데 못가게 하고

배고파서 먹고싶은데 못먹게하고

돈도 벌고싶은데 못벌게 하고

26살 지금껏 평생 정신병 걸리는 인생을 살고있습니다

이제 그만 제 인생을 살고싶습니다

방법 없을까요?

15 Comments
1p4uNvLq 2021.11.18 13:03  
뭐냐? 재벌이냐?

럭키포인트 27,591 개이득

znScIIn8 2021.11.18 13:06  
이유가뭐임??
종교적이유,

럭키포인트 14,206 개이득

NH6SF3pB 2021.11.18 13:31  
[@znScIIn8] 모르겠어요
이유에 이 자만 꺼내도
집안 떠내려갈듯이 비명만 질러댑니다

럭키포인트 1,977 개이득

4808l7jk 2021.11.18 13:08  
팔콘펀치 날려

럭키포인트 13,858 개이득

ZvPf2ukb 2021.11.18 13:12  
불편하더라도 전입신고를 안하는 수밖에 없음..
직계혈족은 등본으로 조회 가능..

럭키포인트 15,076 개이득

ZvPf2ukb 2021.11.18 13:13  
[@ZvPf2ukb] 그리고 명세서같은거는 메일이나 문자로 받도록 설정하고 ㅇㅇ
ZvPf2ukb 2021.11.18 13:17  
[@ZvPf2ukb] 등초본 발급은 세대주 기준으로 직계혈족이기에
다른 세대주 밑에 동거인으로 전입을 하시면 자녀의  등초본은 열람할수없습니다

이런 말도 있으니 확인해보자
NH6SF3pB 2021.11.18 13:33  
[@ZvPf2ukb] 다른 세대주의 동거인이라니..
말만 들어도 어렵네요
감사합니다
ZbSqcm7E 2021.11.18 15:09  
[@ZvPf2ukb] 성인인데 부모가 세대분리된 자식 등본을 열람할 수가 있어요??? 몰라서 물어봄

럭키포인트 22,185 개이득

wKMHI7hy 2021.11.18 13:32  
자식이 소유물이네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,773 개이득

b7ahjzW4 2021.11.18 14:10  
돈도 못벌게하는건 뭐야 진짜 무섭네

럭키포인트 11,853 개이득

UCQJjUfK 2021.11.18 14:22  
불쌍해..

럭키포인트 4,042 개이득

mCvbS6Sp 2021.11.18 14:22  
싸우면 안됨?그정도면 이미 부모자식아닌데

럭키포인트 29,491 개이득

zp36sen1 2021.11.18 15:44  
이제 다이다이만 남은듯
방법이 없다

럭키포인트 7,542 개이득

1Ks5eyph 2021.11.18 17:06  
나랑 비슷하네
일단은 내 주민번호 알고 있는 이상 알지못하게 하는 방법이 전혀 없다던데..
흔히 말하는 호적에서 파는것도 이젠 안되고

진짜 소름돋았던 적이 한 두번 아닌데
이유를 불문하고 낳는다고 다 부모가 아니니까 내가 진짜 불효자인가 하는 그런 생각 말고 행복했으면 좋겠다

럭키포인트 28,889 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목