홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[롤] 실버 좀 벗어나고 싶따.....

y59NstBi 14 288 0

분명 내가 문제가 있는 것도 안다...

근데 하는 애들 실력은 탓 안하는데, 멘탈은 진짜....

나 채팅도 안하는데...너무하다 애들 멘탈이 중간에 고추 바사삭 부서져서 게임이 늘 힘드네요

애초에 팀 게임이라서 나만 잘한다고 되는 건 아니지만

어떤 챔을 해야 어떤 라인을 가야 실버를 벗어나 티어를 올릴 수 있을까요ㅠㅠ?

롤잘알 님들 도와주세열

14 Comments
SMZEt0Fd 2021.11.17 21:48  
라인어딘데

럭키포인트 9,798 개이득

y59NstBi 2021.11.17 21:49  
[@SMZEt0Fd] 저 미드, 원딜, 서폿 갑니다요ㅠㅜ

럭키포인트 9,559 개이득

SMZEt0Fd 2021.11.17 21:57  
[@y59NstBi] 듀오하는거아니면 원딜서폿으론 어렵다고봄
실버탈출이 목표라면 탑 미드 추천

내가 탑라이너여서 탑입장으로 알려주자면
탱챔 해서 팀한테 킬 양보해주고 뭐이런거 하면 절대못올라감
내가 킬양보해준새끼가 던지고 겜끝나기때문임

탐욕왕처럼 우리팀 돌거북도 내가먹고 킬은 내가 무조건먹고 그러면서 탑에서 상대 정글 불러다가 2:1해서 이기고
이렇게해서 적들끼리 싸우게해야 올라감
만약 그 과정에서 내가 던져서 졌다? 이러면 내가 반성하고 다음판 안그러도록 노력하면 됨

챔으로 예를들자면 오른 말파 마오카이 이런거 절대금지
카밀, 피오라, 잭스, 그웬, 레넥처럼 스플릿 할수있고 1:1 강한챔으로 하는게 좋음

만약 롤을 10판을 한다치면
3판정도는 우리팀이 던져서 내가 어떻게해도 못이기는판임
3판정도는 내가 아무것도 안해도 버스타서 이기는판임
그러면 나머지 4판정도는 내가 혼자서 대가리잡고 캐리해서 이길수 있어야 실버탈출 가능
그래서 대가리잡고 캐리가능한 챔을 해야함
YQ8sqnjo 2021.11.17 21:50  
사실 정글이나 미드로 겜하면 좀더 편한거 있지만 사람마다 능력이 달라서 라인이 중요한게 아님 ㅋㅋ
게임하다보면 생각없이 기계처럼 하는 것 만하는데 의도적으로 생각을 해야함
'지금 이거 하는게 맞을까? 상대 정글 미드 없으니깐 사리자 '. '바위게를 먹어도 될까? 미드 탑 주도권 있으니깐 트라이 해도 돼겠다'
이런식으로 자기가 할 행동앞에 근거를 의식적으로 끊임없이 찾아야함
초반에 혼잣말 하면서 겜하는것도 도움 많이됨 말로 계속 뱉으면 실수를 안하게 돼거든

럭키포인트 21,947 개이득

y59NstBi 2021.11.17 21:52  
[@YQ8sqnjo] 헐 참된 조언 감사합니다. 도움이 될 것 같아요 혹시 추천하는 챔프라던지..그런 것들이 있을까요? 연습해보고 싶어요!
YQ8sqnjo 2021.11.17 21:57  
[@y59NstBi] 챔프가 문제가 아니라 자기한태 맞는거 찾아서 하셈 ㅋㅋㅋ
스킬 잘 못맞추면 타게팅 챔 하고 ~ 그러는거지

원딜 - 케이틀린(원거리 거리잡는거 연습) 이즈리얼 (스킬샷 연습 )
미드 - 벡스 (쉽고 짱쌤)
서폿 - 레오나 (이번시즌까지는 그냥 사기였음 단순하고 강함)
q6LIV8nn 2021.11.17 22:16  
난 탑라이넌데 시즌 끝나기 한 2주전부터 돌려서 1티어 위주로 게임함. 이번엔 탐켄치로 골드 마무리
걍 1티어 챔을 하셈 그게 젤 좋음 1티어인 이유가 있음

럭키포인트 14,075 개이득

farvC2eu 2021.11.17 22:47  
잘하는사람들 영상 많이보세요. 프로게이머 대회나 스트리머 등등... 그 사람들의 플레이를 따라할 순 없어도 적어도 이기는 공식을 알게되면 반드시 티어 올라갑니다

럭키포인트 19,262 개이득

wXFtT3yH 2021.11.17 22:57  
1티어 위주로 하는게 브실골에서는 제일 쉽더라
참고로 난 브3

럭키포인트 19,909 개이득

BCGoRY1f 2021.11.17 23:00  
골드찍기쉬워요

원딜 서폿버리고

미드만파세요

원딜유저지만 리얼쓰레기 라인입니다.

럭키포인트 21,383 개이득

3aUg9mZ4 2021.11.18 00:41  
나무를 보123지말고 숲을 봐라. 게임이라 생각하지말고 공부나 일처럼 접근해라. 공부할때 강의 듣고 이해하고 정리까지, 그리고 부족한 부분 보완하면 잘 해지는데 왜 게임은 놀이로만 생각하냐. 작성글엔 절실함이 느껴지지만 현실은 안 그렇네. 이래도 못알아먹었으면 그냥 몇천판씩 처박고 느리게 깨달을 수밖에 없다.

럭키포인트 10,177 개이득

BUA5F9cF 2021.11.18 00:50  
원챔 가셈
그럼 골드는 감

럭키포인트 14,186 개이득

Zw5q8rCV 2021.11.18 02:15  
난 첫시즌에 다4갔다 힘내라 한챔만하면 올라가던데

럭키포인트 15,752 개이득

SDJyE7QP 2021.11.18 09:32  
올뮤트하고 게임하면 최소 골드는 감

럭키포인트 18,507 개이득

오늘의 인기글