홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

집을 구하면서 느끼는 가장 이해 못할 구조.

2dFc9fpH 19 560 4

화장실에 창문 없는 집.

도대체 뭔 생각으로 집을 지었는가 1도 이해가 안됨.

(방음부분은 법적으로 문제 없다 ㅇㅈㄹ 노답이라 언급 안함.)

Best Comment

BEST 1 2dFc9fpH  
[@gfSqZwyx] 자 여러분 제가 바보였습니다.  아파트말고 원룸을 적어야 되는데

내 머릿속에만 적어뒀군요 ㄷㄷ 대가리 박겠습니다
BEST 2 vQgBkjJK  
화장실에 창문있으면 오히려 추워
없고 환풍시설있는게 차라리 훨나음
BEST 3 gfSqZwyx  
[@2dFc9fpH] 무조건 지말이 맞다하노 ㅋㅋ
19 Comments
gfSqZwyx 2021.11.16 16:20  
요즘 신축아파트는 화장실에 창문 다 없음

럭키포인트 28,979 개이득

HmpFXeAf 2021.11.16 16:21  
꼭 있어야할 이유라도?

럭키포인트 24,025 개이득

2dFc9fpH 2021.11.16 16:24  
[@HmpFXeAf] 큰일을 본 뒤에 그 냄새라던가 습기에서 오는 곰팡이를 예방할 수 있는 가장 기본적인게 창문임.

그리고 아무리 환풍기로 다 빨아들인다 해도 원초적인 습기는 어쩔 수 없음.

곰팡이와의 전쟁임.

럭키포인트 22,901 개이득

HmpFXeAf 2021.11.16 16:28  
[@2dFc9fpH] 그건 옛날 자재, 환풍 구조에서나 그렇지;

요즘 같이 환풍 성능 좋고 흡습 타일이랑 천장재 해 놓으면 오히려 창문 연거보다 뽀송해서 곰팡이 안생겨요...ㅎㅎ
2dFc9fpH 2021.11.16 16:32  
[@HmpFXeAf] 헐... 요즘 집들은 차원이 다르구나;;;

좋은 집에서 살아보질 못해서 ㅠㅠ
bOaqGKNf 2021.11.16 16:21  
난 당연히 창문이 다 있는줄알았는데
내 주변에누없는 집이 더 많더라

럭키포인트 6,153 개이득

vQgBkjJK 2021.11.16 16:22  
화장실에 창문있으면 오히려 추워
없고 환풍시설있는게 차라리 훨나음

럭키포인트 23,475 개이득

2dFc9fpH 2021.11.16 16:25  
[@vQgBkjJK] ㄴㄴ 창문이 없는 집은 진짜 부지런하게 청소하면서 살아야함.

곰팡이 자고 일어나면 생겨있음.  내가 살아봐서 하는 말임.
gfSqZwyx 2021.11.16 16:29  
[@2dFc9fpH] 무조건 지말이 맞다하노 ㅋㅋ
2dFc9fpH 2021.11.16 16:36  
[@gfSqZwyx] 자 여러분 제가 바보였습니다.  아파트말고 원룸을 적어야 되는데

내 머릿속에만 적어뒀군요 ㄷㄷ 대가리 박겠습니다
fy5mFT6V 2021.11.16 17:29  
[@2dFc9fpH] ㅇㅇ 내가 노원에 있는 30년 넘은 아파트 살았는데 거기는 창문 없었는데 쾌적했음 오히려 지은지 얼마안된 빌라에선 하수구 냄새 올라옴

럭키포인트 12,160 개이득

WFedDgsP 2021.11.16 16:30  
[@2dFc9fpH] 옛날집 말고 요즘집 가서 보고 오세요 어떻게 되어있나
WFedDgsP 2021.11.16 16:31  
[@2dFc9fpH] 아파트도 좀 보러 다니시고
WFedDgsP 2021.11.16 16:28  
아파트에 창문 있는집이 있나

럭키포인트 14,109 개이득

0dYSObVl 2021.11.16 16:31  
3년간 창문 없는 화장실 달린 아파트 살면서 곰팡이라곤 변기 옆 틈 밖에 못봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IxnvZ9qQ 2021.11.16 16:31  
이게 뭔소린가 했네
아파트 말고 원룸 말하는건가?

럭키포인트 2,311 개이득

2dFc9fpH 2021.11.16 16:33  
[@IxnvZ9qQ] 아?  넴  원룸이용
IxnvZ9qQ 2021.11.16 16:32  
아파트도 문 살짝 열어놓으면
냄새도 안나고 습기 금방 빠진다
ul8ohQeO 2021.11.16 16:53  
창문 있으면좋은데 구조상 없어도 요즘은 환풍시설들이 워낙 잘나와서 괜찮아
물론 창문있는것만은 못하지

럭키포인트 721 개이득

오늘의 인기글
제목