홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자존감 낮은 여자친구 고민

mVb37Tuc 10 553 5

행님들 안녕하세요 20대 후반 남자입니다.

여자친구는 4살 연하구요, 정말 저에게 있어 모든 게 완벽한 여자인데

자존감이 정말 심하게 많이 낮아요..ㅠ

매순간 남이 자신을 어떻게 볼지, 어떻게 생각할지 걱정하고

남자친구인 저한테는 더 심해요.

한번씩 자기비하를 쏟아내는데 그때는 진짜 제 정신도 붕괴되는 것 같이 힘듭니다..ㅠ

그것만 빼면 너무 참한 사람이라 그동안 견딜만 했는데

연애 2년차로 접어들면서 너무 저런거에 지쳤다보니 슬슬 헤어짐이라는 선택지도 고려할 수 있겠다는 생각이 듭니다

상담을 한번 받아보자고 말할 생각인데 잘됐으면 좋겠네요

암튼 이런 케이스 보거나 겪으신 분 있으면 썰좀 부탁드립니다

해결책을 구하는건 아니고 그냥 혼자 너무 답답해서 써봤어요 

10 Comments
8RPMz6G0 2021.11.14 22:54  
나는 전여친이 저정도는 아니었는데 자신감 없는 모습 많이 보여줌
그거 빼고는 다 괜찮았는데 본인 앞가림도 못할정도로 자신감이 없어서 결국 그거때문에 정털려서 헤어짐
님말대로 상담받아보고 뭐 치료를 받자고했을 때 잘 따라오면 그래도 나아질기미가 있어보이는데
자존감없는데 고집만 있어서 치료나 상담안받겠다고 하면 뭐 그때는 헤어지는게 맞을듯

럭키포인트 29,800 개이득

ng71gV6J 2021.11.14 22:56  
하고픈 말은 많지만 결론만 말하자면

장담하는데 너네 커플은 그걸로 헤어진다

헤어질때 넌 지금 여자친구한테 너의 그 자존감 떨어지는 모습에 정 떨어진다라는 말도 할꺼고

흔한 이별 노래 뮤비처럼 한숨 내뱉고 여자친구 우는 그런 뻔한 모습이지

자기 자신의 자존감은 자기 자신만이 채울 수 있는거임

니가 뭔 상담을 해주고 이쁘다 이쁘다 외부에서 자극을 줘도 자존감 낮은 여자한테는 개 씨알도 안 먹혀

참..

예전 나를 보고 있는거 같아 그냥 마음이 좀 아리다

이미 넌 어떻게 끝이 날지 짐작하고 있을텐데..

여자친구는 니 앞에서 펑펑 울겠지

럭키포인트 10,882 개이득

8RPMz6G0 2021.11.14 23:01  
[@ng71gV6J] ㅇㅈ 진짜 자존감 없는애들은 헤어지자고 했을때 잡지도못함
님이 헤어지자고 하면 진짜 끝임 걔네는 사랑하는 사람이 헤어지자고 했을 때 잡을 용기도 자존감도 없음
NvacGYkQ 2021.11.14 23:05  
한번 너가 미친척하고 오지게 질척거려봐 ㅋㅋ

럭키포인트 17,049 개이득

MvE19Gzs 2021.11.14 23:11  
걍 가스라이팅 해서 니 종으로 만드셈

럭키포인트 22,627 개이득

qomBMxHz 2021.11.15 16:18  
[@MvE19Gzs] 혹시 집안 대대로 노예신가요?

럭키포인트 13,480 개이득

FbzLEviY 2021.11.14 23:20  
사람은 고쳐쓰는게 아닙니다
그모습 그대로 봐 주면서 좋아하던가
정 떨어져서 헤어지던가 둘중 하나지요

럭키포인트 8,957 개이득

pyZlZF7m 2021.11.15 02:18  
나도 자존감 존나낮은데,,,,  181/71 잔근육질 유산소충이지만  지나가는 여자애들 눈 못마주침.. 그러면서 가게나 음식점 주문 이런건 잘만함.

럭키포인트 24,759 개이득

29uHFmJL 2021.11.15 10:13  
지금은 결혼한 30대 중반 유부인데
30대 초반에 자존감 낮은 여자랑 연애 3개월 하고 헤어짐.
운동 모임에서 만났고 운동도 열심히 하고 다른 사람들이랑 친화력도 좋은데
나한테 관심 먼저 표현하다가 주위에서 잘해보라고 하고 나도 괜찮지 않을까 싶어서 연애 시작함.

근데 연애 시작하고 한달 쯤 되니 본성 나옴... 사람이 되게 자존감 낮고 ㅅㅅ를 되게 많이 하려고 함.
이게 성욕이 많아서 그런것도 있었는데 관계를 할 때 자기의 애정에 대한 욕구충족이 되고 그래서
만나면 집에 안보내려고 했음. 그리고 연애할때 여친과 만나는 시간 친구와 만나는 시간 딱 지켜서 만나는데
그 여자는 내가 친구와 시간을 보내던지 가족과 시간을 보내던지 꼭 같이 하려고 했었음.
정떨어져서 처음으로 여자한테 먼저 헤어지자고 얘기하고 헤어짐.

럭키포인트 14,972 개이득

CpDW0q7k 2021.11.16 01:21  
무조건 헤어지세요

럭키포인트 3,712 개이득

오늘의 인기글
제목