홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼은 진짜 좋다

sR9CEea2 11 496 1
원래 올해까지 좋은사람 못만나면 결혼안하고 혼자 살 생각하고 있다가
작년에 정말 좋은 사람을 만나게되서 만나고 일주일만에 청혼하고 올해 결혼했는데
내가 많이 부족하고 게으르고 그렇지만
같이 있는 사람이 착하고 잘 맞춰주고 그러니까
그간에 결혼에 부정적이던 사회풍조나 주변의 농담섞인 부정적인 얘기들이
너무 가치없는 것들이었구나하는 생각을 하게된다.
그래서 혹여나 그런 생각 가진사람들 있으면 조금이라도 참고가 될까싶어서
여기 끄적거려봄ㅎ
결혼 무조건 해야되는건 아니지만
같이 평생 살아갈 동반자는 정말 열심히, 진지하게, 최선을 다해서 찾아볼 필요는 있는것 같다.
아직 결혼한지 몇달 안된 신혼이기도 하고 나중에 애기낳고 육아하면서 힘들게되거나 혹은 또 뭐 집안에 좋은일만 있으리라는 보장이 없으니 또 어떤 힘든일을 겪게될지 모를일이기는하지만
그런때가 온다고해서 지금의 행복한 기억이 정반대로 해석될 일도 없을테고
극단적으로 서로 또 갈라설 일이 생긴다고해도 지금으로 돌아와도 또 같은 생각과 선택을 하게될거라는 믿음이 있으니
나는 결혼은 정말 강하게 추천한다.
연애도 꼭 하고 결혼도 꼭 하고 애도 꼭 낳자ㅎㅎ

11 Comments
cKd0hXP8 2022.11.08 10:12  
사계절도 안겪어놓고 뭔

럭키포인트 24,880 개이득

xKQ2wv41 2022.11.08 10:17  
잘 한 결혼은 최고지

럭키포인트 24,001 개이득

sagbqfHU 2022.11.08 10:29  
느그들 결혼 꼭해라...

럭키포인트 13,587 개이득

W8EFCZnB 2022.11.08 11:06  
꼭해라

럭키포인트 14,217 개이득

1IoSjrSE 2022.11.08 11:25  
몇년 후에도 같은생각인지 후기점

럭키포인트 23,093 개이득

3ziXtQyY 2022.11.08 12:08  
행복해라

럭키포인트 16,854 개이득

DHwDPBdP 2022.11.08 13:00  
1주일 만나고 청혼후 결혼했는데 행복 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,635 개이득

qXDZBMOV 2022.11.08 13:55  
행복해라

럭키포인트 10,164 개이득

TOoUPVqB 2022.11.08 14:59  
계절이 2~3사이클은 돌아야하지않겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 2년동안은 아주 행복했지 아주......
이미친x이 3년째 정체를 들어낼줄이야.

럭키포인트 2,825 개이득

ToRi20bD 2022.11.08 16:21  
등산한번가봐라 본색이 드러날것이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,724 개이득

PeLMX1Bv 2022.11.08 16:32  
1주일만에 고백 ㅋㅋ

럭키포인트 15,231 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목