홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 시국에 회사 이직하는거 도박일려나

M6naMbJE 12 146 1

32살이고 내년에 33살인데

지금회사 4년다니고 총경력은 7년임 ㅎㅎ

대기업이나 좋은 회사 이직은 힘들고

지금은 6명이서 근무하는 회사 다니는데

상황이 그렇게 좋지도 않고 내부에서 사람들끼리 갈등도 너무심하고

제일 주력인 사람도 이제 나갈려고 하기도하고..

그나마 인원많은 회사로 옴길까 하는데..

중소에서 중소지만 인원 많은 회사로 이동하는게 맞을려나?

12 Comments
yiDmhBR3 2021.11.17 21:10  
답은 아무도 모르지..
근데 이직 잘 하는 애들보면 다 타이밍이라더라

럭키포인트 20,005 개이득

M6naMbJE 2021.11.17 21:18  
[@yiDmhBR3] 회사 복지도 그렇고 직원들간의 인간관계도 사실 다무너져서

어떻게 될지모르겠네 고민이네 ㅎㅎ 추운날 이직 잘못하면 진짜 추워지는데

럭키포인트 28,151 개이득

z58ZHDsq 2021.11.17 21:21  
이직해도 어차피 똑같이 힘들어짐. 그래도 돈 더 많이 주는 곳이 있다면 가야죵

럭키포인트 20,479 개이득

M6naMbJE 2021.11.17 22:03  
[@z58ZHDsq] 돈은 지금 회사가 많이 주는데 너무 힘들고 미운털박혀서 버티기힘드네 ㅋㅋ
pPinldKG 2021.11.17 21:40  
잘 생각해봐 ㅋㅋ
미래보고 가든가

럭키포인트 10,438 개이득

M6naMbJE 2021.11.17 22:03  
[@pPinldKG] 지금도 크게 미래는 없어 ㅋㅋ ㅠㅠ
q4yatnTB 2021.11.17 22:28  
확정지어놓고 나가
미리 나가면 ㅈ됨

럭키포인트 18,601 개이득

NDfYxBwR 2021.11.17 22:59  
33살에 중견 신입 2년 경력 인정 받고 들어 왔다 올해 너두 할수있어

럭키포인트 7,078 개이득

FnhBSgle 2021.11.17 23:57  
내가 가는 곳이 곧 길이다!

럭키포인트 6,243 개이득

wKMHI7hy 2021.11.18 09:18  
근데 1년전 2년전 코로나 어쩌고 할때도 나가면 죽니마니 했는데 다들 잘살음

럭키포인트 16,759 개이득

ZvPf2ukb 2021.11.18 11:16  
요즘같은때는 없는거더라
기회가 오면 잡아야해

럭키포인트 639 개이득

mCvbS6Sp 2021.11.18 11:47  
다 개소리더라 경력직은 오지게 많음

럭키포인트 839 개이득

오늘의 인기글
제목