홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 나 이제 곧 여친이랑 6주년인데 반지 질문좀

6uQ9oR5b 24 359 0
나이도 올해 33인데
2주년때 커플링 맞춘거 있거든
내가 취직을 늦게해서 그때는 취직 전이라
돈 영끌해서 커플링45만원짜리로 했단말야
근데 이게 너무 볼품없어 링도 너무 얇아서 싸구려 티나고
18k라서 좀 그래..
여친 친구들은 죄다 두껍고 눈에 잘 띄는데ㅋㅋ
이번엔 24k로 할 생각인데 예산은 어느정도 들까?
100만원 생각하고있는데 100은 너무 적나? 링이 좀 두꺼웠으면 좋겠는데
순금 커플링 경험자 있으면 조언좀

24 Comments
fVLF0OWZ 2021.03.12 10:42  
18k는 굵은거 100정도면 그럭저럭 괜춘한데 24k는 욕심 아닐까?
나는 24k 반지는 돈문제가 아니라 걍 안삼
반지를 18k 하는 이유중 하나가 가격도 가격인데 기스도 덜나고 반지가 견고해서 그런거임 24k는 관리안하면 금방 상함

럭키포인트 28,525 개이득

6uQ9oR5b 2021.03.12 10:47  
[@fVLF0OWZ] 아 글쿠나 18k라고 안좋은게 아니네
100이면 충분하단거지?
6uQ9oR5b 2021.03.12 10:48  
[@fVLF0OWZ] 관리까지 잘해야하는건 생각도 못해봄ㄷㄷ
fVLF0OWZ 2021.03.12 10:54  
[@6uQ9oR5b] 24k는 기스도 많이 나고 어디 부딪히면 찍힘자국 겁나생겨 ㅋㅋ 18k ㄱㄱㄱㄱ나중에 작은 목걸이 선물할때는 24k로 해주면 돼
6uQ9oR5b 2021.03.12 10:58  
[@fVLF0OWZ] 그거 좋은방법이네ㅎㅎ 감사합니다
lZCQiSiM 2021.03.12 10:43  
24k가 더 별로 아냐? 원래 예물이나 명품은 18k 아닌가유? 그램수를 늘려야지

럭키포인트 5,002 개이득

6uQ9oR5b 2021.03.12 10:46  
[@lZCQiSiM] 아하 그래???
난 무조건 24k가 좋은건줄..
그럼 그램수 늘려도 100이면 충분한가?

럭키포인트 2,887 개이득

lZCQiSiM 2021.03.12 10:48  
[@6uQ9oR5b] 1주년 때 18k로 종로가서 그냥 좋아하는거 가서 맞췄는데 120 정도 나온거같아요
6uQ9oR5b 2021.03.12 10:52  
[@lZCQiSiM] 120이면 그리 차이나는 예산은 아니네요
감사합니다
Oc08YniX 2021.03.12 10:46  
와이프 여친시절에 해줬던거 트리니티링 이라고 백금 금 핑크 세가지 섞여있는거.
비싸서 까르띠에는 못해주고 비슷한거 해줬는데 한동안 안끼더니 요즘 또 끼고 다니더라.
난 반지 시계 목걸이류를 못차서 와이프만 해줌. 트리니티링은 남자가 끼기는 좀 그런거 같네.

럭키포인트 17,892 개이득

6uQ9oR5b 2021.03.12 10:48  
[@Oc08YniX] 보통 괜찮게 샀다고 생각하는 예산은 어느정도이심?
6uQ9oR5b 2021.03.12 10:59  
역시 개집에 모솔컨셉잡은 기만자형들 많아서 도움 됐네요ㅋㅋㅋ
xthD0m6v 2021.03.12 11:01  
친구야 반지는 24K하는거아니야 ㅋㅋㅋ
18K로 하고 다이아 큼지막한거박아서 프로포즈해

럭키포인트 120 개이득

6uQ9oR5b 2021.03.12 11:10  
[@xthD0m6v] 커플링 이제 두번째 해봐서ㅋㅋㅋ
그전에는 커플링 안해봤거든
덕분에 많이 배워간다ㅋㅋ
QeAAMDcU 2021.03.12 11:06  
24k는 관리가 어려울텐데.. 어디 찍히거나 하면 푹 들어가버리기도 하고 강도가 너무 약해요

럭키포인트 5,247 개이득

6uQ9oR5b 2021.03.12 11:10  
[@QeAAMDcU] 18k가 답이네요ㅋㅋ 조언 감사합니다
9RNsfmHF 2021.03.12 11:32  
나이도 있는데 오히려 24K하고 결혼할때 되팔아서 예물값에 올리는게 나을듯
18K는 값도 못받음..

럭키포인트 9,841 개이득

9RNsfmHF 2021.03.12 11:32  
[@9RNsfmHF] 그거 예물로 할것도 아닐테니깐 어차피 결혼반지 사면 그거 쓸데도없음
oFCMbDfO 2021.03.12 11:48  
24K는 순금이라 무르고 색도 ㅈㄴ 샛노랗다
보통 18K 조금 저령한건 14K
몇년전에 88만원에 폭 좀 넓고
여자친구는 가드링까지 추가해서 샀었는데
친구 커플이 최근에 반지했는데
요새 금값 많이 올라서
같은 금액으로 거의 링반지정도밖에
안 되더라
어느정도 두께랑 폭을 원하는지는 몰라도
100도 좀 부족할 수 있음

럭키포인트 22,702 개이득

KgEtDZem 2021.03.12 13:09  
돌반지도아니고 먼 24k야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,796 개이득

jeyv730X 2021.03.12 13:22  
커플링을 24k는 안하지 않나요? 색이 너무 .. 안이쁜데

럭키포인트 7,491 개이득

PwLzfdv8 2021.03.12 15:27  
[@jeyv730X] 도색하면된다..골드로즈도 도색하고 팔땐 순금가격 개꿀
j8CQt3Ys 2021.03.12 16:20  
종로가면 돈백이면 백금이나 핑크골드로 굵직한거 맞춤

럭키포인트 18,911 개이득

iCAl16dN 2021.03.13 20:52  
취직하고 돈 벌면 브랜드로 해라.. 100만원에서 조금 더 보태서 티파니 정도 가봐라.. 아니면 결혼할 거면 그냥 돈 두번 들이지말고
결혼 반지로 아예 비싼거로 하던지..

럭키포인트 6,981 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목