홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오징어게임보면서 실망스러웠던 부분(스포)

Zotcfz2w 19 358 2

1.1988년부터 진행된게임치고는 굉장히 허술한 진행과 단체..권총한자루들고 잠입한 경찰한테 내부정보가 털릴정도라니.. 게다가 경찰이 그렇게 치밀한것도 아니었는데 다들 이악물고 모른척하는느낌이었음.무슨 스캔하는걸로 신원파악을 하던데 스캔이 가면만 스캔하고 내부에 들어있는사람은 못하는건지 걍 넘어가고.. 무슨의미가 있는건지

2.공평안하다고 의사 처형한것치고는 게임들이 불공평한느낌이 많다고 느낌 일단 정규게임이외에 진행된 참가자들의 살인허용부터가 그냥 힘쎈놈한테 유리한거고 정규게임이외에는 철저하게 개인들의 독단행동을 통제하는게 공평한게 아닌가 느낌. 그렇게 공평에 목메는놈들이 달고나게임에서 라이터쓰는거 못잡아내는것도 웃기고. 

3.대망의 마지막게임인 '오징어게임'자체도 긴장감이 별로 없었음. 솔직히 오징어게임 룰 자체가 별 의미없이 스테이크칼들고 막고라뜬거밖에 더됨? 그걸보고 좋아하는 자극적인걸 원하는 VIP들도 이해가 안되고.

4.자극적인 요소(섹,스,장기매매,살인,고어한 시체묘사 등등)는 많은데 이야기자체는 단순하다보니 별 흥미롭게는 못느꼈음.

5.반전이 좀 뻔했음. 경찰이 계속 형찾아서 삼만리하는데 당연히 내부사람중에 있을거고 딱봐도 수상해보이는 프론트맨 아니면 게임호스트

6.게임이 매년 열린다고 치면 한해에만 성인 400명대의 사람들이 사라지는건데. 무적자도아니고 가족 지인들도있사람들이 단체로 실종신고가 들어올테고 수많은 CCTV에서 다들 동일한 행동(양복입은남자와 딱지치기하면서 뺨맞기)을 한뒤에 사라졌을텐데 이정도면 수사들어가고도 남는게 당연하거 아닌가 싶음

19 Comments
ZhFx9MW7 2021.09.26 02:02  
애새끼들 어떻게든 실망스러운 부분 찾으려고 남들 재밌다니까 ㅋㅋ 병1신 패션병쳐걸려서 ㅋㅋ

럭키포인트 23,517 개이득

Zotcfz2w 2021.09.26 02:04  
[@ZhFx9MW7] 아니 시벌 내가 재미없게 본것들도 아닥하고 사냐그럼? 남들이 우주명작이라 칭송하는것도 나한테는 재미없게 느껴질수있는게 영화 드라마야 내가언제 재밌게본놈들 수준딸리다고 깠냐?

럭키포인트 10,537 개이득

ZhFx9MW7 2021.09.26 02:41  
[@Zotcfz2w] 응 비추 3개 병1신아 ㅋㅋ
KMHB6MJ6 2021.09.26 07:24  
[@ZhFx9MW7] 응 너 3개

럭키포인트 694 개이득

OGuWgrh9 2021.09.26 12:12  
[@ZhFx9MW7] 이런 찐따같은 마인드 가진 애새1끼들도 다 먹고 사는구나...

럭키포인트 21,064 개이득

NJr15tfA 2021.09.26 23:10  
[@OGuWgrh9] ㅋㅋㅋ맞는말인데 왜 너같은 마인드보단 나을듯
zmwcy1aH 2021.09.26 02:59  
피곤하게 산다ㅋㅋㅋ직업이 평론가냐?

럭키포인트 11,883 개이득

OGuWgrh9 2021.09.26 12:13  
[@zmwcy1aH] 평론가만 저렇게 이야기 할 수 있냐?ㅋㅋㅋ 이새1끼는 평생 입다물고 살아야겠네
X8teREQk 2021.09.26 16:25  
[@OGuWgrh9] 병.신 저능아 새끼 ㅋㅋ 니 같늠 새낃도 태어나서 밥처먹도 사회에 섞여 살아가는게 더 좉같은 거지 ㅋㅋㅋ 니가 끄적인건 딴지고 병.신아 그럼 말이 되는 영화가 몇 개냐 뉸깔네 좇달고 태어났나 다 좇으로 보내ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,287 개이득

oGma7xJC 2021.09.26 03:19  
공정하지않은 이유는 vip들 재미위주로 판을 짜뒀기 때문에 공정할수가없음
전철은 의외로 cctv 별로없음

럭키포인트 8,885 개이득

MCzxIjRT 2021.09.26 03:53  
국뽕을 건들면 어케되는지 몰라?
무조건 받아들여야해 그게 K-국뽕 이니깐

럭키포인트 10,372 개이득

UCxIogyl 2021.09.26 06:41  
드라마는 그냥 드라마로 보자 좀 뭔 시발 현실에 대입하고 있어 븅신 찐따새끼마냥

럭키포인트 17,117 개이득

KMHB6MJ6 2021.09.26 07:25  
드라마도 개연성이 좀 맞아야지 인기 좀 있다고 ㅈ박은걸 ㅈ박았다고 말도 못하냐
vsLjYI48 2021.09.26 08:52  
그런거 다 따지는게 ㅂㅅ같은거임
그렇게 따지면 모든 드라마 영화 주인공들 안뒤지고 항상 뭔 사건있을때 자리에 있고 가 말도 안되는거임
다큐 봐

럭키포인트 29,582 개이득

JyOgKVAf 2021.09.26 10:21  
ㄹㅇ현실반영으로 하면 드라마를 왜보냐 말이 안되는 설정이 있으니까 드라마지
진짜 이런애들은 사는 재미가 없을거같다 이런거 하나하나 따지면 안피곤하냐
좀 남들 다 재밌어하는걸 같이 즐겨봐라

럭키포인트 13,178 개이득

5usAiVPv 2021.09.26 10:22  
아싸특

럭키포인트 4,426 개이득

vz6HNsN9 2021.09.26 10:56  
ㅋㅋ 드라마 보면서 현실성을 찾네ㅋㅋㅋ 다큐나 봐라 짜사

럭키포인트 29,410 개이득

uyVj8wVS 2021.09.26 12:05  
1번 경찰이 총쓰는것 부터 현실고증 실패야 ㅋㅋ

그냥 드라마로 보라고

럭키포인트 20,075 개이득

n7kUfmdw 2021.09.26 21:27  
6번은 애초에 설정자체가 그런거라 대충 넘어가는데 1번은 ㅇㅈ.. 너무 허술함

럭키포인트 26,466 개이득

오늘의 인기글
제목